BRASILE 2014. ARGENTINA-PARAGUAY 3-1. MESSI da record

Di Maria, Higuain e Messi (dopo due pali) su punizione portano l’Argentina alla vittoria per 3-1 contro il Paraguay. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

Pronti-via, al 2′ Di Maria trova il gol che apre le marcature. Al minuto 18′ un’ingenuità con il braccio di Braña regala il penalty al Paraguay, che pareggia con Fabbro; quindi alla mezz’ora ci pensa Higuain a riportare l’Argentina in vantaggio con un diagonale implacabile. Nella ripresa, dopo due pali colpiti arriva finalmente il gol di Lionel Messi che eguaglia Hernan Crespo arrivando a segnare (10 gol) in sei partite consecutive con l’Albiceleste: con questa vittoria, che in casa contro il Paraguay mancava da più di 30 anni, l’Argentina balza al comando del girone sudamericano di qualificazione al Mondiale 2014.

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

RISULTATO FINALE: ARGENTINA-PARAGUAY 3-1 (2′ Di Maria, 18′ Fabbro rig., 30′ Higuain, 63′ Messi)

88′ SOSTITUZIONE per l’ARGENTINA – Biglia rileva Braña

84′ Palacio va via bene, ma si allunga troppo il pallone e si trascina verso la linea di fondo

83′ Annullato il gol del possibile 3-2 del Paraguay per fuorigioco: vede bene la terna

82′ AMMONIZIONE per BRANA (Argentina)

82′ Messi lancia Higuain in verticale, il madridista spara su Villar

80′ AMMONIZIONE per PALACIO (Argentina)

78′ SOSTITUZIONE per l’ARGENTINA – Di Maria fuori tra gli applausi, dentro Guiñazú

77′ AMMONIZIONE per VALDEZ (Paraguay)

73′ SOSTITUZIONE per il PARAGUAY – Benitez per Estigarribia

64′ SOSTITUZIONE per l’ARGENTINA – Lavezzi esce, entra Palacio

63′ GOL dell’ARGENTINA – Finalmente Messi trova il gol su punizione: il suo mancino sbatte sul palo e finisce alle spalle di Villar: uguagliato il record di Crespo, che aveva segnato in sei uscite consecutive con la maglia della Nazionale argentina

62′ AMMONIZIONE per CACERES (Paraguay)

60′ La Pulga è rapidissima, Caceres deve fare gli straordinari per bloccarne l’avanzata

58′ SOSTITUZIONE per il PARAGUAY – Santa Cruz e Fabbro lasciano il posto a Cardozo e Valdez

57′ Grande intervento in scivolata su Di Maria da parte di Da Silva

55′ Perde palla Estigarribia, Lavezzi gliela ruba ma sbaglia il taglio per Messi

54′ Rischia la retroguardia argentina con un torello all’interno dell’area di rigore

51′ Insidioso il rasoterra su punizione di Ayala: Romero in due tempi

50′ Sempre pericolosa l’Albiceleste, con Messi che ci riprova e Campagnaro che ribatte sulla respinta del muro paraguaiano: nulla di fatto

49′ Destro senza pretese di Ayala, finisce altissimo

47′ Ancora un palo per Messi, dopo che si era liberato di due difensori e aveva scavalcato il portiere avversario con un delizioso tocco sotto

RISULTATO PARZIALE: ARGENTINA-PARAGUAY 2-1 (2′ Di Maria, 18′ Fabbro rig., 30′ Higuain)

46′ Contropiede fallito da Di Maria, lanciato in velocità dalla metà campo

44′ Finisce in avanti la formazione ospite, conquistando due corner consecutivi

40′ L’Argentina ha in mano il pallino del gioco, ma il Paraguay chiude bene gli spazi

39′ Caceres non evita Messi, anzi si ferma con i tacchetti sulla gamba del blaugrana

35′ Rientra in campo Di Maria, che sembrava essere destinato a uscire

34′ Messi con il mancino su punizione: palo sinistro colpito vicino all’incrocio

33′ Di Maria davvero dolorante dopo il fallo del laterale giallorosso

31′ AMMONIZIONE per PIRIS (Paraguay)

30′ GOL dell’ARGENTINA – El Pipita Higuain sfrutta al meglio un errore difensivo di Ortiz sulla verticalizzazione di Braña e conclude un diagonale di precisione: l’Argentina torna in vantaggio

29′ Pocho imprendibile, i difensori paraguaiani possono solo buttarlo giù

27′ Messi batte un calcio piazzato a giro, palla in corner: Villar che respinge con i pugni la battuta di Di Maria

25′ Fernandez a piedi uniti su Santa Cruz: l’arbitro lo grazia

21′ AMMONIZIONE per ORTIZ (Paraguay)

17′ GOL del PARAGUAY – Fabbro realizza dal dischetto e rimette il match in parità

16′ RIGORE per il PARAGUAY – Braña salta in ritardo e colpisce con la mano

14′ Cross di Ayala per Santa Cruz, esce bene l’estremo difensore argentino

12′ Alcaraz ci prova di testa su corner, Romero non viene impensierito

10′ Si muove bene Santa Cruz, ma gli spazi sono stretti

8′ Colpito duro Lavezzi alle spalle da parte di Ortiz

6′ Messi prova ad andare via e viene fermato, poi Santa Cruz fallisce la conclusione

2′ GOL dell’ARGENTINA – Lavezzi serve Di Maria da vero cecchino stoppa con il mancino e mette dentro: il gol viene assegnato al madridista, ma è influente una deviazione dell’ex napoletano

Argentina: Romero, Campagnaro, Garay, Fernandez, Rojo, Gago, Braña, Lavezzi, Di Maria, Messi, Higuain. All: Alejandro Sabella

Paraguay: Villar, Da Silva, Piris, Alcaraz, Ortis, Caceres, Riveros, Ayala, Estigarribia, Fabbro, Santa Cruz. All: Gerardo Pelusso

Arbitro: Wilson Luiz Seneme

L’ANTEPRIMA DEL MATCH

Allo stadio Mario Kempes di Cordòba l’Argentina recupera la partita in meno e punta al primo posto in classifica. Il ct Sabella riproporrà l’assetto da guerra visto contro l’Ecuador: Messi, Di Mari, Higuain e Lavezzi (al posto dello squalificato Kun Aguero). Per il Paraguay, che occupa la penultima posizione del girone davanti al Peru, è davvero l’ultima spiaggia: in panchina l’esordiente uruguaiano Gerardo Pelusso dovrà fare il massimo per dare un gioco ai suoi uomini.