CHAMPIONS. MAICOSUEL sbaglia. L’UDINESE è fuori. GUIDOLIN shock. Maledetto cucchiaio

LA GAZZETTA DELLO SPORT – Armero-gol, pari del Braga. Ai rigori errore del brasiliano Friulani in Europa League. Il tecnico non si dà pace…

RASSEGNA STAMPA – (S. Vernazza) – Niente Champions League per l’Udinese, nell’arco delle due partite lo Sporting Braga ha giocato di più e meglio e perché – giunti ai rigori – Maicosuel, presunto nuovo rinforzo della squadra di Guidolin, ha fatto il ‘cucchiaio‘. Beto, esperto portiere dei portoghesi, non ha abboccato all’amo e ha parato. Errore decisivo, che all’Udinese costa la qualificazione alla fase a gironi della CL e una montagna di milioni. Guidolin shock alle interviste: “Devo andare a casa e riflettere”. Che stia pensando di dimettersi? Sarebbe una follia, una notte finita male non può cancellare quanto di buono fatto finora. Non è giusto neppure buttare la croce addosso a Maicosuel. L’Udinese retrocede in Europa League perché sia all’andata in Portogallo sia nel ritorno al Friuli ha lasciato agli avversari il controllo del gioco. Nel complesso dei 180 minuti, per due volte è passata in vantaggio e per due volte si è fatta raggiungere. Ieri come all’andata: bianconeri in vantaggio, ma incapaci di chiudere il discorso con la seconda rete. Ieri è stato Armero a siglare l’1-0, di testa su cross di Basta, e lo stesso colombiano per tre volte ha avuto la palla del raddoppio e ha sprecato lo sprecabile. L’Udinese è stata soggiogata dalla ragnatela portoghese, tessuta da Custodio e da Hugo Viana. Brkic è stato l’eroe della serata. Il Braga ha tirato tantissimo, ma il portiere dell’Udinese ha parato l’impossibile e si è arreso soltanto a una martellante azione braghese. All’Udinese è mancato il centrocampo. Ceduti Asamoah e Isla, non c’è più chi sappia portar su palloni a beneficio di Di Natale. Verso la metà del secondo tempo Guidolin ha tolto Pereyra, tra i migliori fino a quel momento, per inserire Pasquale. Un esterno sinistro per un mediano. Sostituzione che ha suscitato perplessità. Sarà stato un caso o forse no, ma tre minuti dopo questa variante tecnico-tattica l’Udinese ha incassato la rete dell’1-1. A quel punto Guidolin ha fatto uscire Fabbrini e buttato dentro Maicosuel. Terza e ultima sostituzione. Sull’1-1 la partita si è incanalata verso i supplementari.