SERIE A. FIORENTINA – UDINESE 2-1. I primi tre punti vanno ai viola

Friulani in vantaggio con Maicosuel, toscani che ribaltano il risultato nel finale con la doppietta di Jovetic. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Torna il campionato e la nuova stagione si apre al Franchi di Firenze dove la nuova Fiorentina di Vincenzo Montella sfida l’Udinese di Francesco Guidolin. I toscani vogliono riscattare una stagione nera, mentre i bianconeri cercano le conferme e pensano anche alla sfida di martedi contro il Braga per l’accesso alla Champions League.  Formazione annunciata per la Fiorentina, con l’unica eccezione di Romulo al posto di Aquilani, considerato in dubbio alla vigilia. Ampio turn-over nell’Udinese, la rinuncia più importante è quella di Di Natale.

Fiorentina: 1 Viviano, 4 Roncaglia, 2 Gonzalo Rodriguez,15 Nastasic; 16 Cassani, 92 Romulo, 7 Pizarro, 20 Borja Valero, 23 Pasqual (C); 8 Jovetic, 22 Ljajic. All. Montella
A disposizione: Neto, Hegazy, Olivera, El hamdaoui, Aquilani, Cuadrado, Lupatelli, Fernandez, Seferovic, Lazzari, Capezzi, Camporese.

Udinese: 1 Brkic; 5 Danilo, 16 Coda, Hertaux; 6 Faraoni, 7 Badu, 18 Battocchio, 88 Willians, 26 Pasquale; 77 Maicolsuel, 24 Muriel. All. Guidolin
A disposizione: Pawlowsky, Angella, Basta, Di Natale, Domizzi, Benatia, Forestieri, Armero, Fabbrini, Gabriel Silva, Pereyra, Zielinsky.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Marcatori: 27′ pt Maicosuel, 22′ st e 46’st Jovetic

II TEMPO:

49′ Finisce la partita con il risultato di 2 a 1 per la Fiorentina: prima partita e prima vittoria dei viola, grazie a uno strepitoso Jovetic che segna la doppietta della vittoria.

46′ GOLLLL DELLA FIORENTINAAAA! Ancora Jovetic che dalla sinistra con la difesa avversaria immobile tira in diagonale e spiazza Brkic!

45′ Ci saranno 3 minuti di recupero.

43′ Ammonito anche Jovetic per un’entrata su Fabbrini

41′ cartellino giallo per Danilo che commette fallo su Aquilani.

39′ Angolo per i viola: Valero mette sul secondo palo, El Hamdaoui sfìora la palla poi in uscita interviene Brkic

34′ Ammonizione per Cuadrado che entra in netto ritardo su Pereyra

32′ C’è tempo anche per la prima in viola di Alberto Aquilani: entra al posto di Romulo

32′ Per l’udinese esce Pasquale ed entra Domizzi

31′ Tiro altissimo di Jovetic da fuori area che strappa comunque l’applauso del pubblico

29′ altro angolo per la Fiorentina, Borja riceve palla dall’altra parte dell’area crossa e Brkic saltando recupera palla

28′ Bellisma azione della Fiorentina: El Hamdaoui dalla sinistra entra in area di scatto e tira fortissimo sull’esterno della rete

27′ Fabbrini tenta il tiro dalla lunetta, nessun problema per Viviano grazie anche alla deviazione di Roncaglia

25′ Valero innesca El Hamdaoui con un lancio altissimo, Mrkic in uscita raccoglie per pochissimo

22′ GOL DELLA FIORENTINAAAAAAAA! Stevan Jovetic mette dentro il gol del pareggio, tiro deviato da un difensore dell’Udinese che inganna il portiere.

21′ L’Udinese sostituisce Muriel con Fabbrini

20′ la Fiorentina sostituisce Ljajic con El Hamdaoui

19′ angolo per la Fiorentina: Pasqual mette sul primo palo, Pasquale di testa sfiora la palla e la toglie dalla testa di Jovetic

18′ Ancora la Fiorentina che si propone in attacco: Ljajic cerca di servire Jovetic in area, Pasquale spazza via

16′ Traversone di Romulo dalla destra che viene ribattuto. Rimette in mezzo rasoterra il giocatore viola, Brkic raccoglie senza problemi.

14′ Punizione per la Fiorentina dai venticinque metri, batte Pizarro che tira troppo forte, la palla attraversa l’area e finisce sul fondo

13′ Serie di batti e ribatti in area tra Romulo e Jovetic, la difesa avversaria spazza via

11′ La Fiorentina sostituisce Cassani con Cuadrado

10′ Numero di Ljajic che spalle alla porta si gira e tira forte: miracolod i Brkic che mette in angolo

7′ Jovetic riceve palla in area sulla sinistra dribbla e cade marcato da Pasquale. L’arbitro fa segno di rialzarsi.

6′ Tiro dalla distanza di Jovetic che da fuori area tira direttamente sul fondo. Il tifo si scalda per una Fiorentina pimpante in questi primi minuti della ripresa

5′ A Brkic scappa la palla di mano e mette in angolo per la Fiorentina. batte Pasqual, respinge la difesa bianconera

3′ Occasione Fiorentina: Jovetic sulla linea di fondo mette in mezzo per Ljajic che viene anticipato di pochissimo

1′ Inizia il secondo tempo. L’Udinese ha sostituito Willians con Pereyra durante l’intervallo

I TEMPO:

46′ Finisce la prima frazione di gioco

46′ Niente di grave per Nastasic che rientra regolarmente in campo

45′ Segnalato un minuto di recupero

44′ Nastasic a terra dopo uno scontro in area, entrano i sanitari viola

43′ Borja Valero tenta la conclusione di testa in tuffo. Palla deviata in angolo

41′ Jovetic ci riprova, tiro centrale. Pochi spazi per i viola

40′ Bella giocata di Jovetic in area e tiro bloccato da Brkic a terra

37′ Ancora Ljajic che questa volta spara in curva da calcio di punizione

35′ Ljajic prova a dare la scossa con un tiro dalla distanza. Para Brkic

32′ Ora l’Udinese è per dieci undicesimi chiusa nella sua metà campo

27′ GOL DELL’UDINESE. Palla filtrante dalla trequarti per Maicosuel che a tu per tu con Viviano non perdona

26′ OCCASIONE FIORENTINA. Siluro di Romulo dalla distanza ed è ancora Brkic ad opporsi con un bel intervento

24′ Tiro alto di Romulo. E’ la Fiorentina a fare la partita

23′ OCCASIONE FIORENTINA. Ljajic di tacco per Pizarro che rimette in mezzo sempre per il serbo. Il suo tiro a botta sicura è deviato in angolo da un miracoloso Brkic

20′ Il tiro di Ljajic è troppo centrale per impensierire Brkic

19′ Numero di Jovetic che si guadagna un calcio di punizione dai 20 metri

13′ OCCASIONE UDINESE. Errore di Gonzalo che favorisce Muriel. Incredibile il suo errore a tu per tu con Viviano

11′ Sponda di Jojo per l’accorrente Pasqual: tiro debole

8′ Fiorentina in campo con il rodato 3-5-2. A centrocampo è Pizarro ad agire da regista

5′ Pasqual imbecca Jovetic che poi liscia la palla nel cuore dell’area

3′ Buono scambio Ljajic-Jovetic. Applausi del Franchi

2′ Soli due giri di lancetta e Brkic perde già tempo…

1′ Buona cornice di pubblico al Franchi nonostante il caldo afoso. Si parte!