EURO 2012. INGHILTERRA – UCRAINA 1-0. ROONEY regala il primo posto ad Hodgson

I britanici saranno i prossimi avversari dell’Italia grazie alla vittoria contro i padroni di casa, firmata dal bomber dello United. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

Alle ore 20.45 allo stadio Donbass Arena di Donetsk, va di scena la terza e ultima giornata del Girone D. Le due partite in questione saranno quelle tra Inghilterra – Ucraina e Svezia – Francia. L’unica certezza di questo gruppo, è quella che la Svezia è già fuori dalla qualificazione. La classifica vede in testa la Francia a 4 punti, insieme all’Inghilterra, che per differenza reti è posizionata come seconda. Al terzo posto c’è l’Ucraina di Oleh Blokhin, che nel caso in cui dovesse battere la squadra di Hodgson, si qualificherebbe matematicamente, e dovrà vedere il risultato dell’altra partita per sapere se come prima o come seconda. Mentre alla nazionale inglese basterebbe anche un pareggio per qualificarsi.

CLICCA QUI PER LE PAROLE DEL CT DELL’INGHILTERRA ROY HODGSON

INGHILTERRA (4-4-2): 1 Hart; 2 Johnson, 6 Terry, 15 Lescott, 3 A. Cole; 16 Milner, 17 Parker, 4 Gerrard, 11 A. Young; 10 Rooney, 22 Welbeck. All. Hodgson.

A disposizione: Green (PO), Butland (PO), Kelly, Baines, Jones, Jagielka, Henderson, Downing, Oxlade-Chamberlain, Walcott, Carroll, Defoe

UCRAINA (4-3-1-2): 12 Pyatov;  20 Rakitskiy, 3 Kacheridi, 2 Selin; 11 Yarmolenko, 4 Tymoschuk, 6 Garmash, 9 Gusev, 19 Konoplyanka; 15 Milevskiy, 22 Dević All. Blokhin.

A disposizione: Koval (PO), Goryainov (PO), Kucher, Shevchuk, Mikhalik, Butko, Ailyev, Rotan, Nazarenko, Shevchenko, Voronin, Seleznyov

Arbitro: Viktor Hassai (HUN

Assistenti: Gabor Erös (HUN) e György Ring (HUN); Quarto arbitro: Tom Harald Hagen (NOR); Assistenti arbitrali aggiunti: István Vad (HUN) e Tamás Bognar (HUN)

Marcatori: 48′ Rooney

Ammoniti: 63′  Tymoschuk, 74′ Rakitskiy, 73′ Gerrard, 78′ A.Cole, 86′ Shevchenko

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Si parte! L‘Ucraina ha dato il calcio d’inizio

5′ in questi primi minuti il possesso palla è in favore dell’Ucraina

8′ occasione non sfruttata da Yarmolenko, che poteva portare il vantaggio la propria nazionale. Il calciatore ucraino poteva andare tutto solo davanti al portiere, ma uno stop sbagliato consente a Terry di intervenire

12′ soffre ora l’Inghilterra. Conclusione di Devic respinta da Parker

13′ primo angolo della partita a favore dell’Inghilterra

18′ ancora pericolosa l’Ucraina che con Konoplyanka, ha provato il tiro dalla distanza respinto da Terry, poi ci ha provato Tymoschuk, ma la palla va a finire oltre la traversa

22′ sinistro potente dalla distanza di Gusev, ancora una volta la palla va fuori, ma questa volta non di molto

24′ punizione insidiosa di Gerrard, che impensierisce Pyatov dalla distanza. Palla in corner

28′ prima occasione pericolosa della nazionale inglese con Rooney, che non riesce ad impattare bene il pallone, mandandolo fuori di poco a lato

30′ sinistro piazzato di Yarmolenko, blocca Hart

36′ incursione di Young che mette un cross basso al centro, ma respinga la difesa ucraina

42′ Yarmolenko si inserisce nella difesa della nazionale inglese ed ottiene un corner

45′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!! RISULTATO DI PARITA’ 0-0 TRA INGHILTERRA E UCRAINA

45′ inizia la ripresa

48′ GOLLLLLLLLLLLLLLLLL VANTAGGIO DELL’INGHILTERRA!!!!!! WAYNE ROONEY SFRUTTA UN CROSS DI GERRARD, NEL QUALE PYATOV COMMETTE UNA PAPERA NON BLOCCANDO IL PALLONE, FAVORENDO L’ATTACCANTE INGLESE

In questo momento l’Inghilterra sarebbe la squadra che affronterà l’Italia nei quarti

54′ contropiede di Rooney, che passa la palla indietro a Milner, il quale prova il tiro dalla distanza, che viene respinto da Rakitskiy

61′ occasionissima per l‘Ucraina con il colpo di testa di Milevskiy che finisce oltre la traversa

62′ gol fantasma annullato alla nazionale ucraina. Devic a tu per tu con Hart riesce a tirare in rete, ma Terry riesce a togliere il pallone dalla porta. Protestano i giocatori dell’Ucraina. La sensazione è che il pallone abbia superato la riga di porta

63′ la prima ammonizione della partita la riceve  Tymoschuk

68′ ottimo intervento di Pyatov, che risponde prima con una buona uscita, poi prende un bel sinistro di Cole

69′ primo cambio della partita, esce Milner, entra Walcott

70′ primo cambio anche per l’Ucraina, dentro il miglior marcatore della nazionale ucraina Shevchenko, fuori Devic

73′ tiro dalla distanza di Konoplyanka che mette qualche brivido a Hart, il quale non riesce a bloccare il pallone. Salva poi Lescott

73′ seconda ammonizione della partita, giallo per Steven Gerrard

74′ ammonito Rakitskiy

77′ ultimi due cambi effettuati contemporaneamente dal Ct Blokhin: entrano Butko e Nazarenko, escono Milevskiy e Garmash

78′ quarta ammonizione della partita, giallo per Ashley Cole

81′ decisamente calato il ritmo della partita. L’Ucraina non riesce ad entrare nell’area di rigore avversaria e quindi prova tiri dalla distanza che spesso non inquadrano lo specchio della porta

82′ entra Carroll, esce Welbeck

86′ ammonito Shevchenko

87′ ultimo cambio per l’Inghilterra. Esce l’autore del gol Rooney, entra Oxlade-Chamberlain

90′ saranno tre i minuti di recupero

90’+3′ FINISCE QUIIII!!! L’INGHILTERRA BATTE L’UCRAINA 1-0 E SI QUALIFICA COME PRIMA PER LA SCONFITTA DELLA FRANCIA!!! AI QUARTI DI FINALE SARA’ ITALIA-INGHILTERRA E FRANCIA-SPAGNA