EURO 2012. Svezia – Inghilterra 2-3. Decisivo l’ingresso di Walcott

La spunta nel finale la squadra di Hodgson, mentre Ibra &co salutano l’Europeo. RIVIVII LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

All’Olympic Stadium di Kiev, è tutto pronto per la seconda partita della seconda giornata del Gruppo D, tra Svezia e Inghilterra. Nella prima giornata la squadra di Hamren, è stata sconfitta dalla doppietta di Shevchenko, mentre la nazionale di Roy Hodgson, ha ottenuto un pareggio con la Francia. I precedenti dicono che in 21 partite, la Svezia ha ottenuto 6 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte. Tra le quali ci sono tre incontri negli Europei, mai persi dalla nazionale svedese nei confronti della nazionale inglese, collezionado due vittorie e un pareggio.

LE FORMAZIONI INIZIALI DELLE DUE SQUADRE

SVEZIA (4-2-3-1): Isaksson, J.Olsson, Mellberg, Granqvist, M.Olsson, Elm, Kallstrom, Larsson, Ibrahimovic, A.Svensson, Elmander.

A disposizione:  Wiland (P), Hansson (P), Lustig, Antonsson, Safari, , Wernbloom, Holmen, Bajrami, Wilhelmsson, Hysen, Toivionen, Rosemberg. Allenatore: Erik Hamren.

INHILTERRA (4-4-2): Hart; Johnson, Terry, Lescott, Cole; Milner, Gerrard, Parker, Young; Carrol, Welbeck.

A disposizione: Green (P), Butland (P), Baines, Jones, Jagielka, Henderson, Downing, Walcott, Oxlade-Chamberlain, Defoe. Allenatore: Roy Hodgson.

Diffidati: Young, Oxlade-Chamberlain. Squalificati: Rooney (1). Indisponibili: Kelly

Arbitro: Damir Skomina (SVN)
Assistenti: Primož Arhar (SVN) Matej Žunič (SVN)
Quarto arbitro: Florian Meyer (GER)
Assistenti arbitrali aggiunti: Matej Jug (SVN) Slavko Vinčić (SVN)

Marcatori: 23′ Carrol, 49′ autorete Johnson, 59′ Mellberg, 64′ Walcott, 78′ Welbeck

Ammoniti: 58′ Milner, 63′ Mellberg, 72′ J.Olsson

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Si parte! la Svezia ha dato il calcio d’inizio

7′ prova ad attaccare l‘Inghilterra, che non fa ripartire le azioni della Svezia

8′ gran tiro di Parker dal fuori l’area di rigore, respinge come può Isaksson

11′ conclude a rete Larsson, para Hart

16′ ancora Inghilterra pericolosa con Welbeck che di testa non trova la porta

20′ tiro dalla distanza di Zlatan Ibrahimovic, blocca a terra il portiere inglese

23′ GOOOOOOLLLLLLLLLLLLL INGHILTERRA IN VANTAGGIOOOO!! CARROL SFRUTTA UN ASSIST PERFETTO DA CENTROCAMPO FORNITO DA GERRARD, L’ATTACCANTE IMPATTA DI TESTA LA PALLA CHE VA A FINIRE ALLA DESTRA DEL PORTIERIE

29′ dopo il gol l’Inghilterra sembra rendersi meno offensiva

32′ Ibrahimovic si dribbla un giocatore avversario e poi con il sinistro tira dalla distanza, Hart blocca la palla

37′ sinistro dalla distanza di Kallstrom, che non trova la porta

41′ in questi minuti finali del primo tempo c’è solo la Svezia in campo. Un’ottima uscita di Hart nega il gol a Elmander

43′ azione personale di Welbeck, fermato all’ultimo in scivolata da Mellberg

45′ ci sarà un solo minuto di recupero

45’+1′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. SVEZIA – INGHILTERRA 0-1, nei primi 45 minuti decide il gol di Carrol

45′ inizia la ripresa

48′ punizione per la Svezia, non molto lontana dalla porta. Carrol autore del fallo su Kallstrom, viene richiamato da Skodina

49′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL PAREGGIO DELLA SVEZIAAAA!!! PUNIZIONE DI IBRAHIMOVIC CHE VA A FINIRE SULLA BARRIERA, POI RIPROVA IL TIRO L’ATTACCANTE CHE TROVA MELLBERG IL QUALE  DI SINISTRO CALCIA IN PORTA. LA PALLA RESPINTA DA HART, SBATTE SU JOHNSON E VA IN RETE

57′ la Svezia giustamente non si vuole accontentare del pareggio e continua ad attaccare

58′ prima ammonizione della partita, Milner commette fallo su Olsson

59′ GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL VANTAGGIO DELLA SVEZIAAAAAAAA!!! MELLBERG CHE SOLO IN AREA DI RIGORE COLPISCE LA PALLA DI TESTA PROVENIENTE DAL CALCIO DI PUNIZIONE BATTUTO DA

61′ esce Milner entra Walcott

63′ prima ammonizione anche per la Svezia, giallo per Mellberg

64′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL PAREGGIOO DELL’INGHILTERRAAAAAAA!! WALCOTTTTT CHE CON UN TIRO DALLA DISTANZA, FORSE CON UNA DEVIAZIONE, TRAFIGGE ISAKSSON

66′ prima sostituzione per la Svezia, entra Lustig, esce Granqvist

72′ terza ammonizione della partita, questa volta è J. Olsson

74′ punizione di Young che va a finire oltre la traversa

75′ contropiede della Svezia, ma Kallstrom con il destro non trova la porta

76′ tiro molto potente dalla distanza di Ibrahimovic, ma trova ancora una volta Hart che spedisce la palla in angolo

78′ GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL INGHILTERRA ANCORA IN VANTAGGIOOOO! QUESTA VOLTA è WELBECK L’AUTORE DEL GOL. WALCOTT ENTRA IN AREA DI RIGORE E PASSA LA PALLA ALL’ATTACCANTE INGLESE CHE DI TACCO METTE A SEGNO LA RETE DEL 3-2

79′ entra Rosenberg, esce Elmander per la Svezia

81′ ultimo cambio per la squadra di Hamren. Entra Wilhelmsson, esce Elm

88′ calcio d’angolo per la Svezia

89′ secondo cambio per l’Inghilterra, esce l’autore del terzo gol Welbeck, dentro Oxlade-Chamberlain

90′ saranno quattro i minuti di recupero

90’+2′ miracolo di Isaksson che toglie il gol del 4-2 a Gerrard

90’+4′ FINISCE LA PARTITA!!! L’INGHILTERRA BATTE LA SVEZIA PER 3-2, RAGGIUNGENDO LA FRANCIA AL PRIMO POSTO DELLA CLASSIFICA DEL GIRONE D