TENNIS. ROLAND GARROS. ERRANI avanti col brivido, CIPOLLA ad un passo dall’impresa

La tennista romagnola va sotto di un set e di un break, ma supera l’australiana Dell’Acqua. Il romano, sotto due set con Wawrinka, pareggia i conti, ma cade al quinto…

Dopo la vittoria netta di  Fabio Fognini sul francese Mannarino, il tennis italiano incamera una vittoria e una sconfitta in altri due match. Sara ERRANI, venutnesima testa di serie, si è qualificata per il secondo turno facendo venire qualche brivido ai sostenitori. Infatti, la romagnola, opposta all’australiana Casey DELL’ACQUA, è andata sotto di un set (6-4) e 2-1 con break nel secondo prima di inanellare una serie di cinque giochi consecutivi pareggiando i conti con un 6-2. Nella terza partita, Sarita è andata via liscia chiudendo 6-2 e ora attende nel secondo turno la statunitense Melanie OUDIN accreditata di una wild card con cui ha vinto l’unico precedente giocato sul cemento di Hobart. Non è andata in porto invece una rimonta che poteva essere storica per Flavio CIPOLLA. Il romano era atteso da un match duro contro Stanislav WAWRINKA, ex top ten, oro olimpico a Pechino in doppio con Federer, ma soprattutto avversario ostico sulla terra. Lo svizzero è partito lanciato volando sul 2-0 grazie ad un doppio 6-3. Il ragazzo di Monteverde non si è lasciato abbattere e combattendo punto dopo punto ha riaperto l’incontro incamerando il terzo e quarto parziale. Nel set decisivo, però, il rossocrociato ha fatto pesare l’esperienza e ha chiuso sul 6-2.