PREMIER, AGUERO nel recupero regala il titolo a MANCINI

La squadra di Roberto Mancini conquista il titolo di campione d’Inghilterra grazie al “Kun” Aguero che regala la vittoria all’ultimo minuto di recupero…

Il Manchester City vince il suo terzo titolo d’Inghilterra della sua storia. Partita emozionante all’Etihad Stadium. Passa in vantaggio il City con Zabaleta, poi rimonta del Qpr all’inizio del secondo tempo con Cissè e Mackie. Nel Qpr viene espulso Barton per una gomitata ai danni di Tevez, quindi in 10 la squadra londinese deve difendere il vantaggio, che le consentirebbe di rimanere in Premier League. A meno di tre minuti dalla fine succede dell’incredibile. Il City pareggia con il gol di Edin Dzeko e infine a pochissimi secondi dalla fine, un’azione personale di Aguero regala il titolo alla squadra di Manchester. Citizens campioni e Qpr salvo per il pareggio del Bolton.

PRE PARTITA:

La squadra di Roberto Mancini ha il match point in casa, all’Etihad Stadium si prevede il tutto esaurito per l’ultima partita di questa stagione di Premier League. Tutto dipenderò dalla squadra del mancio che nel caso in cui dovesse vincere porterà a casa il titolo che manca dalla stagione 1967-68.

Dall’altra parte il Qpr, dove spicca la presenza dell’ex laziale Cisse. La squadra londinese non è intenzionata a fare da spettatore essendo alla disperata ricerca di punti salvezza

FORMAZIONI UFFICIALI:

Manchester City (4-2-3-1): Hart, Zabaleta, Kompany, Lescott, Clichy, Yaya Toure, Barry, Nasri, Silva, Aguero, Tevez. A disposizione: Pantilimon, Richards, Kolarov, De Jong, Milner, Dzeko, Balotelli. All: Mancini

Qpr (4-4-2): Kenny, Hill, Derry, Ferdinand, Taiwo, Onuoha, Wright Phillips, Barton, Cissè, Zamora, Mackie. A disposizione: Cerny, Buzasky, Traorè, Bothroyd, Gabidon, DJ Campbell, Taarabt. All: Hughes

Arbitro: Mike Dean

Marcatori: 39′ Zabaleta, 48′ Cissè, 65′ Muckie, 92′ Dzeko, 94′ Aguero

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ si parte, il Qpr batte il calcio d’inizio

3′ calcio d’angolo a favore del Manchester City, Tevez non è riuscito a dribblare Taiwo che mette la palla in corner

5′ primo tentativo di tiro dei citizens da parte di Yaya Toure, la palla va alta sopra la traversa

7′ secondo angolo per il City, che si risolve con un nulla di fatto

15′ il City si va vedere in attacco, con un cross da parte di Silva, Kenny stava per favorire Aguero, ma il portiere riesce a bloccarla in due tempi

20′ la squadra di casa sempre in attacco, ma non trova lo spunto per andare davanti la porta perchè una buona difesa da parte del Qpr che difende con quasi tutti i giocatori

Con il gol appena fatto dal Manchester Utd, in questo momento il City sarebbe secondo e lo United campione

23′ punizione per il Qpr che batte Cissè, ma blocca tutto Hart

25′ fallo di mano dell’ex Wright Phillips al limite dell’area, sul pallone Silva e Tevez. Va Silva ma il pallone finisce sulla barriera

30′ scambio di passaggi dentro l’area tra Silva e Tevez, ma Taiwo allontana.

39′ GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL – IL CITY PASSA IN VANTAGGIO CON ZABALETAAAA. Passaggio dentro l’area di rigore di Tourè per Zabaleta che era scattato in precedenza, tiro abbastanza potente del difensore, che trova un Kenny impreparato, il quale non riesce a respingere la palla lontano dalla porta.

In questo momento il City sarebbe campione della Premier League per miglior differenza reti nei confronti dello United

45′ il quarto uomo mostra i minuti di recupero di questo primo tempo: saranno 3

48′ finisce il primo tempo tra Manchester City e Qpr.

In questo momento la squadra londinese di Mark Hughes sarebbe retrocessa, perchè il Bolton sta vincendo 2-1 nei confronti dello Stoke City.

46′ inizia il secondo tempo, questa volta batterà il City. Sostituzione per la squadra di Mancini esce l’infortunato Tourè, al suo posto De Jong.

46′ è subito Manchester City: Clichy crossa in mezzo ci arriva David Silva, ma Kenny mette la palla in angolo

48′ GOLLLLLLLLLLLLLLLLLL – DJIBRIL CISSEEEE PAREGGIA PER IL QPR. L’attaccante ex Lazio con un tiro violento non sbaglia davanti a Hart.

51′ terzo angolo per i citizens. Batte Silva per Tevez che cicca il pallone, non è finita perchè Zabaleta tenta un tiro da fuori area, che trova una deviazione di Silva sotto la porta, ma la palla va alta

54′ succede di tutto all’Etihad Stadium. Il difensore del Qpr Barton prima da una gomitata a Tevez, che gli costa l’espulsione, su avviso del guardalinee e poi da un calcio ad Aguero. Calcio di punizione al limite dell’area per il City

58′ Carlitos Tevez batte la punizione, ma la palla prende un giocatore del Qpr. Quinto calcio d’angolo per il Manchester.

49′ Cambio per il Qpr: entra Traorè esce Cissè

60′ Arriva ancora un calcio d’angolo per il City. Batte Tevez, mischia in area, il pallone finisce improvvisamente nelle mani di Kenny, che la salva sulla linea di porta, forse l’ultimo tocco è stato di un suo compagno di squadra

65′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL – QPR IN VANTAGGIOOOOOO GOL DI MUCKIE. Dalla sinistra gran cross di Traorè che trova un gran colpo di testa del giocatore del Qpr. Mancini infuriato

70′ settimo calcio d’angolo per i citizens, la difesa del qpr butta la palla lontano.

71′ continua a spingere il City che con l’ottavo calcio d’angolo va vicinissma al gol con Tevez

73′ assedio Manchester tre calci d’angolo battuti in 3 minuti. Questa volta la difesa allontana

74′ Tevez cerca un’azione solitaria, ma la palla finisce lontanissimo dalla porta del Qpr

78′ Grande discesa di David Silva che mette in mezzo e trova Dzeko che non riesce a mettere la palla dentro. Dodicesimo calcio d’angolo per i citizens.

80′ il Manchester attacca con tutti gli uomini, al contrario il Qpr difende con tutti i suoi, ricordando che sono uno in meno. Agli uomini di Mancini non basterebbe neanche un pareggio, perchè lo United sta vincendo a Sunderland

85′ con tutte le forze gli uomini di Mancini cercano disperatamente il gol, il Qpr si difende molto bene

90′ l’arbitro dice che i minuti di recupero saranno 5. Intanto il City conquista il 18° calcio d’angolo della partita. Zero per il Qpr

92‘ GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL – EDINNNN DZEKOOOOO PAREGGIO DEL CITY. Dal calcio d’angolo di Silva arriva il colpo di testa del bosniaco.

94′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL – AGUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. Clamorosoo al City of stadiummmmm. Il Manchester City è campione d’Inghilterra. Azione personale del talento argentino

95′ il triplice fischio consegna il titolo al Manchester City. La Premier 2011-2012 è stata vinta dalla squadra di Roberto Mancini