MILAN – NOVARA 2 – 1.Garcia gela San Siro, Flamini pareggia, poi Inzaghi ed è ovazione.

(Getty images)

Non è certamente una giornata semplice quella che i cuori rossoneri vivranno oggi visto che a San Siro non si disputa solo l’unica giornata di campionato, in cui l’avversario sarà il Novara ormai certo della retrocessione in serie B, ma sarà soprattutto il momento di salutare grandi campioni che hanno fatto la storia del Milan nell’ultimo decennio come Pippo Inzaghi, Sandro Nesta e Rino Gattuso e Mark Van Bommel (l’olandese non scenderà però in campo), anche se lo stesso destino dovrebbe riguardare anche Clarence Seedorf e Gianluca Zambrotta. Le emozioni e le lacrime saranno quindi quasi inevitabili visto che si tratta non solo di grandi giocatori, ma soprattutto di uomini veri che hanno saputo portare avanti valori importanti che sono stati tramandati nella storia rossonera e per questo non sarà semplice riuscire a ripartire nella prossima stagione in cui il club rossonero vorrebbe continuare a essere competitivo su tutti i fronti.

Ecco quindi le formazioni ufficiali:

MILAN: Amelia, Zambrotta, Yepes, Mees, Mesbah. Gattuso, Aquilani, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Cassano. A disposizione: Roma, Nesta, Flamini, Nocerino, Robinho, El Shaarwy, Inzaghi. All. Allegri.

NOVARA: Fontana, Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Garcia, Porcari, Pesce, Gemiti, Rigoni, Caracciolo, Jeda.  A disposizione: Ujkani, Ludi, Radovanovic, Branca, Rubino, Morimoto, Marianini. All. Tesser

PRIMO TEMPO:

10′ – Sostituzione per il Milan, entra Flamini ed esce Boateng per infortunio

11′ – Trio di Seedorf da fuori area, deviato in angolo

20′ GOL – Novara incredibilmente in vantaggio a San Siro in seguito a una punizione calciata da Rigoni in area dove riesce ad approfittarne Garcia grazie alla difesa rossonera praticamente immobile

44′ – Angolo di Seedorf che scambia con mesbah, cross dell’algerino per Aquilani, che incredibilmente pur trovandosi a porta vuota sbaglia un gol che sembrava fatto

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Velotto fischia la fine, il risultato sembra riflettere la tristezza che si respira in casa rossonera

SECONDO TEMPO:

7′ – Punizione di Seedorf dal limite dell’area, ma il pallone finisce fuori

8′ – Tiro potente di Ibra, Fontana devia in angolo

10′ GOL – Assist dalla sinistra di Cassano per Flamini che realizza un bel gol

20′ – Sostituione per il Novaram entra Radovanovic ed esce Caracciolo

22′ – Sostituzione per il Milan, entra Inzaghi, tra l’ovazione di San Siro, ed esce Cassano

37′ GOL – Si realizza il sogno di tutti i tifosi rossoneri che esplodono al gol di Pippo Inzaghi, autore di un bel tiro di destro dopo lo stop di petto

49′ – Dopo quattro minuti di recupero la gara finisce, il risultato era certamente ininfluente visto che il popolo rossonero voleva soprattutto salutare i suoi campioni che hanno fatto la storia.