LECCE – FIORENTINA 0 – 1. Rete decisiva di Cerci. Viola salvi, Lecce quasi in B

(Getty images)

E’ un vero spareggio salvezza quello che si gioca a partire dalle 18 allo Stadio Via del Mare che vedrà di fronte Lecce e Fiorentina, anche se le due formazioni arrivano a questa sfida con uno stato d’animo certamente differente: i pugliesi, infatti, sono galvanizzati dopo essere riusciti a pareggiare contro la Juventus a Torino nel turno infrasettimanale pur avendo disputato gran parte della gara in dieci e vogliono fare un regalo al tecnico Cosmi che oggi festeggia il compleanno, mentre i viola saranno scossi dopo il cambio di allenatore ce ha portato Guerini in panchina dopo l’esonero di Delio Rossi, che nell’ultima partita è arrivato a picchiare il giovane Lijaic dopo averlo sostituito.

A centottanta minuti dalla fine del campionato, però, non ci saranno più prove d’appello e quindi ottenere i tre punti sarà fondamentale, anche se i toscani partono con il vantaggio di sapere che ottenendo un punto sarebbero salvi in modo matematico. Ecco quindi le formazioni scelte dai due allenatori che partiranno dal primo minuto:

LECCE: Benassi, Tomovic, Esposito, Miglionico, Brivio, Giacomazzi, Blasi, Delvecchio, Bertolacci. Di Michele, Bojinov. All. Cosmi

FIORENTINA: Boruc, Gamberini, Natali, Felipe, Cassani, Montolivo, Behrami, Kharja, Pasqual, Olivera, Cerci. All. Guerini

PRIMO TEMPO:

7′ – Occasione per il Lecce, Bertolacci riesce a crossare dalla fascia sinistra, ma Felipe riesce ad anticipare Bojinov e a mettere in angolo

17′ – Buon cross di Pasqual dalla trequarti, ma Olivera non riesce ad arrivare in tempo per realizzare la deviazione in porta

20′ – Angolo per il Lecce, Miglionico colpisce di testa e manda alto, anche se Boruc sembrava essere attento in porta

25′ – Ottimo tiro di Montolivo dalla distanza, Benassi riesce a parare con i pugni

28′ – Sostituzione per la Fiorentina, entra Marchionni ed esce Behrami

32′ – Grande occasione per la Fiorentina grazie a un tacco di Olivera che riesce a liberare Cassani, ma Benassi realizza una grande parata sul tiro rasoterra del difensore

35′ GOL – Cerci fa passare la paura per i viola e va in gol grazie a un rasoterra imparabile dopo un velo di Olivera. Ammonito Cerci per aver tolto la maglia dopo aver segnato

37′ – Punizione di Bertolacci, ma Boruc riesce a parare

37′ – Ammonito Delvecchio

42′ – Ancora protagonista Cassani, che calcia dopo un passaggio di Montolivo e colpisce il palo esterno

43′ – Occasione per il Lecce, cross rasoterra di Brivio, Di Michele stoppa per Bojinov, ma il bulgaro calcia troppo alto

45′ – Contatto in area Boruc – Bojinov, l’attaccante chiede il rigore, ma l’arbitro lascia correre

46′ – L’arbitro Brighi fischia la fine del primo tempo. Fiorentina pimpante e meritatamente in vantaggio, grazie a questo risultato i viola sarebbero salvi

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Lecce, entra Seferovic ed esce Bojinov

4′ – Ammonito Marchionni per gioco scorretto

5′ – Punizione di Di Michele, Boruc mette in angolo dopo il tacco di Delvecchio

11′ – Sostituzione per la Fiorentina, entra Lazzari ed esce Montolivo per problemi fisici

14′ – La Fiorentina ci prova con Lazzari, ma il passaggio del centrocampista è troppo debole

18′ – Sostituzione per il Lecce, entra Giandonato ed esce Delvecchio

19′ – Ammonito Seferovic per gioco scorretto

31′ – Sostituzione per il Lecce, entra Ofere ed esce Bertolacci, l’eroe di Torino

33′ – Sostituzione per la Fiorentina, entra Camporese ed esce Felipe

33′ – Ammonito Felipe per comportamento scorretto, troppo lenta la sua uscita dal campo

42′ – Ammonito Miglionico per gioco scorretto

51′ – Il Lecce con la forza della disperazione prova ad attaccare anche con il portiere Benassi, ma il tiro dell’estremo difensore da fuori area dopo un angolo finisce con il colpire Giacomazzi

51′ – Dopo sei minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Importantissima vittoria della Fiorentina, che torna a respirare dopo alcuni giorni difficili e che ora è meritatamente salva, il Lecce, invece, ora può aggrapparsi solo alla speranza, ma esce ra gli applausi dei suoi tifosi.