CHAMPIONS. BARCELLONA-CHELSEA 2 – 2. I Blues volano in finale

Inglesi a lungo in dieci per l’espulsione di Torres. Messi sbaglia un rigore

(Getty images)

Già da questa sera potremo conoscere uno dei primi verdetti della stagione, uno dei più importanti e più attesi da parte di tutti gli appassionati di calcio, ovvero la prima finalista della Champions League, la competizione europea che tutte le più grandi squadre d’Europa sognano di sollevare nel mese di maggio. La gara di andata disputata a Stamford Bridge aveva però portato a un risultato a sorpresa visto che a uscire vincitrice era stato proprio il Chelsea guidato da Roberto Di Matteo, in grado da quando è sulla panchina degli inglesi di ridare entusiasmo a questa squadra, anche se il Barcellona, giudicato da tutti la squadra più forte del mondo ha tutta la possibilità di ribaltare il risultato questa sera al Camp Nou.

Pep Guardiola, vero protagonista dei successi blaugrana degli ultimi anni, non vuole però darsi per vinto prima di scendere in campo e per questo l’obiettivo è quello di dimostrare a tutti che il ciclo della sua squadra non è ancora finito come invece molti penseranno dopo la sconfitta di sabato contro il Real Madrid. Nonostante le difficoltà. però, anche Di Matteo crede molto nelle potenzialità dei suoi giocatori e per questo ha deciso di puntare su una squadra fresca visto che nell’ultima gara di campionato ha schierato solamente le seconde linee. Ecco quindi le formazioni ufficiali che i due tecnici hanno scelto a partire dal primo minuto:

BARCELLONA: Valdes, Piquè, Mascherano, Puyol, Fabregas, Xavi, Busquets, Iniesta, Sanchez, Messi, Cuenca. A disposizione: Pinto, Adriano, Dani Alves, Thiago Alcantara, Keita, Pedro, Tello.  All. Guardiola.

CHELSEA: Cech, Ivanovic, Cahill, Terry, Cole, Mikel, Mata, Meireles, Lampard, Ramires, Drogba.  A disposizione: Turnbull, Bosingwa, Essien, Malouda, Kalou, Torres, Sturridge.  All. Di Matteo

PRIMO TEMPO:

6′ . Brutto fallo di Ivanovic, che è diffidato, su Inesta, ma l’arbitro non concede il giallo

12′ – Sostituzione per il Chelsea, entra Bosingwa ed esce Cahill, che si era infortunato qualche minuto prima

16′ – Infortunio anche per Piquè, che riesce però a rimanere per ora in campo, dopo essere stato colpito da Valdes uscito con i pugni per anticipare Drogba

19′ – Azione spettacolare di Fabregas che riesce a liberare Messi con un colpo di tacco davanti al portiere, ma Cech riesce a parare di piede

25′ – Sostituzione dopo pochi minuti anche per il Barcellona, entra Dani Alves ed esce Piquè, che ha ora problemi di equilibrio dopo l’infortunio precedente

33′ – Ammonito Mikel per fallo su Sanchez

35′ GOL – Il Barcellona riesce a portarsi in vantaggio e a pareggiare i conti rispetto al risultato di Stamford Bridge: Alves, apre per Cuenca, che riesce a servire Busquets, bravo a mettere dentro nonostante il Chelsea avesse la difesa schierata

36′ – Espulso il capitano del Chelsea per rosso diretto in seguito a una brutta ginocchiata a Sanchez. Di Matteo non ha però difensori centrali di ruolo in panchina. In pochi minuti la partita per il Chelsea, che sembrava ben resistere agli attacchi del Barcellona, è cambiata in negativo

44′ GOL – Il Barcellona raddoppia grazie a una bella intuizione di Messi, che riesce a servire Iniesta che non sbaglia davanti a Cech

44′ – Ammonito Ramires per proteste

46′ GOL – Proprio nei minuti di recupero il Chelsea riesce a riaprire la qualificazione grazie a una bella azione di Lampard, che innesca Ramires bravo a infilarsi nello spazio e a trafiggere Valdes

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Gara fino ad ora ricca di emozioni, fino ad ora questo risultato qualifica il Chelsea alla finale

SECONDO TEMPO:

3′ – Ancora emozioni in questa gara, Drogba commette fallo su Fabregas in area e l’arbitro concede il rigore

4′ – Messi incredibilmente colpisce la traversa e sbaglia il rigore!

5′ – Ammonito Iniesta per gioco scorretto

9′ – Buona palla di Daniel Alves per Sanchez, ma il terzino colpisce di testa tirando fuori

12′ – Sostituzione per il Chelsea, entra Kalou ed esce Mata

14′ – Ammonito Cech per perdita di tempo

22′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Tello ed esce Cuenca

25′ – Ammonito Messi per una trattenuta alla maglia dell’avversario. Non è una grande partita per l’argentino, che sembra essere anche nervoso, forse a causa del rigore sbagliato

26′ – Ammonito Lampard per fallo su Fabregas

28′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Keita ed esce Fabregas

34′ – Sostituzione per il Chelsea, entra Torres ed esce Drogba, grande partita di sacrificio per l’ivoriano

37′ – Il Barcellona segna, ma gol annullato per posizione di fuorigioco di Dani Alves dopo il tocco di Messi

43′ – Ammonito Meireles, il giocatore era diffidato

44′ – Grande tiro di Mascherano da lontano, Cech devia in angolo

46′ GOL – Come nel primo tempo il Chelsea va in gol nei minuti di recupero grazie a un contropiede in cui Torres riesce ad andare solo verso la porta di Valdes e a trafiggerlo. Grandissima esultanza di Di Matteo

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Il Chelsea, nonostante i pronostici negativi va in finale di Champions dopo una gara eroica disputata per gran parte in dieci in seguito all’espulsione di Terry.