LIGA. Messi regala il successo al Barça, ma divampano le polemiche

I blaugrana provano a rientrare in corsa per la conquista della Liga. Gli uomini di Guardiola in campo con il lutto al braccio per la morte di Morosini…

Il Barcellona di Pep GUARDIOLA prova a non perdere contatto dalla capolista Real Madrid che ha superato lo Sporting Gijon. La squadra blaugrana sfiderà la seconda compagine di Valencia in vista del Clasico della prossima settimana. Messi e compagni indosseranno la fascetta nera al braccio in segno di lutto per la morte di Piermario Morosini che era stato compagno di squadra di Alexis Sanchez nell’Udinese.

LEVANTE: Munúa, Pedro López, Cabral, Ballesteros, Juanfran, Iborra, Torres; Valdo, Barkero, Botelho, Koné. All.: Martinez. A disp.: Navarro, Serrano, Navas, Farinos, Juanlu, Ruben Suarez, Ghezzal.

BARCELLONA: Valdés, Puyol, Mascherano, Adriano, Sergio Busquets, Xavi, Cesc, Thiago, Alexis, Pedro, Messi. All.: Guardiola. A disp.: Pinto, Iniesta, Piquet, Dani Alves, Montoya, Cuenca, Tello.

Marcatori: 23′ Barkero

LA CRONACA

46′ cambio nel Barcellona: fuori XAVI dentro CUENCA

46′ si riparte

52′ LEVANTE AD UN PASSO DAL RADDOPPIO. KONE ruba palla e lancia BARKERO che cerca il triangolo, ma PUYOL salva tutto alla disperata.

54′ Seconda sostituzione per Guardiola: INIESTA rileva PEDRO

59′ ADRIANO vicinissimo al pareggio: botta dal limite e ancora MUNUA ci arriva

64′ GOL BARCELLONA. sempre lui il Pallone d’Oro in carica, LIONEL MESSI triangola con SANCHEZ e spara un missile che non lascia scampo a MUNUA. 1-1

72′ RIGORE PER IL BARCELLONA. Contatto tra CUENCA e BOTELHO, il guardalinea indica il dischetto, ma il fallo sembra dell’attacacnte.

73′ GOOL BARCELLONA. MESSI batte MUNUA e porta in vantaggio i blaugrana, ma il rigore farà discutere.

76′ GUARDIOLA si copre: DANI ALVES subentra a SANCHEZ

82′ sostituzione Levante: GHEZZAL rileva BOTELHO

88′ doppio cambio nel Levante: dentro JUANLU e RUBEN SUAREZ, fuori  BARKERO e IBORRA

90′ ci saranno tre minuti di recupero

93′ LEVANTE VICINO AL GOL. Conclusione di XAVI TORRES dai venti metri, VALDES blocca

93′ termina la partita, il BARCA fa suoi i tre punti e resta a -4.

1′ si parte

5′ ci prova PEDRO, ma MUNUA respinge

10′ THIAGO ALCANTARA liberato da MESSI, mette fuori da pochi passi.

18′ ancora MUNUA si oppone sul colpo di testa THIAGO ALCANTARA sulla punizione di MESSI

22′ RIGORE PER IL LEVANTE. Fallo di mano di BUSQUETS su respinta di VALDES e l’arbitro indica il dischetto

23′ GOL DEL LEVANTE, BARKERO trasforma dal dischetto

29′ punizione di MESSI, testa di FABREGAS, blocca MUNUA

38′ LEVANTE PERICOLOSO IN CONTROPIEDE: diagonale di PEDRO LOPEZ che esce di poco

39′ ammonito ADRIANO

45′ ci saranno due minuti di recupero

47′ finisce il primo tempo. Attualmente IL REAL MADRID vola a +7 , il Barça deve svegliarsi.