INTER – SIENA 2 – 1. D’Agostino e Milito (doppietta) in gol. L’Inter torna alla vittoria

(Getty images)

Dopo il pareggio di sabato a Cagliari, l’Inter torna in campo per un’altra gara a San Siro, la seconda dell’era Stramaccioni, che vedrà come avversario il Siena di Sannino, una delle formazioni che tra quelle in lotta per la salvezza sta dimostrando di essere un buon collettivo ricco di giovani importanti e in grado di esprimere anche un buon gioco che dovrebbero consentire la permanenza in serie A. Anche in questa gara il tecnico nerazzurro opterà per il 4.3.3, modulo che era stato utilizzato anche nelle gare precedenti e che prevede la conferma in difesa dello schieramento formato da Zanetti (che festeggia le 570 presenze in nerazzurro), Lucio, Samuel e Chivu davanti a Julio Cesar che rientra della squalifica. In  haattacco, invece, il tridente sarà formato da Milito, Zarate e dal reintrante Alvarez, che ha vinto il ballottaggio con Forlan. Da segnalare nel Siena la presenza dal primo minuto dell’ex Mattia Destro, ceduto un paio di anni fa nel corso dell’affare che aveva portato Milito all’Inter ma che ora è tornato nell’orbita del club nerazzurro.

Ecco le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

INTER:  Julio Cesar;  Zanetti,  Lucio,  Samuel,  Chivu;  Cambiasso,  Stankovic,  Obi;  Alvarez,  Milito,  Zarate.
A disposizione:  Castellazzi,  Pazzini,  Forlan,  Guarin,  Poli,  Ranocchia,  Nagatomo.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

SIENA: Pegolo;  Vitiello,  Terzi,  Pesoli, Del Grosso;  Mannini,  Vergassola,  Bolzoni,  Brienza;  D’Agostino;  Destro.
A disposizione:  Brkjc,  Gazzi,  Belmonte,  Grossi, Gonzalez, Sestu,  Contini. Allenatore: Giuseppe Sannino.

PRIMO TEMPO:

7′ GOL – Già dopo pochi minuti il Siena passa in vantaggio dopo un’azione convulsa: Destro tira in porta ma il suo tentativo viene parato, ci prova anche Brienza ma Julio lio Cesar blocca anche questa ma non può far niente su D’Agostino

15′ – Nuovo tentativo di Brienza con un diagonale da fuori area, ma il suo tiro finisce a lato del palo

21′ – Ammonito Samuel per gioco scorretto

27′ – Obi serve Chivu, ma il tiro finisce fuori

38′ – Sostituzione per l’Inter, entra Nagatomo ed esce Samuel. L’argentino esce per problemi all’adduttore sinistro

41′ – Azione al limite dell’area Alvarez – Stankovic, il serbo effettua un forte tiro ma finisce fuori

42′ – Angolo per l’Inter, Zarate crossa in area, ma Pesoli serve involontariamente un assist per Milito che riesce a insaccare di testa

45 – Ammonito Pesoli per gioco scorretto

46′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, squadre all’intervallo sul risultato di parità anche se entrambe vorrebbero vincere soprattutto per i nerazzurri per continuare a sperare nel terzo posto

SECONDO TEMPO:

9′ – L’Inter è vicina al gol che la porterebbe in vantaggioAlvarez tira da fuori area, Pegolo respinge al centro e a quel punto arriva Milito, ma il pallone finisce sul fondo

10′ – Stankovic ci prova con un rasoterra da fuori area, ma Pegolo riesce a bloccare

12′ – Nuova azione pericolosa dell’Inter con un gran tiro di Zarate, ma con la deviazione di Pesoli il Siena sfiora l’autogol

15′ – Ammonito Vitiello per gioco scorretto

17′ – Sostituzione per il Siena, entra Gonzalez ed esce D’Agostino

18′ – Sostituzione per il Siena, entra Gazzi ed esce Bolzoni

23′ – Sostituzione per l’Inter, entra Poli ed esce Obi. San Siro non approva

27′ – Angolo per l’Inter, Cambiasso prova a rendersi pericoloso sul primo palo, ma il Siena riesce a liberare l’area anche se con qualche affanno

29′ – Sostituzione per il Siena, entra Contini ed esce Vitiello. Sannino ora punta sul 3-52 per coprirsi meglio dagli attacchi interisti

32′ – Sostituzione per l’Inter, entra Pazzini ed esce Alvarez

33′ – Contropiede del Siena con tiro finale di Gonzales, i nerazzurri deviano in angolo

35′ – Pazzini cade in area dopo un cross, sembra esserci una trattenuta di Pesoli ma l’arbitro lascia correre

37′ GOL – Dopo un fallo di Mannini su Nagatomo in area l’arbitro assegna il rigore. Milito non sbaglia dal dischetto

39′ – Ammonito Mannini per gioco scorretto

40′ – Ammonito Contini per gioco scorretto

48′ – Espulso Pegolo per proteste

48′ – L’arbitro fischia la fine della gara. Buon bilancio per Stramaccioni che totalizza sette punti in tre gare, Milito è ora a quota venti gol in campionato nonostante la stagione inizialmente deludente