BARCELLONA – MILAN 3 – 1. A segno Messi e Iniesta. Finisce il sogno europeo per il Milan, ma i rossoneri non hanno sfigurato

(Getty images)

Il grande momento è ormai arrivato e a breve potremo sapere una delle semifinaliste della Champions League che uscirà dall’attesissima sfida in programma dalle 20.45 al Camp Nou tra Barcellona e Milan e che permetterà ai rossoneri di rivivere le grandi emozioni delle notte europee che tanto hanno fatto sognare i tifosi milanisti. Mister Massimiliano Allegri è ovviamente consapevole che non sarà certo una sfida semplice visto che di fronte ci sarà la formazione che attualmente è considerata da tutti la più forte del mondo e tutto viene reso più difficile dall’alto numero di infortunati che ormai c’è da tempo in casa Milan, ma i rossoneri hanno il dovere di provarci visto che si tratta dell’unica squadra italiana rimasta in corsa nella più importante competizione europea.

La formazione dei campioni d’Italia è comunque confermata rispetto alle anticipazioni della vigilia e partiranno quindi come previsto dal primo minuto Nesta e Abate, ma da segnalare c’è anche il ritorno in panchina di Alexandre Pato, mentre a sorpresa Guardiola ha deciso di puntare su Cuenca e non su Sanchez,

Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

BARCELLONA: Valdes, Daniel Alves, Piqeè, Mascherano, Puyol, Xavi, Busquets, Iniesta, Cuenca, Messi, Fabregas. A disposizione: Pinto, Adriano, Keita, Thiago Alcantara, Tello Herrera, Pedro, Sanchez.  All. Guardiola.

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Mexes, Antonini, Nocerino. Ambrosni, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Amelia, Yepes, Bonera, Aquilani, Emanuelson, Pato, Maxi Lopez.  All. Guardiola.

PRIMO TEMPO:

4′ – Dopo un tiro – cross di Nocerino che viene ribattuto da Mascherano il Barcellonba parte in contropiede  con Mess che riesce ad arrivare fino alla conclusione in porta, ma Abbiati riesce a parare senza grandi difficoltà

9′ – Brutta palla pèersa da Mexes a centrocampo che agevola il contropiede del Barcellona, difesa del Milan disattenta e nel prosieguo dell’azione Antonini atterra in area in area Messi finendo per commettere il rigore

10′ – Ammonito Antonini per fallo da rigore su Mexes

11′ GOL – Messi non sbaglia dal dischetto e porta in vantaggio il Barcellona

32′ GOL – Grande palla di Ibrahimovic per Nocerino, che confermano la grande intesa già vista in campionato: il centrocampista riesce a superare Mascherano che è male posizionato e a trafiggere Valdes. E’ il decimo gol stagionale per il centrocampista, suo record personale

39′ – Angolo per il Barcellona, Nesta trattiene Busquets e l’arbitro fischia nuovamente rigore per gli spagnoli. Ammonito il difensore per il fallo. Il rigore sembra essere comunque piuttosto dubbio visto che nell’azione c’è stato anche un blocco falloso di Puyol

40′ – Ammonito Seedorf per proteste

40′ – Destro da lontano di Xavi che viene deviato in angolo

40′ GOL – Messi va a segno di nuovo dal dischetto

45′ – Ambrosini riesce a guadagnare una punizione dal limite, calcia Ibra ma il suo tiro finisce sulla barriera

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Il Milan non ha comunque demeritato e ha subito gol solo dal dischetto. I rossoneri con un pareggio passerebbero il turno e quindi con un po’ di attenzione e qualche sbavatura in meno possono credere nell’impresa

SECONDO TEMPO:

8′ GOL – Il Barcellona consolida il vantaggio andando in gol con Iniesta, favorito da un sinistro sporcato di Messi che si trova a tu per tu con Abbiati e riesce a trafiggerlo

15′ Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Seedorf

20′ – Ammonito Mascherano

24′ – Sostituzione per il Milan, entra Pato ed esce Boateng

29′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Adriano ed esce Piquè

31′ – Ammonito Robinho per fallo su Iniesta

32′ – Sostituzione per il Barcellona, entra Keita ed esce Fabregas

37′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce Pato, nuovamente infortunato

40′ – Ammonito Cuenta per fallo su Mexes

43′ – Adriano approfitta dello spazio sulla fascia sinistra e si trova a tu per tu con Abbiati ma calcia fuori

45′ – Ammonito Mexes per gioco scorretto

46′ – Ammonito Maxi Lopez

48′ – Ammonito Nocerino per fallo su Thiago Alcantara

49′  – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e regala la semifinale al Barcellona. Finisce qui l’avventura europea del Milan che non ha comunque sfigurato contro gli spagnoli, anche se pesa sul risultato finale il secondo rigore concesso che è apparso piuttosto dubbio.