SERIE A. JUVENTUS – INTER 2 – 0. Caceres apre le marcature, Del Piero raddoppia, il Milan rimane a +4

SERIE A. JUVENTUS – INTER , LIVE

I bianconeri devono rispondere al successo del Milan, mentre i nerazzurri in campo per l’onore

(Getty images)

Il posticipo della 29esima giornata vede il Derby d’Italia tra Juventus e Inter. I bianconeri devono vincere per noin far scappare la capolista Milan. L’Inter invece potrebbe sfruttare la sconfitta della Roma e i pareggi di Napoli e Udinese per tornare in corsa per l’Europa.

IL TABELLINO

JUVENTUS-INTER

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Caceres, Barzagli, Chiellini, De Ceglie; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic. A disp: Storari, Bonucci, Padoin, Marrone, Del Piero, Quagliarella, Borriello. All.: Conte
Squalificati: Lichtsteiner (1)
Indisponibili:
Giaccherini

Inter (4-4-2): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo; Zanetti, Poli,  Stankovic, Obi; Milito, Forlan. A disp.: Castellazzi, Ranocchia, Chivu, Faraoni, Guarin, Cambiasso,  Pazzini. All.: Ranieri

PRIMO TEMPO:

4′ – Contropiede della Juventus che si rende subito pericolosa in seguito a un errore di Obi, Vidal mette il pallone in profondità per Pepe che realizza un cross troppo basso, ma Matri non riesce ad arrivare al tiro

14′ – Maicon riesce a recuperare palla e a servire Milito, ma Buffon riesce ad uscire in anticipo chiudendo lo specchio della porta e respingendo il tentativo dell’argentino

17′ – Occasione anche per la Juventus, grazie a Caceres che crossa dal limite su cui riesce a intervenire Matri di testa, ma il tentativo dell’attaccante è troppo centrale e Julio Cesar riesce a parare

25′ – Buona occasione bianconera per Mari che si trova a centro area, ma la girata dell’attaccante finisce alta

28′ – Corner di Maicon che favorisce il colpo di testa di Forlan, ma Buffon è autore di un grande intervento

32′ – Grande occasione per Milito, autore di un grande stop e di un tiro di destro su passaggiodi Stankovic, ma Buffon riesce a respingere e a far finire il tentativo sopra la traversa

34′ – Ammonito Obi

35′ – Nuovo tentativo di Obi che ci prova da lontano, ma Buffon riesce a respingere con i pugni

37′ – Contropiede per l’Inter con Milito che viene steso da Chiellini, ma l’arbitro non fischia nemmeno il fallo

40′ – Tiro al volo di Stankovic favorito da un rinvio corto bianconero e con deviazione di Barzagli, ma Buffon riesce a mettere in angolo

44′ – Ammonizione di Poli per intervento su Vucinic

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, fino ad ora nessun gol ma gara viva e anche l’Inter ha dimostrato di non demeritare nonostante il momento difficile

SECONDO TEMPO:

8′ – Sostituzione per la Juventus, entra Del Piero ed esce Matri; si passa ora al 3-5-2

12′ – Tiro da fuori di Marchisio, Julio Cesar para e mette in angolo

13′ GOL – La Juventus passa in vantaggio con Caceres, che colpisce di testa solo in area in seguito a un angolo calciato da Pirlo. Nessun giocatore nerazzurro è intervenuto sul bianconero

22′ – Sostituzione per l’Inter, entra Pazzini ed esce Poli

23′ – Sostituzione per l’Inter, entra Faraoni ed esce Obi

26′ – Grande occasione sui piedi di Vucinic per il raddoppio, ma l’attaccante solo davanti al portiere gli tira addosso

26′ GOL – La Juventus raddoppia grazie a Del Piero, bravo a intercettare un passaggio filtrante di Vidal e a mettere nell’angolino più lontano. Sembra essere quasi un segno del destino visto che il capitano mette a segno un gol importantissimo in una stagione in cui la Juventus è tornata a lottare per le massime posizioni

29′ – Sostituzione per la Juventus, entra Quagliarella ed esce Vucinic

30′ – Ammonito De Ceglie per gioco scorretto

32′ – Grande intervento di Maicon che salva il possibile 3-0 ai danni della Juventus: Chiellini con il fisico entra in area e serve un assist per Quagliarella, ma il brasiliano riesce a evitare il gol

44′ – Quagliarella riesce a superare Nagatomo, ma il tiro dell’attaccante viene parato da Julio Cesar

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro De Marco fischia la fine. Importante vittoria della Juventus che mantiene inalterato il distacco con il Milan, anche se l’Inter fino a che non aveva subito gol non aveva demeritato