NAPOLI – SIENA 2 – 0. Un autogol di Vergassola e Cavani regalano la finale al Napoli

(Getty images)

Dopo la Juventus, che grazie al pareggio ottenuto ai supplementari ieri contro il Milan si è qualificata per la finale di Coppa Italia, questa sera avremo la possibilità di conoscere l’avversaria dei bianconeri nella gara che si disputerà allo Stadio Olimpico di Roma il prossimo 20 maggio e che sarà scelta tra le due semifinaliste Napoli e Siena che si affrontano stasera allo Stadio San Paolo. Entrambe le formazioni tengono in modo particolare a questo obiettivo: gli azzurri, infatti, dopo essere stati eliminati dalla Champions League dal Chelsea, proveranno a portare a casa un trofeo in questa stagione, mentre il Siena, che parte avvantaggiato dopo avere vinto 2-1 all’andata vuole provare a regalarsi un sogno e a non pensare solamente alla salvezza per rimanere in serie A.

Ecco quindi le formazioni delle due squadre che partiranno dal primo minuto:

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Inler, Gargano, Zuniga, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Britos, Fernandez, Dzemaili, Dossena, Pandev, Vargas. All. Mazzarri.

SIENA: Brkic, Pesoli, Terzi, Contini, Belmonte, Vergassola, Pallavicini, Rossi, Mannini, Brienza, Larrondo. A disposizione: Farelli, Vitiello, Codrea, Gazzi, Sestu, Gonzales, Bogdani. All. Sannino.

PRIMO TEMPO:

10′ GOL – Già dopo pochi minuti il Napoli passa in vantaggio, anche se il colpevole è il difensore del Siena Vergassola che devia nella sua porta una punizione calciata dagli avversari

14′ – Girata in area di Cavani, Brkic riesce a parare con un grande intervento in tuffo

26′ – Il Siena ci prova con un tiro da fuori area di Larrondo, ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa

30′ GOL – Il Napoli raddoppia e vede più vicina la finale di Roma: gli azzurri colpiscono grazie agli spazi creati da Siena con un contropiede micidiale che ha avuto per protagonisti Inler – Hamsik e Cavani e a concludere in rete è stato il solito attaccante uruguayano

33′ – Gran tiro di Inler al volo su respinta della difesa del Siena, Brkic riesce a deviare in angolo grazie a una parata in tuffo

36′ – Ammonito Gargano, il giocatore era diffidato e salterebbe l’eventuale finale in caso di qualificazione del Napoli

40′ – Sostituzione per il Napoli, entra Dossena ed esce Maggio, che ha chiesto il cambio per un infortunio

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo: il Napoli ha dimostrato di meritare il vantaggio e di essere padrone del campo nella prima frazione di gara

SECONDO TEMPO:

5′ . Brienza serve Larrondo in area, ma De Sanctis in uscita riesce a deviare in angolo

9′ – Ammonito Mannini per proteste

17′ – Sostituzione per il Napoli, entra Dzemaili ed esce Gargano

20′  Sostituzione per il Siena, entra Bogdani ed esce Belmonte

24′ – Il Siena avrebbe una buona occasione da sfruttare con un contropiede grazie a Brienza, ma il giocatore affretta troppo il tiro e spreca tutto

29′ – De Sanctis riesce ad anticipare Bogdani che era ormai lanciato verso l’area

31′ – Sostituzione per il Siena, entra Sestu ed esce Mannini

34′ – Ammonito Pesoli per gioco scorretto

36′ – Sostituzione per il Napoli, entra Pandev ed esce Lavezzi

37′ – Brienza entra in area del Napoli, ma al momento di calciare in porta, Zuniga riesce a deviare il tiro e a mettere in angolo

39′ – Contropiede per il Napoli, Pandev scambia con Hamsik, ma non riesce a trovare lo specchio della porta

43′ – Altro contropiede per il Napoli, Pandev pesca Cavani in area, ma Contini riesce a ribattere

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Il Napoli è la seconda finalista di Coppa Italia e il 20 maggio allo Stadio Olimpico di Roma sfiderà la Juventus per ottenere il trofeo