CHELSEA – NAPOLI 4 – 1.Ivanovic segna il gol decisivo, anche il Napoli fuori dalla Champions

(Getty images)

Appuntamento davvero emozionante quello di questa sera che il Napoli ha l’occasione di affrontare a Stamford Bridge contro il Chelsea per il ritorno degli ottavi di Champions League che potrebbe permettere agli azzurri di qualificarsi per la prima volta nella storia ai quarti della più importante competizione europea, un’impresa che non era mai riuscita nemmeno ai tempi di Diego Armando Maradona. La squadra di Mazzarri avrà il vantaggio di partire con una vittoria per 3-1 ottenuta all’andata e di poter contare su un trio d’attacco davvero temibile come quello formato da Hamsik, Lavezzi e Cavani, anche se gli inglesi sono un avversario davvero da non sottovalutare e reduce da una vittoria all’esordio del nuovo tecnico Di Matteo arrivata sabato scorso.

Ecco quindi le formazioni delle due squadre che partiranno dal primo minuto:

CHELSEA: Chech, ivanovic, David Luiz, Terry, Cole, Lampard, Essien, Ramires, Sturridge, Drogba, Mata. A disposizione: Turnbull, Cahill, Kalou, Bosingwa, Malouda, Torres, Obi Michel.

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Inler, Zuniga, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Fernandez, Britos, Dossena, Dzemaili, Pandev, Vargas.

PRIMO TEMPO:

6′ – Il Chelsea riesce subito a rendersi pericoloso grazie a un tiro di Sturridge da lontano, De Sanctis riesce a parare mettendo in angolo

10′ – Azione combinata Lavezzi – Cavani che permetterebbe al Napoli di sbloccare il risultato, ma Chech riesce a salvarsi grazie a una parata con i piedi

18′ – Zuniga si rende protagonista di un’azione personale arrivando a dribblare Ivanovic prima di calciare, ma il suo tentativo finisce sopra la traversa

29′ GOL – Il Chelsea passa in vantaggio grazie a un cross realizzato da Ramires che riesce a servire Drogba, l’ivoriano supera Aronica e mette in rete confermando le sue doti di goleador

36′ – Sostituzione per il Napoli, entrs Dossena ed esce Maggio, infortunato

43′ – Ammonito Lampard per un brutto fallo su Zuniga

46′ – Angolo per il Chelsea che si rende nuovamente pericoloso tirato da Lampard e ribattuto da De Sanctis con i pugni, sulla ribattuta Luiz riesce a mettere il pallone in mezzo per Drogba che si trova solo davanti alla porta, ma Cannavaro riesce a respingere in tempo

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo con il Chelsea in vantaggio, anche se gli azzurri hanno ancora la qualificazione in mano ma sarà importante presentarsi in campo con la grinta giusta nel secondo tempo per accedere ai quarti

SECONDO TEMPO:

3′ GOL – Il Chelsea raddoppia sugli sviluppi di un angolo in cui Terry riesce ad anticipare Campagnaro e a mettere in rete

8′ – Ammonito Cannavaro per fallo su Mata

10′ GOL – Il Napoli accorcia le distanze e segna con Inler autore di un gran tiro al volo di destro, grazie a questa rete gli azzurri passerebbero ai quarti

18′ Sostituzione per il Chelsea, entra Torres ed esce Sturridge. Gli inglesi puntano sulla fase offensiva per ottenere il passaggio del turno e Di Matteo schiera così due centravanti puri come Drogba e Torres e Mata in appoggio

21′ – Grandissima parata di De Sanctis su una girata al volo di Drogba che avrebbe potuto ridare la qualificazione agli inglesi

24′ – Ammonito Dossena

29′ GOL – Il Chelsea consolida il suo vantaggio grazie a un calcio di rigore di Terry, concesso dall’arbitro per fallo di mano in area di Dossena. Con questo risultato le due formazioni andrebbero ai supplementari

33′ – Proteste per il Napoli che vorrebbe un rigore dopo un intervento di Luiz su Dossena, ma per l’arbitro è tutto regolare

44′ – Gargano prova la conclusione dalla distanza, il suo tentativo finisce poco sopra la traversa

47′ – Gara fortemente combattuta dalle due formazioni che vogliono raggiungere l’obiettivo, ma per decidere chi si qualificherà si dovranno giocare i supplementari

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

5′ – Sostituzione per il Chelsea, entra Malouda ed esce Mata

8′ – Ammonito Cole per un brutto fallo su Campagnaro

8′ – Sostituzione per il Chelsea, entra Bosingwa ed esce Terry

10′ – Grande occasione sui piedi di Torres, che si trova solo davanti a De Sanctis, autore di un’uscita sbagliata, ma l’attaccante spagnolo calcia a lato

15′ GOL – Allo scadere del primo tempo supplementare il Chelsea va in rete grazie ad Ivanovic che si trova in area all’altezza del dischetto e segna un gol che non poteva sbagliare. Inglesi più vicini alla qualificazione

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

1′ – Sostituzione per il Napoli, entra Pandev ed esce Hamsik. Mazzarri ci prova e schiera le tre punte in questo ultimo quarto d’ora per tentare l’impresa4′

4′ – Contropiede del Chelsea con Torres, ma De Sanctis riesce a parare il tiro dello spagnolo

5′ – Sostituzione per il Napoli, entra Vargas ed esce Aronica. Il Napoli tenta il tutto e per tutto giocando con quattro punte

8′ – Ammonito Inler

10′ – Lavezzi prova a scambiare palla con Pandev, ma il suo passaggio è troppo lungo e nonostante le quattro punte in campo gli azzurri riescono ad essere poco incisivi

10′ – Ammonito Campagnaro

12′ – Il gioco si ferma per i crampi lamentati da David Luiz, ma gli inglesi in tutto il secondo tempo supplementare ne stanno approfittando per far perdere tempo e arrivando addirittura a chiedere all’arbitro il cambio del pallone

16′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro decreta la fine della gara. Il Chelsea passa ai quarti di finale dopo una gara in cui ha dimostrato la superiorità, il Napoli ci ha provato con il suore ma non è bastato e termina qui la sua avventura europea.