MILAN – LECCE 2- 0. Nocerino e Ibrahimovic fanno esultare San Siro

(Getty images)

Dopo avere ottenuto il passaggio del turno ai quarti di finale di Champions League anche se con qualche brivido rispetto al previsto, il Milan torna a pensare al campionato dove ha il vantaggio di presentarsi con due punti di vantaggio rispetto alla Juventus e quindi di provare a gestire la situazione pensando solamente ai propri risultati, un’esperienza che i rossoneri conoscono bene visto che hanno il titolo di campione d’Italia.

Ancora una volta, però, nella scelta delle formazioni Allegri deve fare fronte a diverse assenze a causa dei numerosi infortuni, ma il tecnico può contare sulla presenza di Zlatan ibrahimovic, alla sua cinquantesima gara con il Milan raggiunta in meno di due stagioni, che è pronto a tornare al gol dopo essere stato a digiuno contro l’Arsenal. Il Lecce, invece, tra le formazioni in lotta per la salvezza è quella più in forma e da quando Cosmi è alla guida della squadra è stata protagonista di una serie di risultati positivi in trasferta e per questo sarà importante non sottovalutare l’avversario. Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto:

MILAN: Abbiati, Abate, Thiago Silva, Bonera, Antonini, Nocerino, Van Bommel, Muntari, Emanuelson, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Amelia, Yepes, Mesbah, Ambrosini, Aquilani, El Shaarawy, Inzaghi.

LECCE: Benassi, Miglionico, Carrozzieri, Esposito, Oddo, Blasi, Giacomazzi, Bertolacci, Brivio, Bojinov, Muriel. A disposizione: Petrachi, Di Matteo, Obodo, Giandonato, Piatti, Seferovic, Corvia.

PRIMO TEMPO:

6′ GOL – Alla prima occasione pericolosa il Milan va subito in gol grazie a una sponda di Ibrahimovic per Nocerino, che posizionato al centro dell’area mette in rete, anche se sembra esserci stata una piccola deviazione da parte dei giocatori del Lecce

13′ – Tiro di Muntari da fuori area, deviato in angolo

14′ – Milan vicino al raddoppio grazie a un’azione che vede ancora protagonista Nocerino, ma il centrocampista non trova la deviazione giusta, successivamente Benassi risponde al tentativo di Robinho

18′ – Van Bommel pesca Ibra in area di rigore, che dalla fascia sinistra prova il pallonetto verso la porta avversaria, palla di poco fuori

22′ – Bojinov salta il centrocampo rossonero e riesce a fare un bel passaggio per Muriel, non contrastato dalla difesa rossonera: il tiro dell’attaccante giallorosso in spaccata finisce alto di poco

37′ – Giocata di Robinho, che prova il tiro dalla distanza, palla alta sopra la traversa

46′ – Cross di oddo per Bojinov, che viene però anticipato da Bonera al momento di concludere in porta

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro De Marco fischia la fine del primo tempo, partenza sprint del Milan che nella prima parte dei minuti giocati si è reso più volte pericoloso, ma il Lecce non ha sfigurato

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Lecce, entra Obodo ed esce Oddo

9′ – Ammonito Carrozzieri per fallo su Ibrahimovic

16′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Muntari

19′ GOL  – Il Milan raddoppia grazie a un detro violento di Ibrahimovic servito da Emanuelson che va a finire sotto il sette

29′ -Sostituzione per il Lecce, entra Giandonato ed esce Carrozzieri

32′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Robimho

35′ – Sostituzione per il Lecce, entra Di Matteo ed esce Bertolacci

37′ – Ammonito Ibra per comportamento non regolamentare

45′ – Tiro di El Shaarawy, para Benassi e mette in angolo

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro De Marco fischia la fine. Bastano un gol per tempo di Nocerino e Ibrahimovic, che già altre volte in questa stagione hanno segnato nella stessa partita, e al contemporaneo pareggio della Juventus a Genoa i rossoneri hanno ora il vantaggio di quattro punti sui bianconeri