INTER – CATANIA 2- 2 Un pareggio grazie all’orgoglio, Forlan e Milito evitano la sconfitta

(Getty images)

Le sconfitte per l’Inter sono ormai sempre di più e anche se finora il tecnico Claudio Ranieri può essere considerato quasi del tutto incolpevole per questa difficile situazione che la squadra nerazzurra sta attraversando è arrivato il momento di reagire già questa sera nella gara di campionato che i nerazzurri affronteranno contro il Catania per cercare di mostrare l’orgoglio che ancora hanno i nerazzurri, anche se l’obiettivo del terzo posto che consentirebbe di disputare i preliminari di Champions League sembra essere quasi un miraggio.

La formazione che il tecnico ha scelto per affrontare i siciliani presenta però qualche sorpresa visto che pur avendo recuperato dall’infortunio rimediato contro il Marsiglia Maicon andrà in tribuna, mentre al suo posto sulla fascia destra verrà schierato Nagatomo. Prima presenza in panchina anche per il neo acquisto del mese di gennaio Juan Jesus. La squadra allenata da Montella, invece, è confermata rispetto alle indiscrezioni della vigilia e sarà Izco a centrocampo ad affiancare Lodi e Almiron.

Ecco quindi le formazioni complete che partiranno dal primo minuto:

INTER:  Julio Cesar;  Nagatomo, Lucio,  Samuel,  Zanetti;  Faraoni, Palombo, Cambiasso,  Forlan;  Milito, Pazzini. A disposizione:  Castellazzi,  Cordoba,  Sneijder,  Poli,  Obi,  Zarate,  Juan Jesus.

Allenatore: Claudio Ranieri.

CATANIA:   Carrizo;  Motta,  Legrottaglie,  Spolli,  Marchese;  Izco,  Lodi,  Almiron;  Gomez,  Bergessio,  Barrientos. A disposizione:  Kosiscki,  Seymour,  Bellusci,  Llama, Ricchiuti,  Ebagua,  Capuano.

Allenatore: Vincenzo Montella

PRIMO TEMPO:

7′  Duro fallo di Samuel su Bergessio, l’arbitro assegna solo la punizione al Cstania ma il difensore argentino avrebbe meritato l’ammonizione

19′ GOL –  Nerazzurri già in svantaggio, a realizzare la rete per il Catania è Gomez, l’attaccante argentino parte sul filo del fuorigioco, riesce ad aggirare Nagatomo e a mettere a segno un bel gol che finisce nuovamente alle spalle di Julio Cesar

29′ – Sussulto dell’Inter con Nagatomo che fa partire un tiro dalla sinistra, ma il suo tentativo finisce alto

32′ – Nonostante lo svantaggio l’Inter comunque ci prova con una combinazione Milito – Forlan, ma Lodi riesce ad allontanare il pallone dall’area siciliana

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, i nerazzurri sono apparsi in campo praticamente inconsistenti senza riuscire a mettere a segno azioni pericolosi, inevitabili i fischi dei tifosi nerazzurri che stanno vedendo concretizzata l’ennesima sconfitta

37′ – Catania vicinissimo al raddoppio grazie a una bella palla servita da Almiron a Barrientos, anche se il giocatore manca l’aggancio che avrebbe potuto essere davvero pericoloso

38′ GOL – Dopo avere sbagliato una grande occasione, Il Catania raddoppia il suo vantaggio con Izo, che era stato servito da Marchese, anche se il centrocampista era partito in fuorigioco

42′ – Sostituzione per il Catania, entra Llama ed esce Gomez

45′ – Ancora una volta come la scorsa settimana contro il Napoli Pazzini non riesce a mettere a segno un gol che sarebbe stato decisivo e calcia la palla facilmente a Carrizo

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Importante pareggio ottenuto dall’Inter soprattutto perchè il carattere mostrato nel secondo tempo ha dato una prova dell’orgoglio che sembrava smarrito da questa squadra specialmente dopo un primo tempo passato tra il silenzio dello stadio e i fischi al momento dell’entrata negli spogliatoi

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per l’Inter, entra Sneijder ed esce Faraoni

7′ – Continua a soffrire l’inter in difesa, Barrientos riesce a superare con facilità Nagatomo e a fornire un assist per Bergessio, ma i nerazzurri riescono a sventare il pericolo in qualche modo

9′ – Punizione di Sneijder per Milito che prova a tirare verso Carrizo, il portiere dei siciliani para, anche se il gioco viene fermato per un fuorigioco che comunque sembra essere dubbio

13′ – Il Catania continua a fare pressione sui nerazzurri, Julio Cesar esce in anticipo per sventare il pericolo fuori area, ma Bergessio non riesce a centrare la porta dopo avere provato un bel pallonetto

16′ – Doppia sostituzione per l’Inter, entra Poli ed esce Cambiasso; entra Obi ed esce Palombo

18′ – Sneijder scambia palla con Pazzini, che finisce a terra al limite dell’area, ma l’arbitro non fischia nemmeno il fallo

24′ – Sostituzione per il Catania, entra Ebagua ed esce Bergessio

26′ GOL – Arriva la rete della speranza per l’Inter, che prova a evitare l’ennesima sconfitta realizzata da Forlan: l’attaccante argentino supera Motta e mette a segno un bel sinistro, anche se Carrizo non sembra del tutto incolpevole

29′ – Ammonito Sneijder per proteste

32′ – Sostituzione per il Catania, entra Seymour ed esce Barrientos

35′ GOL – La pressione e la forza d’orgoglio dell’Inter viene premiata e arriva il pareggio, Forlan fornisce un bell’assist a Milito che riesce a mettere a segno un bel destro che finisce all’incrocio dei pali su cui Carrizo non può far niente