NAPOLI – INTER 1 – 0. Nuova sconfitta per l’Inter, il giustiziere è Lavezzi

(Getty images)

Nuova sconfitta per l’Inter questa sera contro il Napoli, che non riesce a risollevarsi da un periodo decisamente negativo in cui si è già arrivati alla quinta sconfitta consecutiva e questo nuovo ko diminuisce ormai sempre di più le opportunità di provare a centrare il terzo posto che permetterebbe almeno di qualificarsi ai preliminari di Champions League.

Ranieri conferma Sneijder dietro la coppia d’attacco formata da Milito e Forlan, mentre tra gli azzurri partirà dal primo minuto Dzemaili e non Pandev come preannunciato dietro al duo Cavani-Lavezzi, al posto dello squalificato Hamsik. Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre che partiranno dal primo minuto:

NAPOLI – De Sanctis;  Campagnaro,  Cannavaro,  Aronica;  Maggio,  Gargano,  Inler,  Zuniga;  Dzemaili;  Lavezzi;  Cavani.
A disposizione:  Rosati,  Grava,  Fernandez,  Britos,  Dossena,  Pandev,  Vargas.
Allenatore: Walter Mazzarri

INTER – Julio Cesar;  Faraoni,  Lucio,  Samuel, Nagatomo;  Zanetti,  Stankovic,  Cambiasso;  Sneijder;  Forlan,  Milito.
A disposizione:  Castellazzi,  Cordoba,  Palombo,  Poli,  Obi, Pazzini,  Zarate.
Allenatore: Claudio Ranieri

PRIMO TEMPO:

3′ – Tiro da fuori area di Stankovic, il tentativo del serbo finisce leggermente alto

4′ – Poco dopo ci prova anche Inler con una conclusione da fuori area di sinistro, ma Julio Cesar riesce a parare

13′ – Ammonito Nagatomo per gioco scorretto dopo avere atterrato Maggio che era riuscito ad andare sulla fascia destra e avrebbe potuto essere pericoloso

17′ – Il Napoli continua ad attaccare e Lavezzi riesce a far partire un bel tiro dal limite dell’area, che viene però deviato in corner

19′ – Ammonito Gargano

25′ – Gran parata di Julio Cesar, che riesce a sventare un grande pericolo innescato da un diagonale teso e ben posizionato di Dzemaili

28′ – Il Napoli guadagna una buona punizione dopo un brutto fallo realizzato da Samuel su Lavezzi (il difensore avrebbe meritato il giallo). Nella punizione che si genera Lavezzi manda di poco alto sopra la traversa

43′ – Punizione guadagnata dall’Inter dopo un fallo su un fallo subito da Milito autore di un’azione in contropiede. Sulla punizione successiva Sneijder è autore di un bellissimo tiro che finisce di poco alto sopra la traversa

45′ – Ammonito Milito

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, gli azzurri si sono resi maggiormente pericolosi, mentre i nerazzurri reduci da diversi ko hanno preferito puntare soprattutto sulla fase difensiva

SECONDO TEMPO:

1′ – Doppia sostituzione per l’Inter: entra Pazzini ed esce Forlan, entra Cordoba ed esce Sneijder

14′ GOL – Il Napoli passa in vantaggio grazie a un bel dribbling di Dzemaili, che riesce poi a servire Lavezzi e a quel punto l’argentino trova l’angolino per colpire Julio Cesar e a sbloccare il risultato

18′ – Napoli di nuovo pericoloso con Cavani, che riesce a superare Cordoba, il pericolo viene sventato da Julio Cesar con una buona uscita

19′ – Questa volta ci prova Dzemaili, il giocatore azzurro salta Samuel e tira all’angolino, il portiere nerazzurro riesce a deviare in angolo

22′ – Sostituzione per l’Inter, entra Poli ed esce Stankovic

22′ – Ammonito Cordoba

25′ – Ammonito Faraoni

25′ – Punizione realizzata da Lavezzi che finisce in area, Julio Cesar riesce ad anticipare Campagnaro e a mettere il pallone in angolo: i corner vedono in vantaggio i nerazzurri ben 10-0

27′ – Colpo di testa di Dzemaili che finisce di poco lontano dal palo

33′ – Ammonito Poli

33′ – Campagnaro segna in seguito a un tiro di Inler, ma l’arbitro aveva già fermato il gioco

33′ – Espulso Aronica per fallo da ultimo uomo su Pazzini. Il Napoli giocherà in dieci gli ultimi minuti della gara

38′ – Sostituzione per il Napoli, entra Britos ed esce Lavezzi

43′ – Grossa occasione mancata da Pazzini che ha la possibilità di colpire da solo in area dopo il cross realizzato da Nagatomo, ma il pallone finisce incredibilmente fuori

48′ – Dopo un rinvio sbagliato da Britos, Faraoni prova il tiro al volo, ma il pallone finisce fuori

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Importante vittoria per il Napoli che rimane in corsa per il terzo posto, è la quinta sconfitta consecutiva per l’Inter