INTER – BOLOGNA 0 – 3. Una doppietta di Di Vaio e il gol di Acquafresca gelano San Siro

(Getty images)

E’ davvero una brutta serata quella di oggi per l’Inter e per i suoi tifosi che dopo le ultime prestazioni deludenti culminate con la sconfitta della scorsa settimana contro il Novara avevano voglia di vedere la squadra risollevarsi e tornare alla vittoria in vista della Champions League che tornerà settimana prossima, ma niente è andato come avrebbe dovuto. San Siro è rimasto così gelato da ben tre gol al passivo realizzati da Di Vaio (autore di una doppietta) e da Acquafresca, ma a essere sorprendente in negativo è sembrata la mancanza di convinzione e di voglia di risollevarsi che si è visto da parte di tutto il collettivo nerazzurro. Nei minuti finali è stata inevitabile la contestazione da parte del popolo interista, che ha finito per inneggiare a Josè Mourinho, anche se Ranieri sembra essere il più incolpevole per questa difficile situazione.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

INTER (4-2-3-1) – Julio Cesar;  Maicon,  Lucio,  Ranocchia,  Nagatomo;  Zanetti,  Cambiasso;  Faraoni,  Sneijder,  Forlan; Pazzini.
A disposizione:  Castellazzi,  Chivu,  Poli,  Palombo,  Obi,  Zarate,  Castaignos.
Allenatore: Claudio Ranieri.

BOLOGNA (3-4-2-1) –  Gillet;  Raggi,  Portanova,  Antonsson;  Garics,  Perez,  Mudingayi,  Morleo;  Ramirez, Diamanti; Di Vaio.
A disposizione:  Agliardi,  Taider,  Pulzetti,  Cherubin,  Kone,  Rubin,  Acquafresca.
Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro (sezione di Barletta)

PRIMO TEMPO:

19′ – Primo pericolo dell’Inter alla porta del Bologna, Maicon riesce a colpire di testa solo in area, ma Gillet riesce a compiere il miracolo sul tentativo ravvicinato del brasiliano

30′ – Nuovo colpo di testa di Maicon, in questo caso il brasiliano sfiora il palo

31′ – Occasione sui piedi di Forlan che si trova solo davanti al portiere, ma Gillet riesce a compiere il miracolo e a sventare il pericolo

32′ – Ammonito Diamanti

38′ GOL- Nonostante qualche occasione capitata ai nerazzurri, è il Bologna a passare in vantaggio grazie a Di vaio che riesce a saltare Nagatomo e a mettere il pallone alle spalle di Julio Cesar

39′ GOL – Dopo solo un minuto arriva il raddoppio del Bologna sempre con Di Vaio: gli emiliani riescono a sfruttare un lancio lungo in cui Ranocchia stoppa di petto a favore dell’attaccante che non si lascia sfuggire l’occasione e mette a segno la sua doppietta personale

40′ – Ammonito Sneijder

44′ – Punizione di Diamanti, il pallone finisce poco sopra la traversa

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Damato fischia la fine del primo tempo: nella prima fase il Bologna è stato salvato da due miracoli di Gillet, ma successivamente Di Vaio è stato freddo e bravo a sfruttare le due occasioni avute sui suoi piedi arrivando a portare a un doppio vantaggio per gli uomini di Pioli

SECONDO TEMPO:

6′ – Di Vaio stasera è davvero ispirato e come in occasione di uno dei due gol riesce a superare Ranocchia, ma il tiro a giro dell’attaccante viene deviato in angolo

13′ – Sostituzione per il Bologna, entra Taider ed esce Diamanti

14′ – Nagatomo riesce a servire Forlan, ma anche in questo caso Gillet è decisivo

17′ – Sostituzione per l’Inter, entra Poli ed esce Forlan

23′ – Non è serata per Ranocchia, che questa volta ci prova in fase offensiva ma il suo colpo di testa viene parato da Gillet

24′ – Sostituzione per l’Inter, entra Castaignos ed esce Faraoni

25′ – Sostituzione per il Bologna, entra Kone ed esce Ramirez

31′ – Sostituzione per il Bologna, entra Acquafresca ed esce Di Vaio

40′ GOL – Nuovo gol del Bologna, questa volta a entrare nel tabellino dei marcatori è Acquafresca che riesce a saltare quattro giocatori nerazzurri e a mettere il pallone alle spalle di Julio Cesar

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro. E’ davvero notte fonda per l’Inter che non ha saputo risollevarsi dopo la brutta sconfitta di settimana scorsa contro il Novara e che ha perso ben cinque gare nelle ultime sei