MILAN – ARSENAL 4- 0. Dominio rossonero – Gol di Boateng e Ibra, doppietta di Robinho

(Getty images)

Non poteva iniziare meglio di così l’avventura del Milan nella fase a eliminazione diretta in Champions League in cui i rossoneri erano ben consapevoli che per passare il turno è indispensabile sbagliare il meno possibile cercando di sfruttare tutte le occasioni in fase offensiva e limitando al minimo gli errori in difesa.

Il vantaggio maturato, con ben quattro gol di scarto e nessuno al passivo, è certamente spumeggiante e ha permesso a tutti gli attaccanti della squadra di Allegri di mettersi in luce: a sbloccare il risultato ci ha pensato Boateng autore di un bellissimo gol che si è andato a piazzare sotto la traversa, ma poi è arrivata anche la doppietta di Robinho, nelle ultime gare particolarmente criticato, e il sigillo di Ibrahimovic su rigore. Nel finale c0è stato spazio anche per Pato, che sarà certamente utile anche domenica a Cesena vista la squalifica di Ibrahimovic.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

MILAN: Abbiati, Abate, Thiago Silva, Mexes, Antonini, Nocerino, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Robinho, Ibrahimovic. A disposizione:  Amelia, Pato, Nesta, Ambrosini, Bonera, Emanuelson, El Shaarawy.

ARSENAL: Szczesny, Sagna, Vermaelen, Koscielny, Gibbs, Song, Arteta, Oxlade, Walcott, Ramsey, Van Persie. A disposizione: Almunia, Djourou, Coquelin, Rosicky, Arshavin, Benayoun, Henry.

PRIMO EMPO:

1′ – Destro Rosicky da fuori area, il tiro finisce alto

11′ – Sostituzione per il Milan, entra Emanuelson, esce Seedorf, infortunato

15′ GOL – Nocerino serve Boateng, che riesce a mettere rete con un gran tiro che finisce sotto la traversa

20′ – Tiro di Nocerino da fuori area finisce poco sopra la traversa

37′ GOL – Percussione di Ibrahimovic sulla fascia sinistra, che crossa di sinistra rasoterra per Robinho che no ha difficoltà a mettere in rete

44′ – Sostituzione per l’Arsenal, entra Djourou ed esce Koscielny

45′ – Grande lancio di Ibrahimovic per Boateng, il ghanese calcia sul primo palo e colpisce l’esterno della rete

47′ – Ammonito Antonini per gioco pericoloso in seguito a uno scontro con il portiere avversario, anche se il rossonero lo aveva superato

47′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, rossoneri meritatamente in vantaggio

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per l’Arsenal, entra Henry, esce Walcott

3′ GOL – Azione caparbia di Ibrahimovic, che scambia il pallone con Robinho, destro sul primo palo del brasiliano che approfitta dello scivolone di Vermaelen e segna il gol del 3-0.

13′ – Contropiede del Milan con Robinho che serve Antonini che si invola sulla fascia sinistra, ma il tiro del terzino finisce fuori troppo angolato

17′ – Ammonito Mexes per fallo su Rosicky

20′ – Gra tiro di Van Persie, para Abbiati e mette in angolo

20′ – Sostituzione per l’Arsenal, entra Chamberlain ed esce Gibbs

24′ – Sostituzione per il Milan, entra Ambrosini ed esce Boateng

26′ – Ammonito Song per fallo su Ibrahimovic

33′ – Djourou atterra in area Ibrahimovic, è rigore per il Milan. Ammonito il difensore dei Gunners a causa del fallo

34′ GOL  – Ibrahimovic non sbaglia dal dischetto, è il quarto gol per il Milan

35′ – Ammonito Ambrosini, il centrocampista sarà squalificato nella gara di ritorno

38′ – Sostituzione per il Milan, entra Pato ed esce Robinho

39′ – Colpo di testa ravvicinato di Van Persie, Abbiati para e devia in angolo

48′ – Poco prima del fischio finale occasione sui piedi di Pato, ma il portiere degli inglesi riesce a parare

48′ – Dopo tre minuto l’arbitro ungherese fischia la fine del match; gara ottima del Milan che ha legittimato un vantaggio così ampio mettendo quasi la qualificazione al sicuro in vista della gara di ritorno