MILAN – NAPOLI 0 – 0. Polemiche e cartellini a San Siro. Espulsi Ibra e Allegri

(Getty images)

Pareggio ricco di polemiche quello ce è arrivato oggi a San Siro tra Milan e Napoli e condizionato anche in parte dall’atteggiamento dell’arbitro Rizzoli, che ha riempito di cartellini i giocatori rossoneri e tenuto poco in considerazione il comportamento spesso provocatorio degli uomini di Mazzarri trascinati anche in panchina dall’allenatore desideroso di un “risarcimento” dopo la partita infrasettimanale contro il Chievo. Arriva così a metà del secondo tempo una nuova espulsione di Ibrahimovic colpevole di un colpo in faccia ai danni di Aronica, che ha contribuito a provocare lo svedese, anche se nella stessa azione il difensore azzurro ha poi colpito Nocerino ma in questo caso non è arrivata alcuna samzione. Fa certamente scalpore il portiere De Sanctis, che dopo avere osservato questa azione si è scagliato in maniera decisa contro il guardialinee per chiedere una decisione ai danni dello svedese che è puntualmente arrivata e che ora sarà costretto a saltare alcune gare per squalifica in un mese davvero di fuoco per il Milan.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Emanuelson, Van Bommel, Nocerino, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho.

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Dzemaili, Zuniga, Lavezzi, Hamsik, Cavani.

PRIMO TEMPO:

7′ – Robinho scambia con Seedorf, il tiro dell’olandese viene parato facilmente dal portiere napoletano

12′ – Ammonito Van Bommel

17′ – Tiro di Hmasil da fuori area, para Abbiati

22′ – Errore della coppia Mexes – Abate che favorisce Maggio, il difensore scambia con Lavezzi, ma il tiro dell’argentino finisce fuori

28′ – Cross di Nocerino dalla sinistra, tiro di Emanuelson da mezza rovesciata che finisce poco sopra la traversa

39′ – Ammonito Seedorf per fallo su Gargano

40′ – Percussione centrale di Seedorf e Nocerino, il tiro del numero ventidue viene deviato in angolo

43′ – Cavani ruba palla ad Abate, il tiro dell’uruguayano finisce poco sopra la traversa

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Rizzoli fischia la fine del primo tempo. Gara equilibrata e con poche emozioni

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra Amelia ed esce Abbiati, infortunato

6′ – Scambio Zuniga – Hamsik, Mexes riesce a intervenire e a deviare il pallone in angolo

4′ – Contropiede Milan, bellissimo lancio di Emauelson per Ibrahimovic, lo svedese scambia con Robinho, ma il brasiliano sbaglia clamorosamente il gol solo davanti al portiere

13′ – Tiro dal limite dell’area di Seedorf, l’olandese sfiora la traversa

14′ – Ammonito Cavani per comportamento non regolamentare

15′ – Lancio di Seedorf per Ibrahimovic, ma il tro dello svedese viene parato facilmente da De Sanctis e deviato in angolo

17′ – Ammonito De Sanctis per proteste

18′ – Espulso Ibrahimovic per manata ad Aronica. Anche il difensore azzurro in realtà ha colpito Nocerino, ma la terna arbitrale non sanziona

29′ – Ammonito Emanuelson per fallo su Zuniga

29′ – Sostituzione per il Napoli, entra Inler ed esce Dzemaili

30′ – Sostituzione per il Milan, entra Ambrosini ed esce Seedorf

32′ – Ammonito Mexes per fallo su Zuniga

35′ – Sostituzione per il Napoli, entra Pandev ed esce Aronica. Il Napoli ci crede e Mazzarri forte della superiorità numerica inserisce un altro attaccante

39′ – Bel contropiede del Milan con Emanuelson che ruba palla a Lavezzi, l’olandese scambia con Robinho, il tiro del brasiliano viene deviato in angolo grazie a una grande parata di De sanctis

40′ – Sostituzione per il Milan, entra Maxi Lopez ed esce Robinho

43′ – Espulso dalla panchina Allegri per proteste

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Rizzoli fischia la fine. Nessun gol in campo, ma a vincere sono state soprattutto le polemiche e il comportamento dell’arbitro Rizzoli che ha finito per innervosire e rossoneri che hanno subito diversi cartellini gialli e i due rossi a Ibra e Allegri