NOVARA – MILAN 0 – 3. Una doppietta di Ibra e il gol di Robinho regalano lavittoria

(Getty images)

Dopo essersi affrontate in settimana per gli ottavi di Coppa Italia dove, anche se con più sofferenza del previsto, a prevalere è stato il Milan, i rossoneri e il Novara si sono ritrovate in campo anche oggi ma al  Silvio Piola per l’ultima giornata del girone di andata del campionato. Per gli uomini di Allegri dopo la vittoria della Juventus di ieri sera era  fondamentale ottenere i tre punti per mantenere inalterato il distacco dalla capolista, anche se i gol che hanno consentito di ottenere i tre punti sono arrivati tutti nella ripresa dopo un primo tempo in cui la manovra dei campioni d’Italia è apparsa spesso troppo lenta e prevedibile. Decisivo per il cambio di marcia, però, è stato, oltre a Zlata Ibrahimovic, che attualmente guida la classifica dei cannonieri grazie alla doppietta di oggi, anche l’ingresso di El Shaarawy che ha dimostrato ancora una volta di essere un talento su cui puntare per il futuro.

Ecco quindi le formazioni ufficiali che partiranno dal primo minuto:

NOVARA:  Ujkani, Morganella, Rinaudo, Centurioni, Gemiti, Radovanovic, Porcari, Pesce, Rigoni, Mascara, Caracciolo. All. Tesser.

MILAN: Amelia, Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Ambrosini, Van Bommel, Nocerino, Emanuelson, Ibrahimovic, Robinho. All. Allegri.

PRIMO TEMPO:

12′ – Punizione di Ibra, Ujkani devia sui piedi di Robinho, che prova a tirare ma il suo tentativo finisce in fallo laterale dalla parte opposta

15′ – Conclusione da fuori area di destro di Van Bommel, il pallone finisce fuori

21′ – Ammonito Mascara per fallo su Ambrosini

22′ – Punizione di Ibra, il portiere devia in angolo

22′ – Angolo di Robinho in cui Thiago Silva riesce a colpire di testa a colpo sicuro, ma l’intervento del brasiliano viene viene salvato sulla linea di testa da Caracciolo

25′ – Cross di Nocerino dalla sinistra per Ibra, ma il turo dello svedese viene deviato da Ujkani

32′ – Ibra scambia con Nocerino, il tiro del centrocampista sfiora il palo

33′  – Tiro di Ibra da fuori area, Ujfani devia in angolo

39′ – Tiro di Mexes da fuori area, nuova deviazione del portiere dei piemontesi in angolo

45′ – Senza dare recupero l’arbitro De Marco fischia la fine del primo tempo. Predominio nel possesso palla dei rossoneri, ma gioco troppo lento dei campioni d’Italia

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Milan, entra El Shaarawy ed esce Antonini. Emanuelson viene ora schierato come terzino sinistro

1′ – Primo tentativo per il Novara con Caracciolo, ma Amelia devia in angolo

2′ – Cross dalla sinistra di Robinho, il colpo di testa di El Shaarawy finisce fuori di poco

4′ – Destro di Rigoni dalla distanza, alto

9′ – Ammonito Pesce per fallo su Van Bommel

11′ GOL – Bel cross di Ambrosini, autore di una bella gara, per Ibrahimovic che riesce a mettere in rete e a portare in vantaggio il Milan

16′ – Doppia sostituzione per il Novara: entra Rubino ed esce Pesce, entra Marianini ed esce Garcia

23′ – Sostituzione per il Novara, entra Jensen ed esce Mascara

26′ – Robinho scambia con El Shaarawy, autore di una bella conclusione, che però finisce fuori

28′ GOL – Nocerino scambia con El Shaarawy che tira al volo, respinge il portiere dei piemontesi in modo un po’ corto e riesce così a intervenire Robinho che mette in rete

32′ – Ammonito Ambrosini per fallo su Rigoni. Il capitano rossonero sarà squalificato la prossima settimana nella gara che il Milan disputerà a San Siro contro il Cagliari

42′ – Sostituzione per il Milan, entra Merkel ed esce Robinho

44′ GOL – Bella azione del Milan con El Shaarawy, che nel secondo tempo ha dato spinta all’azione offensiva dei rossoneri, che prova un pallonetto  su cui interviene il portiere avversario, ma sulla battuta interviene Ibra che mette di nuovo in rete

44′ – Sostituzione per il Milan, entra Seedorf ed esce Ambrosini

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro De Marco fischia la fine dell’incontro. Vittoria meritata per il Milan, che mantiene il distacco dalla Juventus a un punto. I rossoneri nel secondo tempo sono riusciti a invertire la marcia con un gioco più veloce grazie anche all’innesto di El Shaarawy e ad alcune incursioni di Emanuelson della fascia sinistra, che conferma di essere più utile in questo ruolo piuttosto che da trequartista