ATALANTA – MILAN 0 – 2 Ibrahimovic e Boateng regalano la vittoria ai rossoneri

(Getty images)

Il  Milan ha iniziato il 2012 nel migliore dei modi con una vittoria importante ottenuta in casa dell’Atalanta, una squadra che nel corso del 2011 in casa aveva perso una sola volta. Grande protagonista Ibra, che è riuscito a sbloccare il risultato con freddezza segnando su rigore, ma nel secondo tempo è la conferma di avere anche un talento da assist man avendo fornito a Boateng il pallone con cui i campioni d’Italia hanno chiuso il match. Positive anche le prove di Pato, che si è conquistato il rigore e che ha colpito un palo, ma anche di Mexes, autore di una gara attenta in difesa in cui non ha certamente sfigurato. Non c’era quindi modo migliore per il Milan per presentarsi al derby della prossima settimana in cui il vantaggio che divide i rossoneri è ancora di otto punti.

Ecco quindi le formazioni che le due squadre schiereranno dal primo minuto:

ATALANTA:  Consigli, Masiello, Ferri, Manfredini, Peluso, Schelotto, Cigarini, Carmona, Padoin, Marilungo, Denis.

MILAN: Abbiati, Bonera, Mexes, Thiago Silva, Zambrotta, Boateng, Van Bommel, Nocerino, Emanuelson, Pato, Ibrahimovic.

ARBITRO: Rizzoli

PRIMO TEMPO:

4′ – Bonera lancia Ibrahimovic, in area, ma lo svedese cade e non riesce a controllare il pallone

8′ – Cross dalla fascia destra per l’Atalanta, ma il tiro di Padoin finisce alto sopra la traversa

17′ – Punizione per l’Atalanta, Padoin ruba il tempo alla difesa rossonera ma tira alto

17′ – Ammonito Boateng

20′ – Travolto Pato in area, rigore per il Milan

21′ GOL – Ibrahimovic non sbaglia dal dischetto e porta in vantaggio il Milan

26′ – Ammonito Bonera

30′ – Ammonito Carmona per fallo su Ibrahimovic

42′ – Azione offensiva dell’Atalanta: Peluso dal limite cerca Padoin in area, ma il tocco è impreciso e la palla finisce sul fondo

46′ – Dopo un minuto di recupero Rizzoli fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

8′ – Colpo di testa di Pato, che colpisce il palo

8′ – Tiro da lontano di Cigarini viene respinto da Abbiati e sulla ribattuta Bonera devia in angolo

10′ – Sostituzione per l’Atalanta, esce Marilungo ed entra Tiribocchi

12′ – Punizione di Carmona, Abbiati devia in angolo

13′ – Palo anche dell’Atalanta, con Denis che colpisce il legno da pochi centimetri

22′ – Sostituzione per il Milan, entra Robinho ed esce Pato

25′ – Sostituzione per l’Atalanta, entra Bonaventura ed esce Carmona

28′ – Ammonito Manfredini per fallo su Robinho

32′ – Robinho scambia con Ibrahimovic, lo svedese si trova davanti a Consigli, ma interviene Manfredini che in spaccata mette il pallone in angolo

34′ – Sostituzione per l’Atalanta, esce Schelotto ed entra Gabbiadini

34′ – Ammonito Cigarini

36′ GOL – Ibrahimovic dalla fascia destra mette il pallone davanti a Consigli e Boateng riesce a intervenire mettendo il pallone in rete sotto la traversa

40′ – Nuova occasione per il Milan, che si sente più sicuro dopo il doppio vantaggio, Robinho scambia con Nocerino, che si trova solo per colpire davanti a Consigli, ma controlla male e perde il pallone

42′ – Ibrahimovic riesce a penetrare in area e a tirare sul primo palo, ma Consigli è autore di un grande intervento

45′ – Ammonito Denis per fallo su Van Bommel

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Rizzoli fischia la fine. Vittoria meritata per il Milan, anche se l’Atalanta fino al secondo gol subito non ha sfigurato. I rossoneri avrebbero potuto chiudere già prima la gara