MILAN – SIENA 2 – 0. I gol di Ibra e Nocerino mettono il Milan primo almeno per una notte

(Getty images)

Dopo il deludente pareggio ottenuto in trasferta contro il Bologna, il Milan punta a ottenere sei punti nelle due partite che mancano da qui alla sosta natalizia e che vedranno i rossoneri impegnati con due formazioni certamente abbordabili come il Siena, che arriva questa sera a san Siro, e il Cagliari. Il Siena è stato però una delle rivelazioni di questo inizio di stagione grazie anche allo spirito del suo allenatore Mario Sannino e punta a non sfigurare nemmeno stasera

MILAN: Amelia, Bonera, Thiago Silva, Mexes, Taiwo,Nocerino, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Abbiati, De Sciglio, Ambrosini, Emanuelson, Aquilani, Pato, El Shaarawy.

SIENA: Brikic, Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso, Angelo, Bolzoni, Gazzi, Reginaldo, Brienza, Calaiò. A disposizione: Pegolo, Contini, Rossi, Mannini, Grossi, Gonzalez, Destro.

PRIMO TEMPO:

3′ – Ibrahimovic scambia di prima con Nocerino, che prova il tiro di destro al volo, ma finisce alto sopra la traversa

14′ – Tiro di Reginaldo, che parte dalla sinistra e prova a tirare con il destro, ma la palla finisce a lato del palo

16′ – Occasione per il Milan, lancio di Van Bommel, Ibrahimovic riesce a vincere un rimpallo, ma tiro respinto dal portiere

20′ – Inserimento di Boateng, che tira subito su Brkic, il portiere è costretto a una parata in volo per contrastare il pericolo

23′ – Occasione fallita da Bolzoni, che imbeccato da Brienza, sfiora il palo

24′ – asse Nocerino – Ibrahimovic, il centrocampista crossa per lo svedese, ma il suo colpo di testa finisce alto

31′ – Seedorf si trova a pochi passi dalla porta del Siena, Del Grosso riesce a intervenire in scivolata

34′ – Ammonito Gazzi per fallo su Boateng

38′ – Tacco di Ibrahimovic, che scambia con Seedorf, ma il tiro dell’olandese finisce sul primo palo

45′ – Senza alcun recupero l’arbitro Bergonzi fischia la fine del primo tempo

SECONDO TEMPO:

4′ – Ammonizione di Seedorf per fallo su Vutiello

8′ – Grande apertura di Taiwo per Boateng, la palla finisce in angolo

9 GOL – Angolo di Seedorf, che cerca Nocerino da fuori area, tiro del centrocampista finisce in rete. E’ il sesto gol del numero ventidue in rossonero

9′ – Sostituzione per il Milan, esce Seedorf ed entra Aquilani

10- Sostituzione per il Siena, esce Reginaldo ed entra D’Agostino

14′ – Sostituzione per il Siena, esce Gazzi ed entra Grossi

16′ – Contropiede Milan, Robinho scambia con Boateng, il ghanese atterrato in area, l’arbitro fischia il rigore. Ammonizione di Brkic sull’azione

18′ GOL –  Ibrahimovic dal dischetto non sbaglia

20′ – Azione di Boateng, particolarmente ispirato in questa gara, il pallone finisce a lato

23′ – Azione di Ibrahimovic, che scambia con Pato, il brasiliano effettua un bel tiro da fuori area, grande parata del portiere senese, l’azione continua con un cross di Aquilani per Ibrahimovic, il pallone finisce a lato

26′ – Angolo di Aquilani, intervengono Mexes e Pato, il pallone finisce alto

27′ – Sostituzione per il Milan, esce Boateng ed entra Emanuelson

32′ – Colpo di testa di Bolzoni, parata di Amelia in angolo

36′ – Sostituzione per il Siena, esce Brienza ed entra Destro

46′ – Spazio lasciato dalla difesa rossonera, Grossi tira, ma para Amelia

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Bergonzi fischia la fine. Il Milan, in attesa del risultato della Juventus di domani, è in testa alla classifica, I rossoneri chiudono il 2011 senza sconfitte in casa