GENOA – MILAN 0 – 2 Ibra e Nocerino regalano la vittoria ai rossoneri

(Getty images)

Importantissima vittoria per il Milan in un campo difficile come quello di Marassi dove la vittoria contro il Genoa mancava dalla stagione 2007  2008, anche se Allegri ha dovuto rinunciare a Pato fermato dall’influenza e sostituito da Robinho al fianco di Ibrahimovic.

Ecco quindi le formazioni ufficiali delle due squadre:

GENOA: Frey, Dainelli, Kaladze, Moretti, Mesto, Veloso, Constant, Rossi, Jorquera, Pratto, Jankovic. A diposizione: Lupatelli, Seymour, Granqvist, Merkel, Ribas, Caracciolo, Zè Eduardo.

MILAN: Amelia, Abate, Thiago Silva, Yepes, Antonini, Aquilani, Ambrosini, Nocerino, Boateng, Robimho, Ibrahimovic. A disposizione: Roma, Bonera, Mexes, Taiwo, Emanuelson, Seedorf, El Sharaawy.

PRIMO TEMPO:

11′ -Aquilani lancia Nocerino davanti a Frey, ma il portiere francese riesce a parare

12′ – ammonito Ambrosini per fallo su Jankovic

15′ – partita sospesa per diversi minuti a causa dei lacrimogeni presenti in camp

o21′ – Tiro di Boateng da fuori area, il pallone finisce poco fuori dal palo

26′ – cross di Abate dalla fascia destra, turo rasoterra di Nocerino ma finisce fuori

30′ – ammonito Granqvist per fallo su Ibrahimovic

32′ – ammonito Antonini per fallo su Mesto

30′ – Punizione di Veloso, Amelia devia in angolo

39′ – Robinho prova a colpire sul primo palo, ma l’azione viene fermata per un fuorigioco di Thiago Silva

42′ – Tiro di Veloso dal limite dell’area, Amelia blocca con una parata a terra

43′ – ammonito Moretti per fallo su Abate

47′ – Dopo due minuti l’arbitro celi fischia la fine del primo tempo, prevalenza nel possesso palla del Milan anche se con poche azioni pericolose in attacco, ma il pareggio può essere considerato giusto

SECONDO TEMPO:

2′ – Ammonito Kaladze per fallo su Boateng

8′ – Robinho lancia in area Ibrahimovic, lo svedese viene atterrato in area da Kaladze e l’arbitro fischia il rigore. Il georgiano subisce la seconda ammonizione e viene espulso

10′ GOL – Ibra non sbaglia dal dischetto e porta il Milan in vantaggio

23′- Sostituziione per il Milan, fuori Ambrosini ed entra Seedorf

27′ – Genoa vicino al pareggio, Merkel serve Marco Rossi, che con un colpo di tacco sfiora il palo alla sinistra di Amelia

31′ – Sostituzione per il Genoa, fuori Jankovic ed entra Zè Eduardo

34′ GOL -Grande giocata di Boateng sulla fascia sinistra che serve una bella palla a Nocerino che mette in rete

38′ – Nocerino tira bene in porta, ma Frey riesce a respingere

41′ – Ammonito Veloso per fallo su Aquilani, ci stava anche il cartellino rosso

41′ – Sostituzione per il Milan, fuori Robinho ed entra El Sharaawy

42′  Sostituzione per il Genoa, fuori Pratto ed entra Jorquera

43′ – Ammonito Roma, il portiere rossonero si trovava in panchina

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Celi fischia la fine. Meritata vittoria del Milan, che ottiene l’ottava vittoria in stagione, la terza in trasferta. I rossoneri sono così almeno momentaneamente in testa alla classifica con 27 punti, ma sono anche altri i numeri che fanno paura: 24 gol nelle ultime 8 partite e quarta gara consecutiva senza subire gol.