Bologna: 1 Gillet (26’st Agliardi); 16 Casarini, 90 Portanova, 5 Antonsson, 3 Morleo; 15 Perez, 26 Mudingayi, 33 Konè; 10 Ramirez (33’st Khrin), 23 Diamanti; 9 Di Vaio (18’st Acquafresca)
A disposizione: 13 Pulzetti, 19 Vitale, 35 Paponi, 51 Loria.

Inter: 1 Julio Cesar; 55 Nagatomo, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 29 Coutinho (10’st Jonathan), 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi (19’st Muntari); 7 Pazzini, 9 Forlan (31’st Milito).

A disposizione: 12 Castellazzi, 11 Alvarez, 28 Zarate, 30 Castaignos.

Arbitro: Paolo Tagliavento (sez. arbitrale di Terni)

Espulso: al 34’st Morleo

Marcatori: 38’pt Pazzini (I), 22’st Diamanti (rig.B)

Viene osservato un minuto di silenzio per i militari caduti in Afghanistan

1′- Gara cominciata

7′- Inter vicinissima al vantaggio! Punizione di Forlan dalla trequarti, spiovente in area che finisce tra i piedi di Samuel, che a tu per tu con Gillet batte un calcio di rigore in movimento: grandissima parata del portiere ex Bari

10′- Occasione Bologna! Di Vaio scatta in contropiede, si defila sulla sinistra e calcia di potenza, ma la sfera termina di poco alta

12′- L’Inter risponde con Forlan, che dal limite dell’area colpisce il palo con una gran botta

16′- Coutinho sfiora il gol del vantaggio con un rasoterra dal limite dell’area, palla di poco a lato

21′- La gara ha perso fluidità, molti falli da una parte e dall’altra

31′– Ora la partita si è ravvivata, ma le due squadre non riescono a trovare la rete del vantaggio

34′- Morleo conquista una punizione interessante dal vertice sinistro dell’area di rigore. Ammonito Coutinho per il fallo. Batte Kone, che calcia direttamente in porta, ma Julio Cesar para

38′- GGOOLLL! Con un rasoterra potente PAZZINI conclude al meglio una bella azione corale dei suoi. 0-1

44′- Il Bologna reagisce: Diamanti conquista un calcio di punizione dai 25 metri: batte lo stesso numero 23, palla deviata in angolo

2 minuti di recupero

Termina il primo tempo

Prima partita da titolare e primo gol per Pazzini, che ai microfoni di Sky commenta così questa ‘coincidenza’: «C’era voglia di far bene sia parte mia che da parte di tutti dopo questo avvio negativo. In cosa siamo diversi? Siamo molto aggressivi e vogliamo tornare a vincere.»

1′- La gara ricomincia, non ci sono cambi

4′- Doppia occasione Inter: prima ci prova Coutinho con un tiro potente dal limite, ma la difesa libera e la palla finisce tra i piedi di Cambiasso, che da fuori tenta il tiro a giro, ma colpisce la traversa

7′- Risponde il Bologna: assist di Diamanti per Di Vaio, che in area si abbassa e colpisce di testa, Julio Cesar salva in angolo

10′- Prima sostituzione per Ranieri: esce Coutinho, entra Jonathan

15′- Ammonito Perez per fallo su Jonathan

18′- Sostituzione Bologna: esce Di Vaio, entra Acquafresca

19′- Sostituzione Inter: esce Obi, entra Muntari

22′- Rigore per il Bologna! Fallo di Samuel su Portanova: batte Diamanti ed è GGOOOLLL! 1-1

26′- Sostituzione Bologna: Gillet subisce un colpo, è costretto a uscire, entra Agliardi

31′- Sostituzione Inter: esce Forlan, entra Milito

32′- Insidiosissima punizione di Diamanti dalla destra: la palla sorvola tutta l’area senza che nessuno riesca a deviare in rete

34′- Rigore per l’Inter e espulsione per Morleo, che atterra Milito in area! Batte MILITO ed è GGOOOLLL! 1-2

39′- Muntari prova il colpo del ko, ma il suo tiro dal limite viene parato in due tempi da Agliardi

41′- Ammonito Khrin

42′- GGGOOOLLL! I conti li chiude Lucio deviando di testa un calcio di punizione battuto da Muntari 1-3

5 minuti di recupero