SERIE A. Il Cagliari sbanca l’Olimpico. Bene Fiorentina e Udinese

(Foto Getty Images)

Arriva dall’Olimpico di Roma la prima sorpresa della Serie A 2011/2012. Il Cagliari di Ficcadenti soffre per un’ora contro i giallorossi di Luis Enrique ma approfitta di un errore di Josè Angel per portarsi avanti con Conti. Dopo il rosso diretto al terzino spagnolo, la Roma si vede annullare il gol del pari col neo-entrato Borini e incassa il raddoppio in pieno recupero con El Kabir. Sul triplice fischio finale arriva la rete della bandiera con De Rossi. A Firenze buon esordio dei viola che piegano all’inglese il Bologna grazie a Cerci e Gilardino. Parte bene anche l’Udinese che impiega appena un quarto d’ora per avere ragione del Lecce: al Via del Mare decidono Basta e Di Natale. Pari in rimonta della matricola Novara al “Bentegodi” di Verona; a Genoa Mesto riacciuffa l’Atalanta. Tutti i risultati.

Catania-Siena 0-0
Chievo-Novara 2-2  5’ Pellissier (C), 24’ Thereau (C), 27’ Marianini (N), 86’ Paci (N)
Fiorentina-Bologna 1-0  20’ Gilardino, 46’ Cerci
Genoa-Atalanta 2-2  5’ Veloso (G), 7’, 43’ Moralez (A), 54’ Mesto (G)
Lecce-Udinese 0-2  1’ Basta, 15’ Di Natale
Roma-Cagliari 1-2  67’ Conti (C), 93’ El Kabir (C), 96’ De Rossi (R)