SERIE A. Juventus-Parma: curiosità in cifre

(Foto Getty Images)

ROMA, 9 SET – Nei 25 precedenti ufficiali a Torino, Juventus sempre in gol, per un totale di 50 marcature. Parma reduce da due successi di fila a Torino: 3-2 nel 2009/10, 4-1 lo scorso anno. Quarto esordio da allenatore per Antonio Conte: finora ha sempre pareggiato 1-1 in Arezzo-Mantova della B 2006/07 in Bari-Triestina della B 2009/10 e in Pescara-Siena della B 2010/11. Alex Del Piero, autore di 285 reti in carriera con maglie di club, ha nel Parma uno dei suoi 3 bersagli preferiti, accanto a Siena e Lazio. Tredici le reti del fuoriclasse bianconero contro queste tre formazioni. Del Piero riparte dal nono posto della classifica marcatori all-time della serie A su girone unico, con i suoi 185 gol. Prossimo traguardo i 188 centri di Giuseppe Signori, che occupa l’ottava poltrona. Centesima in A per Sebastian Giovinco, che ha esordito il 26 agosto 2007 in Fiorentina-Empoli 3-1. Empoli, Juventus e Parma le maglie con cui ha fatto 100. Il Parma è sconfitto alla prima giornata di campionato dal 1992/93: in quell’occasione, 6 settembre 1992, i gialloblu furono sconfitti per 1-2 a Bergamo dall’Atalanta. Da quel giorno, nei 18 successivi debutti in campionato dei gialloblù, tra serie A e B, si registrano 5 vittorie e 13 pareggi.