COPPA AMERICA. Uruguay prima finalista

(Foto Getty Images)

L’Uruguay di Oscar Tabarez è la prima finalista della Coppa America. La Celeste ha steso all’inglese il Perù grazie alla doppietta messa a segno dal centravanti del Liverpool Luis Suarez in avvio di ripresa. La prima emozione del match la regala lo stesso Suarez al 7′, il cui destro di prima intenzione su sponda di Lugano termina vicino all’incrocio dei pali. Replica peruviana al 25′ col cross dalla sinistra di Vargas sul quale Guerrero arriva con un attimo di ritardo. Al 7′ del secondo tempo Celeste in vantaggio: sinistro di Forlan dai 25 metri, Raul Fernandez non trattiene e Suarez realizza il più comodo dei tap-in. Il raddoppio cinque giri di lancette più tardi, con l’attaccante Reds bravo ad eludere la trappola del fuorigioco e l’uscita del portiere avversario prima di depositare in fondo al sacco sul lancio dalle retrovie di Alvaro Pereira. Al 24′ il Perù resta in 10 per il rosso rimediato da Vargas, reo di aver colpito con una gomitata a palla lontana Cortes. Nel finale è Guerrero a sfiorare l’1-2, con Muslera che salva in due tempi.