MILAN – BOLOGNA 1 – 1. Ramirez gela San Siro, Ibra pareggia ma ormai era tardi

(Getty images)

Dopo la sosta per la scomparsa di Piermario Morosini che ha spinto la Lega calcio a rinviare la scorsa giornata di campionato, il Milan torna in campo oggi a San Siro per la gara che era già in programma contro il Bologna, un avversario che sarà importante non sottovalutare visto che già all’andata aveva messo in difficoltà i rossoneri costringendoli a un pari che aveva rappresentato una battuta d’arresto nel cammino della formazione di Allegri. Da poco però i campioni d’Italia hanno perso la testa della classifica e sono costretti quindi a inseguire la Juventus che ha ora un punto di vantaggio e per questo, come ha sottolineato anche Allegri nella conferenza stampa della vigilia, sarà fondamentale fare di tutto per vincere le sei partite rimaste in modo tale da non avere rimpianti se i bianconeri dovessero perdere punti. L’emergenza in casa infortuni in casa rossonera sembra essere comunque finita, anche se Allegri nella scelta dei giocatori da schierare ha preferito contare sui giocatori che lui ritiene essere di maggiore affidamento.

Ecco quindi le formazioni scelte dai due tecnici che partiranno dal primo minuto:

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Bonera, Antonini, Nocerino, Van Bommel, Muntari, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Amelia, Yepes, Gattuso, Aquilani, Emanuelson, Maxi Lopez, Cassano.  All. Allegri.

BOLOGNA: Agliardi, Raggi, Portanova, Cherubin, Garics, Perez, Mudingayi, Morleo, Ramirez, Diamanti, Di Vaio. A disposizione: Stojanovic, Antonsson. Rubin, Taider, Konè, Gimenez, Acquafresca.  All. Pioli.

PRIMO TEMPO:

3′ – Brutto fallo d Mudingaiy su Ibrahimovic dal limite dell’area. Punizione calciata da Seedorf che finisce a lato del palo

15′ – Cross di Seedorf che serve benissimo Ibrahimovic, ma lo svedese calcia clamorosamente fuori

19′ – Punizione rasoterra ma insidiosa di Ramirez, para Abbiati

24′ – Ammonito Perez per fallo su Nocerino

25′ GOL – Clamoroso errore di Van Bommel che concede palla al Bologna a centrocampo, a questo punto Diamanti riescea lanciare Ramirez che non ha difficoltà a infilare Abbiati

31′ – Azione insistita del Milan nell’area del Bologna, gran palla di Robinho ma i rossoblù si salvano

46′ – Dopo un  minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Al Bologna è bastato un grave errore del Milan per andare in vantaggio, al momento dell’ingresso negli spogliatoi fischi anche per ibrahimovic che è stato davvero inconcludente

SECONDO TEMPO:

3′ – Tiro dalla distanza di Nocerino, finisce fuoir

4′ – Ammonito Nocerino per fallo su Ramirez

7′ – Diamanti supera Abate, tiro deviato da Abbiati in angolo con una buona parata

10′ – Sostituzione per il Milan, entra Cassano ed esce Seedorf

13′ – Clamoroso fuorigioco fischiato ad Ibrahimovic che aveva segnato, ma lo svedese era in posizione regolare

14′ – Cassano fa la sponda per Robinho, il brasiliano alza troppo il pallone e questo permette ad Agliardi di parare

19′ – Sostituzione per il Bologna, entra Taider ed esce Diamanti

23′ – Ammonito Bonera

27′ – Sostituzione per il Milan, entra Aquilani ed esce Van Bommel

28′ – Sostituzione per il  Bologna, entra Acquafresca ed esce Di Vaio

36′ – Ammonito Bonera per fallo su Taider. E’ la seconda ammonizione, il giocatore viene espulso

42′ – Rovesciata spettacolare di Ibrahimovic, il tiro finisce fuori di poco

42′ – Sostituzione per il Bologna, entra Konè ed esce Ramirez

44′ GOL – Ibrahimovic mette in rete e pareggia per il Milan dopo un perfetto traversone di Emauelson che ha dato una spinta maggiore sulla fascia rispetto ad Antonini

48′ – Cross perfetto di Aquilani per Robinho, autore di una bellissima torsione di testa ma il tentativo del brasiliano finisce fuori

49′ – Dopo quattro minuti di recupero (anche se non sono mancate le perdite di tempo da parte del Bologna) l’arbitro De Marco fischia la fine della gara. Il pareggio per il Milan è arrivato quando ormai era troppo tardi, anche se rimane il rammarico di avere regalato con un grave errore il vantaggio al Bologna e di avere annullato un gol per fuorigioco ad Ibrahimovic che era in posizione regolare.