NAPOLI – NOVARA 2 – 0. Cavani e Cannavaro fanno esultare il San Paolo

(Getty images)

Non è un momento particolarmente positivo per il Napoli, che da quando è guidato da Mazzarri non aveva mai inanellato una serie così brutta di risultati (ben tre sconfitte consecutive e tre punti che non arrivano da cinque gare) ed è per questo che il tecnico toscano si augura di poter tornare ad esultare davanti all’entusiasmo del pubblico del San Paolo che non ha mai fatto mancare il proprio calore alla squadra per provare a sognare ancora il terzo posto che porterebbe ai preliminari di Champions. Di fronte ai partenopei, però, ci sarà una formazione come il Novara bisognoso di punti, anche se le speranze di salvezza sembrano essere ridotte a un filo e che avrà tra le sue file un attaccante come Mascara, che nonostante l’affetto per Napoli vorrà fare di tutto per mettersi in evidenza.

Ecco quindi le formazioni che i due tecnici hanno deciso di schierare dal primo minuto:

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Inler, Dzemaili, Zuniga, Hamsik, Cavani. A disposizione: Colombo, Fernandez, Fideleff, Dossena, Ammendola, Vargas, Britos.  All. Mazzarri.

NOVARA: Fontana, Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Paci, Gemiti, Porcari, Radovanovic, Jensen, Caracciolo, Mascara. A disposizione: Coser, Dellafiore, Rinaudo, Mazzarani, Pesce, Rubino, Morimoto.  All. Tesser.

ARBITRO: Doveri.

PRIMO TEMPO:

1′ – A pochi secondi dall’inizio della gara l’arbitro Doveri lamenta un problema alla spalla e per questo la gara viene sospesa per  le cure necessarie. Se non dovesse riprendersi la gara sarebbe diretta dal quarto uomo Palazzino

11′ – Sostituzione per il Novara, entra Pesce ed esce Radovanovic

Dopo diciotto minuti di sospensione la gara riprende e Doveri sembra essere in grado di svolgere il suo compito

9′ – Cavani è vicinissimo al vantaggio  con un bel sinistro che riesce a realizzare dopo un cross di Maggio

12′ – Il Novara prova a rendersi pericoloso in contropiede favorito da un’uscita spericolata di De Sanctis, ma Porcari non fa in tempo ad arrivare per poterne approfittare

14′ – Altra occasione per il Napoli grazie a un colpo di testa di Maggio, ma Gemiti riesce a salvare sulla linea di porta; il pallone inizialmente aveva colpito il palo e poi è uscita

21′ GOL – Il Napoli passa in vantaggio con Cavani approfittando di un errore del portiere avversario Fontana, che sbaglia il rinvio e fornisce quindi un assist a Dzemaili, bravo a servire l’uruguayano che segna a porta vuota

27′ – Altro inserimento in verticale di Maggio, anche se nel momento in cui avrebbe potuto rendersi pericoloso commette fallo su Gemiti e vanifica l’azione napoletana

33′ – Nuovo errore di Fontana che rischiava di danneggiare ancora il Novara in seguito a un’uscita con i pugni difettosa, ma questa volta nessun gol subito

35′ – Maggio colpisce di testa, ma Fontana riesce a parare, anche se l’azione viene fermata per un fuorigioco del napoletano

37′ GOL – Il Napoli raddoppia con Cannavaro che riesce a mettere in rete dopo una respinta troppo corta di Fontana su Cavani

44′ – Ammonito Morganella

45′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Napoli meritatamente in vantaggio, Novara troppo timido per rendersi pericoloso

SECONDO TEMPO:

5′ – Brutto fallo di Aronica su Caracciolo, ma l’arbitro non dà meno l’ammonizione

21′ – Ammonito Campagnaro per gioco scorretto

25′  – Colpo di testa centrale di Caracciolo, ma De Sanctis non ha grandi difficoltà

32′ – Sostituzione per il Napoli, entra Vargas ed esce Inler

32′ – Sostituzione per il Novara, entra Rubino ed esce Mascara

33′ – Sostituzione per il Novara, entra Dellafiore ed esce Paci

35′ – Bel sinistro di Cavani, ma Fontana riesce a deviare in angolo

36′ – Grande intervento di Fontana su Hamsik, che ha provato a colpire il palo lungo dalla sinistra.

39′ – Brutto fallo di Morganella, che era già ammonito, su Zuniga, ma l’arbitro decide di sorvolare

44′ – Sostituzione per il Napoli, entra Dossena ed esce Zuniga

48′ – Sostituzione per il Napoli, entrs Ammendola ed esce Hamsik

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara. Il Napoli torna alla vittoria dopo ben cinque gare senza avere ottenuto i tre punti e prova a sperare di poter raggiungere il quarto posto, mentre per il Novara le speranze di salvezza sono ormai sempre meno