SERIE A. NAPOLI – ATALANTA 1-3

ULTIM’ORA NAPOLI- ATALANTA

Contro l’Atalanta dell’ex German Denis, il Napoli cerca di salire sull’ultimo treno che porta al terzo posto e quindi all’ingresso in Champions League. La batosta di Roma contro la Lazio ancora brucia, ma gli uomini di Mazzarri hanno l’obbligo di reagire per rimettersi in gioco in campionato. L’Atalanta viene da due sconfitte contro Cagliari e Siena ed è alla ricerca di quei (pochi) punti che le consentirebbero di raggiungere anzitempo la meritata salvezza. Arbitra il signor Giannoccaro di Lecce

NAPOLI (4-3-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Fernandez, Aronica, Dossena; Gargano, Inler, Hamsik; Pandev; Lavezzi, Cavani. A disposizione: Colombo, Fideleff, Grava, Dezi, Dzemaili, Ammendola, Vargas.
Allenatore: Mazzarri.ATALANTA (4-4-2): Consigli; Ferri, Stendardo, Lucchini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Carmona, Moralez; Gabbiadini, Denis. A disposizione: Frezzolini, Raimondi, Cazzola, Carrozza, Bonaventura, Ferreira Pinto, Tiribocchi.
Allenatore: Colantuono.
Arbitro: Giannoccaro di Lecce
Marcatori: 9′ Bonaventura, 12′ Lavezzi, 58′ Bellini, 68′ Carmona

91′: Dzemaili ci prova ma il suo sinistro termina alto sulla traversa

Napoli rinunciatario. Si attende solo la fine.

84′: out Bonaventura, in Raimondi

Le iniziative di Campagnaro e Cavani vengono ben controllate dalla difesa bergamasca

77′: out Cazzola, in Mutarelli

75′: ammonito Stendardo

74′: Palo dell’Atalanta con Bonaventura. Raccoglie Moralez ma la conclusione termina clamorosamente a lato. C’è solo l’Atalanta in campo

73′: Il tiro di Inler sfiora il palo

71′: ammonito Lucchini

70′: espulso Pandev. Piove sul bagnato per gli azzurri.

Fallaccio di frustrazione del macedone sul migliore in campo, Moralez

69′: out Gargano, in Vargas

68′: CARMONA CALA IL TRIS. Il centrocampista nerazzurro Carmona raccoglie una corta respinta di Gargano e scarica in porta un diagonale micidiale che tramortisce il Napoli. 1-3.

65′: out Hamsik, in Inler

64′: in Ferreira Pinto, out Schelotto

63′: Pandev sciupa da favorevolissima posizione

60′: Moralez supera due uomini e sfiora l’incrocio con un bolide. Napoli ko

58′: BELLINI GOL. Dormita della difesa del Napoli, ne approfitta la Dea. Schelotto lancia in profondità Bellini, che supera De Sanctis con una mezza rovesciata.

55′: ammonito Fernandez

51′: Botta di Moralez dalla distanza, telefonata per De Sanctis

50′ ammonito Peluso

LA CRONACA- PRIMO TEMPO

42′: Lavezzi spedisce sopra la traversa dopo un’iniziativa partita da Hamsik

e proseguita da Gargano.

Meglio l’Atalanta. Il Napoli appare spento e poco costante nelle sue iniziative

36′: Da un corner del solito scatenato Moralez, Schelotto sfiora il palo di testa.

30′: ammonito Grava

22′: l’Atalanta preme. Bel tiro di Schelmo dall’interno dell’area, respinto da De Sanctis

20′: Punizione potente di Denis ben respinta da De Sanctis

15′: Punizione di Pandev che scheggia la traversa

14′: ammonito Denis

12′: LAVEZZI GOL. Reazione immediata del Napoli. Contropiede azzurro. Lavezzi favorito da un rimpallo tira da pochi passi. Consigli respinge ma sulla ribattuta ancora Lavezzi ribadisce in gol. 1-1.

9′: BONAVENTURA GOL. Break vincente dell’Atalanta alla prima occasione. Moralez lancia in verticale Bonaventura che è bravissimo ad incrociare di sinistro. E’ il gol dello 0-1.