SERIE A. ATALANTA – PARMA 2-1 DENIS e PELUSO, i bergamaschi tornano alla vittoria

Importantissima vittoria per i ragazzi di Colantuono che battono meritatamente un Parma a corrente alternata. RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA

Dopo 3 sconfitte consecutive l‘Atalanta ritrova il sorriso. Ci pensano i suoi uomini chiave, Denis e Peluso, a risolvere una partita dominata nel primo tempo e ben gestita nella ripresa. I ragazzi di Colantuono sono volati in vantaggio dopo soli 4 minuti grazie a Denis e hanno poi legittimato il vantaggio con Peluso. Dall’altra parte un Parma con poche e confuse idee non riusciva a replicare. Il gol di Amauri a fine primo tempo ha però cambiato le cose e nel secondo tempo gli emiliano sono tornati in campo con una faccia ben diversa sfiorando il pareggio in più occasioni, ma concedendo molto anche ai bergamaschi che non sono riusciti a chiudere la partita, soffrendo così fino al 95′.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

Atalanta (4-4-1-1):Consigli, Bellini, Lucchini, Manfredini, Peluso; Cigarini, Schelotto, Bonaventura, Radovanovic; Maxi Moralez; Denis. All. Colantuono

Parma (3-5-2): Mirante, Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Parolo, Acquah, Marchionni, Gobbi, Biabiany; Amauri, Sansone. All. Donadoni

Arbitro: Calvarese Guardialinee: Iannello e Vuoto

Marcatori: Denis, Peluso, Amauri

Ammoniti: Maxi Moralez, Radovanovic, Peluso, De Luca, Lucarelli

Espulsi:

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti, calcio d’inizio battuto dall’Atalanta

4′ Gol!!! Nerazzuri subito in vantaggio. Denis! Bell’azione della squadra di Colantuono, Scheletto dalla destra serve benissimo il “Tanque” che anticipa un Zaccardo e insacca con un bel colpo di testa

7′ Punizione da posizione interessante per i padorni di casa che continuano a spingere nonostante il gol. Lucarelli ha steso Bonaventura

8′ Batte Cigarini, ma la palla colpisce solo la barriera

11′ Si vede anche il Parma, ci prova Sansone, ma il suo tiro viene deviato da Peluso. Angolo per i Ducali

13′ Protesta Amauri. L’attaccante reclama per un fallo di mano di Bellini in area, tocco che però non c’è stato

18′ L’Atalanta di fatto gioca con la difesa a 3 Peluso infatti è sempre sulla linea dei centrocampisti

22′ Il Parma non riesce a reagire. L’Atalanta gestisce il gioco senza troppe difficoltà

31′ Brutto errore di Peluso che perde un pallone semplice sulla trequart! Biabiany recupera e mette in mezzo, ci ha messo una pezza Bellini spazzando il pallone

35′ Manfredini chiude bene su Parolo ben servito in velocità da Sansone, la squadra di Donadoni deve fare ben altro per trovare il pareggio…

37′ Ammonito Maxi Moralez, ha fermato la ripartenza avversaria con un fallo di mano

38′ Gol!!! Raddoppio dell’Atalanta con Peluso. L’esterno nerazzurro devia in porta il diagonale di Denis, deviato da Mirante. Errore della difesa gialloblu che ha lasciato inspiegabilmente libero il terzino

42′ Il Parma prova a reagire, ma è in netto stato confusionale

44′ Sansone lotta al limite dell’area, ma viene chiuso da 3 difensori avversari

45′ Gol!!! Amauri riapre la partita! L’attaccante del Parma è bravissimo a sfruttare la prima vera occasione che gli capita e insacca con uno splendido colpo di testa

45’+1 Finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO:

1′ Inizia il secondo tempo, il primo pallone è degli ospiti

3′ Duro scontro tra Paletta e Peluso. Ammonito il secondo, anche se il giallo sembra eccessivo

4′ Brutto errore di Acquah che perde un pallone facile, male oggi il centrocampista del Parma

9′ Sfortuna Parma. Problema al fianco destro per Mirante che deve uscire, al suo posto Pavarini.

11′ Bell’azione del Parma! Scambi veloci tra Acquah, Sansone e Amauri che poi calcia malamente dal limite. Palla altissima

12′ è un’altro Parma quello del secondo tempo, molto più deciso e preciso in fase di impostazione

15′ Primo cambio anche per l’Atalanta, fuori Maxi Moralez, entra il giovane De Luca

22′ Che errore di Paletta!! Il giocatore del Parma tutto solo, su una punizione dalla trequarti, colpisce di testa, ma non riesce a trovare la porta!

23′ Secondo cambio per Donadoni che mette Belfodil al posto di Zaccardo e passa al 4-3-3

29′ Cambia ancora Colantuono, esce Radovanovic entra Cazzola

31′ Grande occasione per l’Atalanta! Bonaventura si libera bene in area, ma prima poi viene anticipato da Pavarini che esce molto bene

33′ Sansone!! Grande occasione per l’attaccante che calcia, dopo un rimpallo dall’altezza del calcio di rigore, palla alta di poco però!

38′ Bello stop di De Luca, su un lancio lungo, che mette giù e vola verso la porta, ma Pavarini lo anticipa

40′ Ultimo cambio per i padroni di casa, fuori Bellini dentro Ferri

43′ Denis salta Lucarelli che lo mette giù. Giallo per il difensore del Parma

45′ Sono 5 i minuti di recupero

45+3′ Clamoroso errore di De Luca!!!! L’attaccante della Dea colpisce di prima dall’area piccola, ma incredibilmente colpisce Pavarini

45’+5′ Finisce qui. Vittoria per l’Atalanta che scaccia la crisi dopo 3 sconfitte