EUROPA LEAGUE. TOTTENHAM-INTER 3-0. Pesante sconfitta per i nerazzurri

Nerazzurri che hanno avuto pochissime occasioni. Bale & CO. mettono quasi KO l’Inter. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

(Getty Images)

Andata degli Ottavi di finale di Europa League. Il Tottenham guidato da Andrè Villas Boas ospita al White Hart Lane i nerazzurri di Andrea Stramaccioni. L’Inter è riuscita ad approdare ai quarti, dopo aver vinto entrambe le sfide di andata e ritorno con Cluj (2-0 e 3-0), mentre i londinesi si sono imposti per 2-1 nella partita di andata contro il Lione, e 1-1 in quella di ritorno.

I PRECEDENTI – I precedenti tra le due squadre sono in tutto tre: due in Champions League e una partita in un incontro amichevole. Nella stagione 2010-2011, fase a gironi della Champions League, nella partita di andata vinse l’Inter con un rocambolesco 4-3, mentre al ritorno si imposero i londinesi con un netto 3-1. L’amichevole, disputata nel 2006, invece terminò 2-1 per il Tottenham. Villas Boas non avrà a disposizione Sandro, Adebayor e Dempsey, mentre Stramaccioni dovrà fare a meno di Milito, Samuel e Nagatomo su tutti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TOTTENHAM (4-2-3-1): Friedel; Walker, Vertonghen, Gallas, Assou-Ekotto; Dembele (64′ Livermore), Parker; Lennon (81′ Naughton), Sigurdsson (71′ Holtby), Bale; Defoe.
A diso.: Lloris, Caulker, Dawson, Carroll.
All.: Villas-Boas.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Zanetti, Ranocchia, Chivu, Juan Jesus (45′ Palacio); Gargano, Cambiasso; Alvarez (68′ Jonathan), Kovacic (55′ Guarin), Pereira; Cassano.
A disp.: Belec, Mbaye, Pasa, Benassi.
All.: Stramaccioni.

Arbitro: Lahoz (Spagna)
Assistenti: Devis – Rodriguez. Assistenti addizionali: Gomez – Del Cerro
Quarto uomo: Perez del Palomar

Marcatori: 6′ Bale, 18′ Sigurdsson, 53′ Vertonghen

Ammoniti: 14′ Bale, 73′ Guarin, 77′ Pereira A.
Note: Recupero (1′ pt; 3′ st)

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

45′- Inizia la ripresa. Subito un cambio per l’Inter: entra Palacio, esce Juan Jesus

49′- Occasione Tottenham! Vertonghen non riesce ad arrivare per poco sul pallone di Bale. Inter che rischia ancora una volta

51′- Prova a reagire l’Inter, tiro-cross di Alvaro Pereira, sul quale però non ci arriva nessuno

53′- GOOOOOOL 3-0 TOTTENHAM! Vertonghen tutto solo stacca di testa e mette a segno il gol del 3-0. Ora solo un miracolo può salvare i nerazzurri

55′- Nell’Inter entra Guarin esce Kovacic

61′- Ancora Bale che con il sinistro ha cercato di sorprendere Handanovic, palla che non inquadra lo specchio della porta

63′- Pericoloso questa volta Defoe, la sua conclusione di destro è deviata dal portiere nerazzurro in corner

64′- Primo cambio per Villas Boas: entra Livermore, esce Dembelè

68′- Ultimo cambio per Stramaccioni: entra Jonathan, esce Alvarez

70′- Strepitoso Handanovic su Lennon, l’estremo difensore nerazzurro nega il poker per la seconda volta ai londinesi

71′- Secondo cambio nel Tottenham: entra Holtby, esce l’autore del secondo gol Sigurdsson

73′- Cartellino giallo per Guarin

74′- Grande risposta di piede di Friedel che nega il gol della bandiera a Palacio

77′- Giallo anche per Alvaro Pereira

81′- Nel Tottenham entra Naughton, esce Lennon

85′- Per i londinesi la partita è già finita qui, partita a ritmi molto bassi

90′- Saranno tre i minuti di recupero

90’+3′ TERMINA LA PARTITA! PER L’INTER LA STRADA è IN SALITA!

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia la partita. Primo possesso per i padroni di casa

2′- Ci provano subito i londinesi con Walker che dalla destra effettua un cross al centro, Bale non trova il pallone con il piede destro

6′- GOOOOOOOOOL TOTTENHAM IN VANTAGGIO! Il solito Gareth Bale porta in vantaggio gli Spurs con un grande stacco di testa, anticipando Cambiasso

8′- Clamorosa occasione per il Tottenham! Defoe dopo essersi dribblato la difesa nerazzurra, la quale sta andando in difficoltà in questi primi minuti, tenta la conclusione di sinistro, ma Handanovic gli nega il gol del 2-0

12′- Ci prova ancora Bale dalla distanza, blocca il portiere nerazzurro

14′- Ammonizione per l’autore del gol Gareth Bale, il quale era diffidato e salterà la partita di ritorno a San Siro. Cartellino giallo ricevuto per una simulazione in area di rigore

17′- Ci prova Kovacic su assist di Alvarez, palla che non inquadra lo specchio della porta

18′- GOOOOL RADDOPPIO TOTTENHAM! Questa volta è Sigurdsson che realizza la rete del 2-0, dopo che Handanovic aveva compiuto una grande parata su Defoe

27′- Altra occasione per i padroni di casa, colpo di testa di Vertonghen, Handanovic non rischia e manda la palla in angolo

30′- Arriva alla mezz’ora il primo corner per i nerazzurri

36′- Ancora pericoloso Bale, azione fotocopia del primo gol, questa volta la conclusione di testa del gallese termina fuori alla destra di Handanovic

39′- Conclusione dalla distanza di Sigurdsson, Handanovic si stende sulla sua destra e blocca il pallone

42′- CLAMOROSA OCCASIONE MANCATA DA ALVAREZ! Nell’azione più importante della partita per i nerazzurri, Ricky Alvarez non sfrutta un assist di Cassano, l’argentino a tu per tu con Friedel manda la palla clamorosamente a lato alla destra dell’estremo difensore

45′- Ci sarà un solo minuti di recupero

45’+1′- TERMINA IL PRIMO TEMPO! Inter che ha creato pochissime palle per rientrare in partita