PREMIER. Liverpool – Arsenal 0-2. I Gunners espugnano l’Anfield

Entrambe le squadre vanno a caccia della prima vittoria in Premier League di questa stagione. RIVIVI LA CRONACA DELL’EVENTO LIVE…

Terza giornata, secondo big match per il Liverpool di Brendan Rodgers. Dopo quello della settimana scorsa, pareggiato per 2-2 con il Manchester City, i reds cercano la prima vittoria stagionale. Discorso simile per l’Arsenal di Arsene Wenger, alla quale mancano ancora i tre punti, dopo i due pareggi per 0-0 nelle prime due giornate. Ancora molto acerbi i gunners, che non riescono a trovare facilmente la via del gol. Una partita che alla terza giornata può valere già tanto.

LIVERPOOL (4-3-3): Reina, Johnson, Skrtel, Agger, Josè Enrique, Gerrard, Allen, Sahin (67′ Shelvey), Sterling, Suarez, Borini (54′ Downing);  All:Rodgers. A disposizione: Jones, Henderson, Coates, Carragher, Kelly.

ARSENAL (4-2-3-1): Mannone, Jenkinson, Mertesaker, Vermaelen (91′ Koscielny), Gibbs, Diaby, Arteta, Cazorla, Podolski ( 84′ Andrè Santos), Chamberlain (72′ Ramsey), Giroud;All: Wenger. A disposizione: Martinez, Walcott, Coquelin, Gervinho

Arbitro: Howard Webb

Marcatori: 30′ Podolski, 68′ Cazorla

Ammoniti: 6′ Mertesaker, 26′ Arteta, 47′ Skrtel, 91′ Shelvey

CRONACA LIVE DEL MATCH

1′ Si parte. Il Liverpool ha dato il calcio d’inizio

4′ molto fraseggio per l’Arsenal. Pallone che gira molto tra i piedi dei gunners

5′ Borini dalla distanza, pallone che esce alla destra di Reina

6′ Mertesaker commette fallo su Suarez, primo giallo della partita dopo pochi minuti

11′ ci prova Cazorla di sinistro, blocca Reina

12′ primo angolo per i reds

18′ grande falcata di Vermaelen che esce dalla propria metà campo è tira di sinistro, ma la palla è debole e non inquadra lo specchio della porta

20′ ennesimo errore con i piedi per Reina, che regala ancora una volta palla agli avversari

22′ contropiede non sfruttato dal Liverpool con Suarez

26′ secondo giallo per i gunners, ammonito anche Arteta, il quale ferma il contropiede di Sterling

30′ GOOOLLLLLLLLLLLL VANTAGGIO DELL’ARSENALLL! L’autore della rete è Lukas Podolski, primo gol per lui, primo gol anche per l’Arsenal

38′ risponde il Liverpool! Palo esterno colpito dall’attaccante classe ’94 Sterling

41′ Arsenal vicinissima al raddoppio! Giroud spreca un ottimo contropiede, davanti a Reina manda la palla fuori

45′ saranno due i minuti di recupero

45’+2′ finisce qui il primo tempo. Arsenal in vantaggio grazie al gol di sinistro di Podolski. Primo gol della stagione per l’Arsenal di Arsene Wenger

45′ inizia la ripresa. Nessun cambio per entrambi gli allenatori

47′ primo giallo per il Liverpool, terzo della partita, ammonito Skrtel

53′ occasione Arsenal con Gibbs, respinge come può Reina

54′ primo cambio della partita: esce Borini, entra Downing

58′ tiro potente da posizione defilata per Suarez, angolo per i reds

61′ Prova Jenkinson dalla distanza,Reina in due tempi

65′ spinge il Liverpool, che a tutti i costi vuole trovare il gol del pareggio

65′ sinistro di Cazorla, palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere

67′ secondo cambio per il Liverpool: dentro Shelvey, fuori Sahin

68′ GOOOLLLLLLLLLLLLL RADDOPPIO ARSENALL!!! Uno due fantastico tra Podoslki e Cazorla, il quale poi di sinistro batte Reina, con qualche responsabilità da parte dell’estremo difensore dei reds

72′ primo cambio per Arsene Wenger: entra Ramsey, esce Chamberlain

82′ ritmi molto blandi in questi minuti finali. Squadre che provano a spingere, ma non riescono a creare occasioni importanti

83′ prova Giroud di testa, palla che va oltre la traversa. Manca ancora il gol all’attaccante francese

84′ cambio per l’Arsenal, esce Podoslki, entra Andrè Santos

86′ Shelvey gran botta, respinge Vito Mannone

90′ saranno 4 i minuti di recupero

90’+1′ ultimo cambio per l’Arsenal: entra Koscielny, esce Vermaelen

90’+4′ FINISCE LA PARTITA! L’ARSENAL SEGNA I SUOI DUE PRIMI GOL STAGIONALI, RIMANE ANCORA IMBATTUTA LA PORTA. Tre partite e zero gol subiti.