CALCIO. NAPOLI- FIORENTINA 2- 1. Partenopei a punteggio pieno

Grande serata di calcio al San Paolo: alle 20:45 Napoli e Fiorentina si sfidano per la seconda giornata di serie A.

LA PRESENTAZIONE DELLA PARTITA:

Quasi tutto pronto al San Paolo dove alle 20:45 Napoli e Fiorentina si sfideranno per la seconda giornata di serie A. Le due squadre arrivano da due ottime affermazioni sette giorni fa. Dopo aver vinto e convinto contro Palermo e Udinese, Napoli e Fiorentina si affrontano per testare le loro velleità di alta classifica. Il Napoli è ormai una realtà consolidata del calcio italiano e ha puntellato una squadra già competitiva per il vertice con innesti mirati in ogni reparto, pur perdendo due big (Lavezzi e Gargano). La Fiorentina viene da una grande campagna acquisti che ha sollevato il morale della piazza e le quotazioni del club nella griglia di partenza della serie A. Montella e Mazzarri si affidano a due moduli speculari: 3-5-2 per i viola e 3-5-1-1 per i partenopei. Grande attesa per le prove dei baby fenomeni Insigne e El Hamadoui.

LE FORMAZIONI:

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami (dal 51’ Inler), Dzemaili, Hamsik (dall’88’ Donadel), Zuniga; Insigne (dall’80’ Vargas); Cavani. A disposizione: Rosati, Colombo, Gamberini, Grava, Fernandez, Uvini, Aronica, El Kaddouri. All. Mazzarri

FIORENTINA (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Romulo (dall’83’ Seferovic), Pizarro, Borja Valero, Pasqual (dal 75’ Mati Fernandez); Jovetic, El Hamdaoui (dal 66’ Ljajic). A disposizione: Neto, Lupatelli, Hegazy, Cassani, Migliaccio, Llama, Olivera, Camporese, Aquilani. All. Montella

Arbitro: Damato di Barletta

Marcatori: 55’, Hamsik (N), 72’ Dzemaili (N), 87’ Jovetic (F)

Note: ammoniti Roncaglia (F), Cavani (N), Tomovic (F), Cannavaro (N)

LA CRONACA DEL MATCH (LIVE)

Cronaca dell’evento a cura di Giuseppe Piacente

Tutto pronto per l’inizio del match, lo speaker sta leggendo le formazioni.

Le squadre sono entrate in campo e si sono schierate: la Fiorentina attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna in completo viola e batterà il calcio di inizio. Il terreno di gioco del San Paolo è in condizioni disastrose

1′ L’arbitro Damato fischia l’inizio del match. Subito pericolosa la Fiorentina con Romulo che serve El Hamdaoui, De Sanctis esce e para.

2′ Punizione per la Fiorentina spostata sulla sinistra, valero mette in area, respinge di testa Cavani

5′ Romulo dalla destra tenta il cross per Jovetic dalla parte opposta, ma è troppo lunga e il montenegrino non ci arriva.

8′ Occasione Napoli: Zuniga dalla sinistra mette in area per Cavani, intervento di testa di Tomovic decisivo che mette la palla in angolo.

9′ Angolo per la Fiorentina: tiro di Valero da fuori area deviato sopra la traversa. Batte Pasqual sul primo palo, Zuniga spazza via

11′ Occasione Fiorentina: Jovetic si libera con gran classe di Zuniga e serve un pallone d’oro a El Hamdaoui che dal limite tira di poco alto sopra la traversa

13′ Pizzarro subisce fallo dai venticinque metri e sarà punizione per la Fiorentina. Jovetic tira direttamente in porta, raccoglie De Sanctis

14′ Occasione Napoli: Cavani dalla destra mette in mezzo rasoterra a pochi metri dalla porta, Hamsik non ci arriva di un soffio.

16′ Secondo angolo viola: Pasqual crossa in mezzo, Jovetic tenta il tiro che viene ribattuto e la palla finisce nelle mani di De Sanctis

18′ Ancora angolo per la Fiorentina: Pasqual appoggia per Valero che crossa sul secondo palo, ma riparte il Napoli con Insigne.

21′ Occasione Fiorentina: Cuadrado libera il destro, la palla sfiora il palo e finisce sul fondo

26′ Cuadrado da fallo laterale serve Jovetic che spalle alla porta tenta il tacco per El Hamdaoui, interviene un difensore del Napoli

28′ Buono spunto di Valero dal limite dell’area che vede lo scatto di El Hamdaoui, interviene Cannavaro in scivolata

32′ Tiraccio scoordinato di El Hamdaoui sopra la traversa dopo un ottimo cross di Pasqual dalla sinistra

35′ Ammonito Roncaglia per un fallo a centrocampo su Insigne.

37′ Angolo per il Napoli, allontana di testa Rodriguez

39′ Rovesciata a vuoto in area di Hamsik servito da Insigne

40′ Ammonito anche Cavani per un brutto fallo su Romulo che rimane a terra qualche secondo

45′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo senza recupero.

Fine primo tempo.

1′ Iniziato il secondo tempo del match con le stesse formazioni che hanno concluso il primo. Intanto si scaldano a bordo campo Cassani e Aquilani.

2′ Bellissimo lancio di Jovetic a cercare El Hamdaoui anticipato di pochissimo

5′ Napoli in contropiede si rende pericoloso con Insigne che tira rasoterra per Cavani sulla sinistra, buon anticipo di Rodriguez  in scivolata

7′ Sostituzione per il Napoli: esce Behrami ed entra Inler

10′ GOL DEL NAPOLI: Hamsik con un colpo di testa porta in vantaggio il Napoli

13′ Ammonito Tomovic

15′ Insigne su punizione dalla sinistra tira direttamente in porta, Viviano respinge coi pugni

18′ Angolo per il Napoli battuto da Insigne, prende palla Viviano.

21′ Primo cambio per la Fiorentina: esce El Hamdaoui ed entra Ljajic

24′ Punizione per la Fiorentina dalla destra, Pasqual mette in mezzo, respinge la difesa avveraria

28′ GOL NAPOLI: secondo gol del Napoli con un tiro da fuori area di Dzemaili

30′ Secondo cambio viola: esce Pasqual. Al suo posto Fernandez

32′ Tiro dai venti metri di Jovetic che finisce sul fondo

33′ Roncaglia tira di potenza in porta De Sanctis para in due tempi

35′ Per il Napoli esce Insigne ed entra Vargas

36′ Punizione di Ljajic deviata dalla barriera azzurra, sarà angolo per i viola.

37′ Ammonito Cannavaro per fallo su Fernandez

38′ Montella sostituisce Romulo con Seferovic

42′ GOL DELLA FIORENTINA: ha segnato Stevan Jovetic con un bellissimo tiro in diagonale dalla sinistra sull’angolino opposto della porta.

43′ Il Napoli effettua l’ultima sostituzione: al posto di Hamsik entra l’ex viola Donadel

45′ L’arbitro assegna 4 minuti di recupero

E’ FINITA. Il Napoli conquista altri tre punti e si porta a 6 in classifica (punteggio pieno). Ancora una volta determinante la prestazione di Marek Hamsik. La Fiorentina esce sconfitta ma a testa alta dal San Paolo.