INTER – GENOA 5 – 4. Pioggia di gol a San Siro, ma i tre punti vanno all’Inter

(Getty images)

E’ arrivato il momento dell’esordio sulla panchina dell’Inter di Andrea Stramaccioni, che dopo avere vinto la scorsa settimana con la Primavera nerazzurra il trofeo Next Generation Series è riuscito a fare un importante salto di qualità nella sua giovane carriera da allenare pur avendo solo trentasei anni provando a dare nuovamente entusiasmo ai giocatori che sembrano avere smarrito la via della vittoria.

Il debutto per il neo tecnico non sarà comunque semplice visto che a San Siro arriva il Genoa, una formazione che vorrà cercare di riscattare la stagione al di sotto delle aspettative compiuta fino a questo momento attraverso una prestazione che possa portarli a risalire in classifica. Ecco quindi le formazioni che partiranno dal primo minuto scelte dai due allenatori Stramaccioni e Marino:

INTER: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 18 Poli, 5 Stankovic, 19 Cambiasso; 28 Zarate, 22 Milito, 9 Forlan.
A disposizone: 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo, 14 Guarin, 20 Obi, 7 Pazzini, 88 Livaja.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

GENOA: 1 Frey; 20 Mesto, 3 Carvalho, 13 Kaladze, 24 Moretti; 88 Biondini, 4 Veloso, 25 Belluschi; 81 Sculli, 82 Gilardino, 8 Palacio.
A disposizione: 22 Lupatelli, 9 Zé Eduardo, 10 Birsa, 11 Jankovic, 18 Alhassan, 19 Jorquera, 21 Bovo.
Allenatore: Pasquale Marino

Arbitro: Valeri, sezione di Roma

PRIMO TEMPO:

3′ – Il Genoa si rende subito pericoloso con Palacio, che vicino al limite dell’area calcia poco sopra la traversa

9′ – Ancora protagonista Palacio per i rossoblù, ma l’argentino finisce per scontrarsi con Julio Cesar

12′ – Quarto angolo per il Genoa, Julio Cesar respinge con i pugni

13′ GOL – Dopo avere sofferto nei primi minuti l’Inter torna ad esultare grazie a un gol di Milito: l’argentino colpisce bene di testa dopo un assist perfetto di Forlan

20′ – Il gol del vantaggio ha dato coraggio ai nerazzurri: punizione per la formazione di Stramaccioni calciata da Lucio che mette in mezzo, sponda di Samuel e Cambiasso, ma Frey riesce a fare una grande parata

25′ – Nuova occasione per l’Inter grazie a Zarate che riesce a mettere dentro il pallone, ma frey riesce a togliere palla a Milito che era pronto a calciare

27′ GOL  – Milito raddoppia per i nerazzurri approfittando di una nuova disattenzione difensiva del Genoa che gli permette di arrivare in area e battere Frey

34′ – Punizione per il Genoa calciata da Veloso, Gilardino prova a rendersi pericoloso, ma l’Inter riesce a difendersi bene con il solito Zanetti

38′ GOL – L’Inter sembra avere ritrovato lo smalto dei bei tempi e segna anche il terzo gol, ad andare in rete è Samuel che mette dentro in scivolata un assist arrivato dalla destro di Lucio

40′ – Punizione per il Genoa calciata da Veloso, Kaladze finisce a terra e i rossoblù protestano chiedendo il rigore, ma l’arbitro fa proseguire

41′ – Ammonito Moretti per proteste

47′ GOL  – Poco prima della fine del primo tempo il Genoa accorcia le distanze grazie a Moretti, Cambiasso riesce a ribattere sulla linea un tiro di Sculli, ma Moretti è pronto a colpire e a mettere alle spalle di Julio Cesar

SECONDO TEMPO:

1′ – Sostituzione per il Genoa, entra Jankovic ed esce Veloso: il Genoa cambia quindi modulo e passa dal 4-3-3 al 4-2-4

4′ – Stankovic ci prova dalla distanza, il suo tiro viene deviato da Carvalho, ma Frey riesce a respingere senza grandi difficoltà

11′ – Zarate calcia in modo potente dal limite dell’area, Frey riesce a parare a terra

14′ – Zanetti colpisce il pallone in area con il braccio e Valeri assegna il rigore al Genoa

14′ GOL – Il Genoa accorcia le distanze e tenta l’impresa nonostante gli errori difensivi grazie al rigore segnato da Palacio

15′ – Sostituzione per l’Inter, entra Guarin ed esce Stankovic

17′ – Ammonito Poli

17′ – Ammonito Stankovic

29′ GOL – Zarate consolida una grande prestazione con il gol, l’argentino riesce a sfondare a sinistra e a mettere in rete sul palo più lontano

30′ – Sostituzione per l’Inter, entra Obi ed esce Forlan

33′ – Ammonito Palacio per gioco scorretto

34′ – Julio Cesar stende Palacio in area che era ormai pronto per segnare, l’arbitro Valeri decreta il rigore per il Genoa e l’espulsione per il portiere nerazzurro

35′ – Sostituzione per l’Inter, entra Castellazzi ed esce Zarate in seguito all’espulsione di Julio Cesar

35′ GOL  – Gilardino non sbaglia dal dischetto e prova a mantenere vive le speranze genoane

35′ – Sostituzione per il Genoa, entra Jorquera ed esce Biondini

39′ – Arriva il rigore anche per l’Inter in seguito all’intervento di Bellusci, che viene espulso su Guarin

40′ GOL – Milito non sbaglia dal dischetto

41′ – Il Genoa prova nuovamente a rendersi pericoloso con Sculli che prova un destro dalla distanza, ma il suo tentativo finisce fuori di poco

42′ – Ammonito Mesto

44′ – Nuovo rigore per il Genoa grazie al fallo netto commesso da Lucio su Sculli

45′ GOL – Gilardino non sbaglia dal dischetto

48′ – Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Valeri fischia la fine. Gara decisamente ricca di gol e di emozioni a San Siro in cui non sono mancati i gol da entrambe le parti, ma nonostante gli errori difensivi l’Inter torna a sorridere e a festeggiare i tre punti