ATP Basilea: Federer non sbaglia, batte Nadal e si conferma campione

Roger Federer, ATP Basilea
Roger Federer, al servizio nella finale dell’ ATP Basilea 500 (getty images)

NOTIZIE ATP BASILEA – E’ finita nel modo più dolce per Roger Federer l’avventura al torneo di Basile. Il tennista svizzero, davanti al suo pubblico, si è imposto nella finale del torneo ATP di Basilea (ATP 500) contro Rafa Nadal, un’avversario che non batteva da quasi 4 anni (l’ultima volta a Indian Wells nel 2012) ed è riuscito così a confermarsi campione del torneo, vero e proprio territorio di conquista per lui, dato che si parla della settima vittoria su 12 partecipazioni.

Il match, combattutissimo, si è chiuso dopo due ore di gioco con il punteggio di 6-3 5-7 6-3 e ha visto Rafa Nadal inseguire costantemente, già a partire dal primo set quando è stato breakkato al secondo turno di servizio. Una eccezione sul finire del secondo set quando è stato bravissimo a sfruttare una delle poche occasioni capitate per riequilibrare un match che sembra destinato a chiudersi in due set. Nel terzo però Roger Federer, invece di calare come troppe volte gli è capitato in carriera, ha ritrovato feeling con la partita e con suo gioco, feeling perso proprio nei passaggi chiave del secondo set. Lo svizzero ha iniziato alla grande la partita decisiva e ha avuto una palla break, non sfruttata, già nel primo game. Il break però arriverà, nell’ottavo gioco e permetterà a Federer di servire per il match sul punteggio di 5-3, un’occasione troppo ghiotta per lui: che, questa volta, non trema e chiude la il game e la partita dopo essere andato ai vantaggi. Quella di oggi era la partita numero 34 tra Federer e Nadal e ha visto l’undicesima vittoria dello svizzero, che riesce così a riequilibrare in parte la situazione negli scontri diretti, che comunque lo vede in netto svantaggio.