Serie A. Udinese – Empoli 1-2. I toscani rimontano il vantaggio di Zapata.

NOTIZIE CALCIO – Maccarone manda al tappeto l’Udinese in pieno recupero e regala all’Empoli la prima vittoria in questo campionato. Al Friuli finisce 2-1 per i toscani: Zapata illude la squadra di Colantuono nel primo tempo, poi Parades e ‘Big Mac’ capovolgono il risultato nella ripresa. Il ribaltone arriva subito dopo l’espulsione per somma di ammonizioni di un ingenuo Kone, che lascia i friulani in 10 uomini nel momento più delicato del match. L’Empoli di Giampaolo sale a quota 4 punti, l’Udinese resta fermo a quota 3 ed esce dal campo fra i fischi del pubblico. Il match si accende al 19′ con il primo centro in maglia bianconera di Zapata, bravo a sfruttare di testa il cross dal fondo di Di Natale e la dormita dei due centrali Barba e Tonelli. Prima dell’intervallo è un super Skorupski a negare il raddoppio all’Udinese volando a deviare la conclusione ravvicinata di testa di Kone sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa l’Empoli spinge sull’acceleratore e al 69′ recrimina per un gol ingiustamente annullato a Maccarone per fuorigioco dopo una mischia nell’area dei friulani. Al 72′ però Kone rimedia il secondo giallo per un fallo su Paredes e la partita cambia copione. Dopo un solo minuto l’Empoli approfitta della superiorità numerica e trova il pari con un destro piazzato dal limite di Paredes dopo una respinta corta della difesa bianconera. Al 91′ Karnezis salva sul destro ravvicinato di Saponara, ma un minuto dopo nulla può sullo splendido destro sul secondo palo di ‘Big Mac’, liberato al tiro dallo stesso Saponara.