SERIE A: Napoli inarrestabile, Juve e Inter vincono di misura

Juan Cuadrado (getty images)

RISULTATI SERIE A – Turno infrasettimanale per la 23esima giornata di Serie A. Continua la volata del Napoli di Maurizio Sarri, che vince anche all’Olimpico contro la Lazio. Per i partenopei è la settima vittoria consecutiva, che arriva grazie ai gol del solito Gonzalo Higuain (23° gol in 23 partite) e Josè Callejon. La Lazio, in grave emergenza, non è mai riuscita a impensierire gli azzurri. Da segnalare i cori di discriminazione territoriale che hanno costretto l’arbitro Irrati a sospendere la partita per qualche minuto. Alla vittoria del Napoli risponde la Juventus che, pur senza brillare, ha sconfitto il Genoa grazie all’autorete messa a segno da De Maio su conclusione di Cuadrado alla mezzora del primo tempo. Il Genoa ha cercato la via del pareggio con più insistenza nel finale (grazie anche all’espulsione di Zaza), senza riuscire però a impensierire più di tanto la retroguardia bianconera. Vince di misura anche l’Inter di Roberto Mancini, che doveva assolutamente riprendersi dalla pesante sconfitta nel derby. I nerazzurri hanno giocato con grande intensità trovando nel portiere Seculin un’ostacolo quasi insormontabile fino al gol siglato da Mauro Icardi a inizio ripresa. 10° “1 a 0” stagionale per l’Inter che riprende la corsa verso il terzo posto. Terzo posto occupato dalla Fiorentina che al Franchi è riuscita ad avere la meglio sul Carpi in una partita piena di emozioni fino all’ultimo respiro. E’ infatti Mauro Zarate, al 93° minuto a decidere la sfida con uno splendido destro a giro dal limite dell’area. Continua a vincere il Milan di Sinisa Mihajlovic che con i gol di Bacca (12° stagionale) e Niang su calcio di rigore, regola un Palermo forse troppo remissivo.

Nelle altre partite, pareggio rocambolesco tra Sampdoria e Torino con i blucerchiati che non hanno saputo difendere, per 2 volte, il gol di vantaggio. Prima vittoria stagionale per il Verona di Luigi Del Neri che al Bentegodi ha battuto l’Atalanta. Decisivo il gol di Gianpaolo Pazzini all’83° minuto. Pareggio 1 a 1 tra Udinese e Empoli, con i toscani capaci di agguantare il pareggio nei minuti finali. Vince, invece, una partita importantissima in chiave salvezza il Frosinone. La squadra di Stellone ha battuto il Bologna 1 a 0 grazie al secondo gol consecutivo di Ciofani.

Flavio Baglioni

RISULTATI 4a GIORNATA DI RITORNO SERIE A

Martedì 2 Febbraio 2016
20.45 Sassuolo – Roma 0-2 (11′ Salah, 94′ El Shaarawy)

Mercoledì 3 Febbraio 2016
18.30 Frosinone – Bologna 1-0 (77′ Dionisi rig.)
20.45 Empoli – Udinese 1-1 (23′ Zapata (U), 91′ Pucciarelli)
20.45 Fiorentina – Carpi 2-1 (2′ Borja Valero, 73′ Lasagna (C), 93′ Zarate)
20.45 Inter – Chievo 1-0 (48′ Icardi) Juventus – Genoa 1-0 (30′ aut. De Maio)
20.45 Lazio – Napoli 0-2 (24′ Higuain, 27′ Callejon)
20.45 Palermo – Milan 0-2 (19′ Bacca, 33′ Niang rig.)
20.45 Sampdoria – Torino 2-2 (66′ Muriel, 71′ Belotti (T), 84′ Soriano, 94′ Belotti)
20.45 Verona – Atalanta 2-1 (30′ Conti (A), 42′ Siligardi, 83′ Pazzini)