Supercoppa Europea. Barcellona – Siviglia 5-4 dts: decide Pedro (FOTO)

NOTIZIE BARCELLONA – SIVIGLIA – Goal, spettacolo ed anche tanti errori nella sfida di Supercoppa Europea tra Barcellona e Siviglia con i blaugrana che con tanta fatica riescono ad aggiudicarsi il trofeo. Il match per gli uomini di Luis Enrique inizia subito in salita. Dopo tre minuti Banega su calcio di punizione sblocca il match. Qui entra in campo il signor Lionel Messi che con due punizioni in sette minuti ribalta il risultato. Sul finire del primo tempo il Barcellona firma il tris con Rafinha bravo a sfruttare l’assist di Suarez. E’ l’uruguaiano a segnare il 4-1 ad inizio ripresa. Match chiuso? Neanche per idea. L’orgoglio di Reyes  al 57′, l’ingenuità di Mathieu che ferma in area di rigore Vitolo. Dal dischetto si presenta Gameiro che segna e riapre il match. Ad otto minuti dal 90′ magia del neo entrato Immobile che serve Konoplyanka. L’ex Dnipro non deve fare altro che depositare la palla in rete. Pareggio e partita ai supplementari. Primi 15 minuti senza grandi emozioni ma nei secondi succede di tutto. Prima il Barcellona trova la rete del 5-4. Punizione di Messi ribattuta dalla barriera. L’argentino tira nuovamente, Beto respinge. Il primo ad arrivare sulla palla è Pedro che riporta in vantaggio i blaugrana. Il Siviglia non ci sta ed ha due grandi occasioni. Prima con Coke e poi con Rami ma i due difensori non inquadrano la porta. Quinta Supercoppa Europea per il Barcellona che raggiunge il Milan per il numero dei trofei vinti.

TABELLINO

Barcellona – Siviglia

Barcellona (4-3-3): 1 Ter Stegen 5.5; 22 Dani Alves 6, 3 Pique 6.5, 14 Mascherano 6.5 (93′ 7 Pedro 8), 24 Mathieu 5; 4 Rakitic 6.5, 5 Busquets S. 6, 8 Iniesta (C) 6.5 (63′ 21 Sergi Roberto 6.5); 10 Messi 8.5, 9 Suarez 7, 12 Rafinha A. 7 (77′ 15 Bartra 5). All. Luis Enrique 9

Siviglia (4-2-3-1): 13 Beto 5; 23 Coke 5.5, 4 Krychowiak 6, 3 Rami 5.5, 2 Tremoulinas 6.5; 7 Krohn-Delhi 6, 19 Banega 7; 10 Reyes (C) 5.5 (68′ 22 Konoplyanka 6.5), 8 Iborra 6 (79′ 25 Mariano 5.5),20 Vitolo 6; 9 Gameiro 6.5 (79′ 11 Immobile 7). All. Unai Emery 7

Arbitro: Sig. William Collum (Scozia) 5.5

Marcatori: 3′ Banega (Siviglia), 7′ Messi (Barcellona), 15′ Messi (Barcellona), 44′ Rafinha (Barcellona), 52′ Suarez L. (Barcellona), 57′ Reyes (Siviglia), 72′ rig. Gameiro (Siviglia), 80′ Konoplyanka (Siviglia), 115′ Pedro (Barcellona)

Ammoniti: 14′ Krychowiak (Siviglia), 71′ Mathieu (Barcellona), 87′ Coke (Siviglia), 90′ Banega (Siviglia), 92′ Immobile (Siviglia), 94′ Pedro (Barcellona), 117′ Busquets S. (Barcellona), 120′ Dani Alves (Barcellona), 120′ Krohn Delhi (Siviglia)

Note: recupero: 1′ pt; 3′ st; 1′ ext1; 2′ ext2