Serie A. Roma-Fiorentina 2-1. I giallorossi ritornano alla vittoria

Dopo quattro pareggi consecutivi, i giallorossi tornano alla vittoria, grazie alla rete decisiva di Destro…RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

tifosi roma curva sud

SERIE A – Dopo la vittoria della Juventus a Bologna e i quattro pareggi consecutivi, la Roma cerca di ritrovare la vittoria all’Olimpico contro la Fiorentina e mantenere le distanze invariate. In panchina ritorna Francesco Totti, pronto a subentrare in caso di necessità mentre l’ex Ljajic  ha vinto il ballottaggio con Borriello in avanti. I viola sono in un ottimo momento e formazione tipo, ci sono tutti gli ingredienti per vedere una bella giornata di calcio.

Cronaca a cura di Michele Spuri

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Dodò, Pjanic, De Rossi, Strootman, Florenzi, Ljajic, Gervinho.
A disp.: Lobont, Skorupski, Burdisso, Romagnoli, Jedvaj, Bradley, Taddei, Marquinho, Caprari, Borriello, Destro,Totti.
All.: Garcia

Fiorentina (4-3-3): Neto; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Pasqual; Ambrosini, Aquilani, Borja Valero; Vargas, Cuadrado, G. Rossi.
A disp.: Munua, Alonso, Compper,Roncaglia,Wolski, Olivera, Pizarro, Mati Fernandez, Matos, Rebic, Ilicic.
All.: Montella

Arbitro: Daniele Orsato di Schio
Assistenti: Di Fiore-Tonolini
Quarto Uomo: Stefani
Assistenti addizionali: Russo-Peruzzo

Marcatori: 7′ Maicon, 29′ Vargas, 68′ Destro

Ammoniti: 15′ Ambrosini, 16′ Rodriguez, 22′ Pjanic, 60′ De Sanctis, 63′ Neto, 68′ Destro, 69′ Castan, 93′ Cuadrado
Espusli: 88′ Pjanic

1′- Inizia la ripresa

3′- Occasione per la Fiorentina! Cross di Pasqual teso, il pallone attraversa tutta l’area di rigore, riparte la Roma con Dodò

11′- Occasionissima Roma! Gervinho continua a fare impazzire Tomovic, l’ivoriano si accentra e tenta la conclusione.  Neto respinge, il pallone capita a Ljajic che non trova la coordinazione giusta

13′- Nella Roma entra Destro, esce Florenzi

15′- Ammonizione per De Sanctis

16′- PALO DELLA ROMA! Strootman di destro colpisce in pieno il palo

18′- Giallo anche per Neto

22′- Occasionissima Roma! Uno due tra Gervinho e Maicon, l’esterno a tu per tu con Neto tira troppo centrale. Palla in corner

23′-GOOOOOOOOOOL ROMA IN VANTAGGIO! Ancora Gervinho dall destra effettua un cross che trova pronto Mattia Destro! Torna al gol l’attaccante giallorosso dopo il lungo infortunio

23′- Ammonizione per l’attaccante giallorosso, il quale si era tolto la maglietta nell’esultanza

24′- Ammonito anche Castan

25′- MIRACOLO DE SANCTIS! Che parata di De Sanctis su calcio di punizione battuto da Pasqual, l’estremo difensore giallorosso vola letteralmente sulla sua sinistra e devia in corner

27′- Nella Roma entra Taddei, esce Ljajic

28′- Nella Fiorentina entra Pizarro, esce Aquilani

33′- Esce Ambrosini per infortunio, entra Joaquin nella Fiorentina

38′- Adesso la Fiorentina tenta il tutto per tutto

41′- Ultimo cambio per Montella: entra Matos, esce Vargas

43′- ESPULSO PJANIC! Il bosniaco commette fallo su Matos, doppio giallo per lui e partita finita

45′- Esce Destro nella Roma, entra Bradley. Garcia gli spiega il motivo della scelta, visto che la Roma è in 10 e Gervinho nelle ripartenze può far male

45′- Saranno 4 i minuti di recupero

45’+2′- Castan salva la Roma! Giuseppe Rossi sfrutta la sua velocità, ma è bravissimo il difensore brasiliano a ritornare sull’attaccante viola

45’+3′- Ammonizione anche per Cuadrado

45’+4′- FINISCE IL MATCH! LA ROMA DOPO QUATTRO PAREGGI CONSECUTIVI TORNA ALLA VITTORIA! Adesso sono tre i punti di distacco dalla Juventus e sono cinque i punti di vantaggio dal Napoli

—————————————————————————————————————————————————

1′ – Si parte, la Fiorentina in possesso!

1′ – Dopo 90 secondi, primo tiro di Cuadrado, fuori

2′ – In avanti la Roma, Neto esce bene su  Ljajic!

3′ – Tiro di Vargas , bene De Sanctis! Bella partita già nei primi minuti

5′ – Strootman centrale dalla distanza, parata sicura di Neto

7′- GOOOOOOL ROMA IN VANTAGGIO! Maicon sfrutta un’ottima azione di Gervinho, il quale serve al centro Florenzi, il suo tiro viene ribattuto e Maicon mette a segno la rete del vantaggio!

10′- Giallorossi ancora pericolosissimi! Gervinho fa lo show sulla sinistra, serve Ljajic che la passa a Florenzi, il tiro viene deviato in corner

11′ – Roma vicinissima al raddoppio con il colpo di testa diDe Rossi, ma Neto mette in angolo

15′- Il primo cartellino giallo del match è per Ambrosini. Il centrocampista viola era diffidato e salterà la sfida con il Bologna

16′- Ammonizione anche per Rodriguez, il quale è entrato in ritardo su Gervinho

18′- Adesso ci prova Pjanic, palla che però termina lontana dallo specchio della porta

21′- Fiorentina vicinissima al pareggio! Giuseppe Rossi sfrutta un errore difensivo e arriva vicino a De Sanctis, provvidenziale l’intervento di Benatia, il quale in scivolata devia il pallone in corner

22′- Ammonito anche Miralem Pjanic, diffidato salterà la gara di San Siro contro il Milan

25′- Conclusione dalla distanza di Vargas, la palla termina a lato alla destra di De Sanctis

26′- Ancora pericolosa la squadra di Rudi Garcia! Il migliore in campo sin qui, Gervinho, scatta sul filo del fuorigioco, ma a tu per tu con Neto, sbaglia clamorosamente colpendo il pallone involonariamente di sinistro, facendo terminare la palla sul fondo.

29′- GOOOOOOL PAREGGIO FIORENTINA! Tomovic scende indisturbato sulla destra, si accentra e mette al centro un cross teso, la palla scorre, fino ad arrivare sul sinistro di Vargas, il quale con un missile mette il pallone in fondo al sacco! 1-1

32′- Ci prova Maicon da posizione defilata, attento Neto che blocca in due tempi

34′- Ottimo scambio tra Rossi e Cuadrado, il colombiano tenta una conclusione difficile, palla che termina alta sopra la traversa

43′- Benatia svetta di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Pjanic, palla che termina alta sopra la traversa

45′- FINISCE IL PRIMO TEMPO!