Svizzera, il Basilea vince la coppa elvetica! Battuto il Thun

Il Basilea ha vinto la Coppa di Svizzera 2019

In Svizzera da due anni domina la formazione giallonera dello Young Boys Berna, protagonista anche in Champions League. Il Basilea si deve accontentare della coppa nazionale elvetica, vinta oggi proprio a Berna nella finale contro il Thun.

E’ la 13esima coppa nazionale per l’FC Basel 1893!

Nella gara secca di oggi, ha superato i biancorossi del Thun per 2-1. Una vittoria sofferta per i ragazzi di Marcel Koller, nato a Zurigo e colonna per ben 20 stagioni del centrocampo del Grasshoppers fino al 1997.

Poi da allenatore ha guidato i tedeschi del Colonia e del Bochum.

Dal 2011 al 2017 è stato CT della nazionale austriaca!

Le reti della vittoria: vantaggio del Basilea con Albian Ajeti al 24′, poi raddoppio rossoblù con Fabian Frei al 77′ e rete della bandiera del Thun al minuto 81 con il serbo Dejan Sorgić.

Peccato per il piccolo ma coriaceo Thun allenato da Marc Schneider capace comunque di arrivare in finale.

Non è riuscito a riempire la sua bacheca che ad oggi risulta ancora vuota. Non ha mai vinto il campionato e nemmeno la coppa nazionale, come la nostra Udinese!

FA CUP DA SOGNO: Finale FA Cup, Man City-Watford: 6-0, pioggia di reti a Wembley! Guardiola si prende il quarto trofeo!