Coppa Italia: doppio Morata e Dybala, la Juventus stende l’Inter e ipoteca la finale

Juventus v Inter Tim Cup

RISULTATI COPPA ITALIA – La Juventus di Massimiliano Allegri batte l’Inter per 3-0  nella semifinale di andata e mette una serie ipoteca per l’accesso alla finale di Coppa Italia. Partita godibile e vibrante quella andata in scena allo Juventus Stadium, durante la quale entrambe le squadre hanno mostrato continuità con quanto fatto vedere ultimamente in campionato: la Juventus ha sfoggiato una condizione psicofisica straripante, l’Inter invece ha dato segni di cedimento, soprattutto sul piano nervoso. Fin dal primo tempo, giocato peraltro con una notevole intensità, la Juventus ha imposto il proprio gioco e i propri ritmi, con l’Inter impegnata a chiudersi per poi ripartire. A spaccare la partita è stato Cuadrado, vera arma in più dei bianconeri: al 12’ una sua punizione deviata con la mano da Medel avrebbe meritato il rigore, e pochi minuti dopo, al termine di una percussione centrale, il suo destro ad incrociare esce di un soffio. Al 33′ l’episodio del rigore: uno-due tra Cuadrado e Pogba, Murillo è troppo irruento e atterra il connazionale. Dal dischetto Morata è freddissimo: 1-0. Nel secondo tempo i padroni di casa abbassano i ritmi e gli ospiti non mostrano segni di reazione, se non qualche fallo figlio della frustrazione. Ai bianconeri basta accelerare leggermente per trovare nuovamente la via della rete: al 63’ Morata sigla la sua doppietta, venti minuti dopo è invece Dybala a battere per la terza volta Handanovic. Nel mezzo, l’espulsione di Murillo per l’ennesimo fallo su Cuadrado.

La Juventus dunque vince meritatamente e con un distacco netto, tale da lasciarla abbastanza tranquilla in vista del ritorno. Per i nerazzurri invece è decisamente in salita la strada verso la finale. Ieri, invece, il Milan si era imposto di misura contro l’Alessandria.