Pazza Premier League! Crisi United, vince il Chelsea. Il Leicester espugna il Goodison Park

Hiddink, Drogba e Abramovich
Hiddink, Drogba e Abramovich (getty images)

RISULTATI PREMIER LEAGUE – Tanti i temi in questa 17a giornata di Premier League. Dal Chelsea che dopo 13′ chiude la pratica Sunderland, ai 5 rigori concessi in queste prime 6 partite. Per i Blues nessun problema contro i Black Cats, a sbloccare le marcature ci pensa il pupillo dell’ex allenatore Josè Mourinho, ovvero Ivanovic. Lo Special One, esonerato questa settimana, è stato rimpiazzato da Guus Hiddink, presente in tribuna dello Stamford Bridge nel match di oggi, assieme a colui che ha scritto la storia del Chelsea e che farà parte del nuovo staff: Didier Drogba. Tornando al match di questo pomeriggio, dopo Ivanovic ci hanno pensato Pedro prima e Oscar poi. Rete della bandiera per Fabio Borini.

Probabilmente è uno degli inizi più incredibili del campionato inglese, e la prova la si è avuta anche oggi. Un’altra grande prestazione del Leicester di Claudio Ranieri che espugna il Goodison Park e batte l’Everton per 3 reti a 2, allungando in classifica a +5 dall’Arsenal, che giocherà lunedì contro il Manchester City in un monday night che si prospetta alquanto spettacolare. Questa volta non c’è il gol di Vardy per i Foxes, ma il suo zampino è sempre presente. Ad aprire le danze ci ha pensato l’algerino Riyad Mahrez, il quale ha trasformato la rete dagli 11 metri, ottenuta dopo l’atterramento di Okazaki. Bastano 5 minuti ai padroni di casa per trovare la rete del vantaggio con la 13esima marcatura stagionale di Romelu Lukaku, che però viene raggiunto in classifica al 65′ dalla doppietta di Mahrez, che trasforma ancora una volta dal dischetto. Il gol del ko arriva dall’ottimo Okazaki al minuto 69′, seguito dalla rete del 3-2 di Mirallas, ma quando il tempo da giocare era ridotto a pochi minuti.

Da una parte il Leicester che sogna in grande, dall’altra l’incubo del Manchester United. Per la squadra di Van Gaal seconda sconfitta consecutiva e vittoria che manca da 4 turni (21 Novembre scorso, Watford-United 1-2, ndr). I Red Devils perdono in casa contro il Norwich, che ottiene tre punti importanti per la zona salvezza. Vince e convince il Tottenham, 2-0 in casa del Southampton, e vincono in trasferta anche Crystal Palace e Bournemouth.

Michele Spuri

RISULTATI 17° TURNO PREMIER LEAGUE
Sabato 19 Dicembre 2015

16.00 Chelsea –
Sunderland 3-1 (5′ Ivanovic, 13′ Pedro, 50′ Oscar, 53′ Borini (S))

16.00 Everton – Leicester 2-3 (27′ rig. e 65′ rig. Mahrez, 32′ Lukaku (E) 69′ Okazaki, 89′ Mirallas (E))

16.00 Manchester United – Norwich 1-2 (38′ Jerome, 54′ Tettey, 68′ Martial)

16.00 Southampton – Tottenham 0-2 (40′ Kane, 43′ Alli)

16.00 Stoke City – Crystal Palace 1-2 (45′ Wickham rig., 76′ Bojan rig. (S), 88′ Lee Chung-Yong)

16.00 West Brom – Bournemouth 1-2 (52′ Smith, 79′ McAuley (W), 87′ Daniels rig.)

18.30 Newcastle – Aston Villa 1-1 (38′ Coloccini (N), 61′ J. Ayew) [in corso]