PREMIER. UNITED a valanga. LIVERPOOL a terra. QPR, prima gioia

LA GAZZETTA DELLO SPORT – RASSEGNA STAMPA – Lezione di praticità all’Old Trafford: il Manchester United impiega 16 minuti per rispondere al City e mantenere il comando della Premier con 6 punti di vantaggio. Il Sunderland è liquidato in un’ora. L’1-0 di Van Persie12o gol in Premier – lancia la squadra di Ferguson. Al 19′ arriva il 2-0 di Cleverley, al 59′ il 3-0 di Rooney su assist di Van Persie. Il Sunderland trova il gol con Campbell un minuto dopo il trionfale ritorno di Vidic, festeggiato dal popolo dell’Old Trafford: il difensore mancava da tre mesi. Negli ultimi venti minuti lo United rischia grosso, ma i limiti in attacco del Sunderland evitano guai seri. Ferguson è soddisfatto: “Per un’ora abbiamo giocato un calcio spettacolare. Avremmo potuto segnare molto di più. Poi però ci siamo rilassati e questo calo avrebbe potuto complicarci la vita”. La maglia nera della giornata è il Liverpool, umiliato all‘Anfield dall’Aston Villa, che vince 3-1 trascinata dalla coppia Benteké (doppietta)-Weimann. I Reds segnano nel finale con Gerrard, ma la batosta è pesante e rende più amara una stagione già difficile. L’Everton, pareggia in casa dello Stoke, ma rischia di perdere per qualche turno Fellaini: una gomitata rifilata a Shawcross sarà punita con la prova tv. L’allenatore Moyes critica il suo giocatore: “Un gesto inaccettabile”. Il QPR di Redknapp centra la prima vittoria stagionale: superato 2-1 il Fulham (doppietta di Taarabt) nell’ennesimo derby di Londra. Il QPR è a -5 dalla zona salvezza, ma il successo di ieri riporta speranza nell’ambiente. Oggi tocca al Tottenham: gli Spurs ospitano lo Swansea.