SERIE A. PESCARA-PARMA 2-0. STROPPA è salvo.

Allo stadio “Adriatico”, termina 2-0 per il Pescara contro il Parma, nella partita d’anticipo delle ore 12.30. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

Anticipo della domenica sportiva ore 12.30, Pescara-Parma. Il Pescara terzultimo in classifica, viene dalla sconfitta per 2-0 contro il Chievo in trasferta. L’allenatore degli abruzzesi, Stroppa, a rischio esonero. Il Parma, invece, ha il morale alto, per la vittoria rocambolesca in casa contro la Roma di mercoledì (3-2). Attualmente 6a in classifica, cercherà di mantenere la zona Europa.

FORMAZIONI UFFICIALI:

Pescara (3-4-2-1): Perin, Zanon, Capuano, Cosic, Bocchetti, Modesto, Blasi, Cascione, Quintero, Jonathas, Abbruscato.
A disp.: Pelizzoli, Soddimo, Celik, Capuano, Weiss, Nielsen, Bjarnason, Caprari, Balzano, Vukusic, Falso.

All.: Stroppa

Parma (3-5-2): Mirante; Benalouane, Paletta, Lucarelli; Rosi, Morrone, Valdes, Parolo, Gobbi; Pabon, Biabiany.
A disp.: Pavarini, Zaccardo, Bajza, Fideleff, Benalouane, Ninis, Acquah, Musacci, Marchionni, Palladino, Sansone.

All.: Donadoni

Arbitro: Massa Guardalinee: De Pinto e Passeri

Quarto uomo: Barbirati Arbitri d’area: Giannoccaro e La Penna.

Marcatori: 3′ st Abbruscato (Pescara), 48′ st Weiss (Pescara).

Ammonizioni: 11′ Valdes, 43′ Benalouane, 35′ st Parolo (Parma) – 4′ st Abbruscato, 20′ st Jonathas (Pescara).

CRONACA DEL MATCH LIVE

1′ Fischio d’inizio. Inizia il match

3′ Subito occasione per Abbruscato, ma non riesce a controllare. Il Pescara parte forte.

6′ Primo angolo della partita per il Parma. Sponda di Benalouane, ma Perin esce e blocca sicuro.

8′ Ottima azione di Abbruscato, che salta due uomini sulla fascia destra e crossa in mezzo. Paletta spazza.

9′ Punizione battuta direttamente in porta da Quintero. Palla deviata dalla barriera in calcio d’angolo.

11′ Prima ammonizione della partita per Valdes (Parma), che entra male su Quintero.

17′ Sostituzione per il Pescara. Esce Blasi per problemi muscolari, entra Nielsen.

20′ Schema su punizione del Parma. Batte Gobbi per Biabiany, che si scontra con Bocchetti. Gioco fermo.

23′ Cross di Valdes che attraversa tutta l’area abruzzese. Pabon sull’altra fascia crossa nuovamente, palla deviata da Capuano.

26′ Occasione per il Pescara su calcio d’angolo. Zanon mette in mezzo, un rimpallo favorisce Capuano che si ritrova la palla fra i piedi. Calcia alto.

28′ Gran lancio di 40  metri di Valdes per Gobbi. Azione interrotta per fuorigioco.

31′ Biabiany prova il tiro da fuori area: destro potente ma alto.

32′ Gran tiro di Pabon che si accentra e prova il destro dal limite dell’area. La palla esce di pochissimo.

36′ Altra occasione per il Parma: Biabiany sfugge alla difesa avversaria, Perin esce male. Il francese vicino al gol, la difesa abruzzese salva sulla linea di porta.

38′ Il Pescara sta subendo molto gli attacchi del Parma negli ultimi minuti. Il pubblico comincia a spazientirsi. Cori contro Stroppa.

43′ Ammonizione per Benalouane (Parma) per un tocco di mano.

45′ Saranno tre i minuti di recupero.

47′ Azione in velocità di Biabiany che serve Pabon. Tiro sull’esterno della rete.

48′ Il Pescara si fa vedere in avanti. Cascione ci prova con un tiro appena dentro l’area. Palla alta.

48′ Il primo tempo finisce qui. Il Parma è andato vicino al Gol in più occasioni. Il Pescara ha risposto solo con un tiro sul finale di Cascione.

1′ Si riparte. Formazioni invariate.

3′ GOOOOOOOOLLLL! Pescara in vantaggio 1-0 con ABBRUSCATO! Lancio lungo della difesa abruzzese, Paletta sbaglia la chiusura e l’attaccante batte Mirante in diagonale.

4′ Ammonizione per Abbruscato (Pescara) per essersi tolto la  maglia.

5′ Cerca di rispondere subito il Parma con Lucarelli, che di testa su calcio d’angolo indirizza la palla in porta. Grandissima parata di Perin.

8′ Sostituzione per il Parma: esce Valdes, entra Musacci.

10′ Abbruscato cerca la doppietta in rovesciata. Mirante blocca sicuro.

14′ Punizione per il Pescara dalla lunga distanza. Quintero cerca la porta, Mirante para centralmente.

15′ Sostituzione per il Parma: entra Sansone, esce Morrone. La fascia di capitano passa a Lucarelli.

20′ Ammonizione per Jonathas (Pescara) per proteste.

22′ Sostituzione del Pescara: entra Weiss, esce tra gli applausi Jonathas, autore di una buona partita.

23′ Occasione per il Parma. Lancio lungo di Lucarelli che cerca Gobbi: quest’ultimo prova il tiro al volo di sinistro, Perin risponde ottimamente.

25′ Parma vicinissimo al pareggio. Colpo di testa di Rosi da pochi metri, fuori di poco.

28′ Azione personale di Weiss che si accentra da sinistra ed esplode il destro. Alto non di molto.

30′ Sostituzione per il Pescara: entra Balzano, esce Modesto per crampi.

31′ Le squadre si allungano e la partita si accende.

33′ Altra occasione per il Parma che sta spingendo molto. Cross di Gobbi, Biabiany anticipa tutti e gira di testa. La palla si spegne sul fondo. Sfiorato il pareggio.

35′ Ammonizione per Parolo (Parma).

36′ Terza ed ultima sostituzione per il Parma: Entra Marchionni, esce Benalouane.

37′ Ci prova anche Musacci con un tiro rasoterra da fuori area. Perin controlla la palla che esce dal campo.

40′ Assedio del Parma. Il Pescara si difende con tutti gli uomini.

42′ Parolo in diagonale da fuori area, sfiora il palo.

44′ Clamorosa occasione per il Pescara per chiudere la partita. Contropiede tre contro due, Weiss sbaglia l’ultimo passaggio, Mirante spazza con i piedi.

45′  Tre i minuti di recupero.

46′ Musacci ancora da fuori, Perin devia in calcio d’angolo.

48′ GOOOOOOOOOOOLLLLL! IL PESCARA RADDOPPIA NEGLI ULTIMI MINUTI DI RECUPERO! CONTROPIEDE FULMINANTE DI WEISS CHE SALTA GOBBI E BATTE MIRANTE! 2-0

48′ La partita termina 2-0 per il Pescara. Numerose le occasioni per il Parma non sfruttate.  Pescara molto cinico in attacco. Un ottimo Perin, salva i suoi più volte. La panchina di Stroppa per ora è salva.