COPPA DI LEGA INGLESE. Chelsea-United è un romanzo: all’ultima pagina finisce 5-4

LA GAZZETTA DELLO SPORT- Coppa di Lega: a Stamford Bridge in gol Giggs (2), David Luiz, Hernandez, Cahill, Nani, Hazard, Sturridge e Ramires

È un romanzo, Chelsea-Manchester United, e finisce con il colpo di scena finale: rigore per i Blues al 93′, pareggio e, nella coda dei supplementari, Sturridge e Ramires eliminano i Red Devils. La partita dei veleni, dopo il caos di quella in campionato e l’arbitro Clattenburg nella bufera tra errori e insulti razzisti, rispetta un copione italiano. I tifosi dello United dedicano a Clattemburg uno striscione: «Leader, legend». Un fumogeno viene sparato in campo dopo il rigore firmato da Luiz. Un invasore solitario sbeffeggia alla fine del primo tempo l’esercito di steward. La partita è nervosa. Di Matteo vuole vincerla e cambia poco, Ferguson largheggia nel turnover. La differenza è negli attaccanti, come tre giorni fa: Sturridge casca due volte sul pallone, Moses è una buona spalla e così quando la coppia Cech-Romeu fa un rinvio demenziale, Anderson lancia Giggs e il gallese non sbaglia: 0-1. Il Chelsea pareggia su rigore: netto lo sgambetto di Buttner su Moses. Luiz infila il pallone in rete e mostra il dito ai tifosi dello United. Il Chelsea sbaglia ancora una ripartenza e Anderson confeziona l’assist per Hernandez, che non perdona. I Blues trovano il pareggio in avvio di ripresa con Cahill: capocciata su angolo, Anderson respinge quando il pallone ha superato la linea. Lo United rialza subito la testa e Nani esalta un triangolo con il solito Anderson infilando Cech con un cucchiaio. Di Matteo inserisce i giocolieri: dentro Oscar e Hazard. Sturridge e Moses divorano un paio di gol. Mason nega un rigore solare al Chelsea per un duplice fallo di mano di Wootton su cross di Mata, ma non può ignorare a tempo scaduto lo sgambetto dello stesso Wootton su Ramires: Hazard trascina il Chelsea ai supplementari. Un errore di Keane lancia Sturridge: 4-3. Luiz colpisce la traversa. Ramires firma il 5-3. Lo United è abbattuto e a poco serve il rigore di Giggs per il 5-4.