SERIE A. SIENA-PALERMO 0-0. Un pareggio che non serve a nessuno

Finisce a reti bianche la sfida salvezza. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

Allo stadio Artemio Franchi si affrontano Siena e Palermo. Sfida delicata tra le due squadre coda del campionato. Il Siena di Serse Cosmi viene da tre sconfitte consecutive, il Palermo di Gasperini ha ritrovato la vittoria in casa contro il Chievo e poi due pareggi consecutivi con Genoa e Torino. I toscani, partiti con la penzalizzazione, hanno 2 punti in classifica, i rosanero sei. Cosmi recupera Ze Eduardo ma perde Contini, Rodriguez e D’Agostino. Il palermo dovrebbe schierare il trio offensivo Ilicic, Brienza, Miccoli.

FORMAZIONI UFFICIALI

SIENA (3-4-2-1):  25 Pegolo; 13 Neto, 24 Paci, 18 Felipe; 6 Angelo, 8 Vergassola (cap.), 36 Bolzoni, 3 Del Grosso; 27 Rosina, 57 Zè Eduardo; 11 Calaiò. A disposizione: 12 Farelli, 5 Coppola, 7 Valiani, 15 Dellafiore, 16 Verre, 33 Rubin, 70 Mannini, 77 Sestu, 81 Bogdani, 88 Marini, 91 Reginaldo, 92 Campos Toro. All. Cosmi Squalificati: Larrondo, Vitiello, Terzi, Belmonte Indisponibili: Campagnolo, Martinez, Rodriguez, Bogdani

PALERMO (3-4-2-1): 1 Ujkani; 6 Munoz, 23 Donati,25 Von Bergen; 89 Morganella, 5 Barreto, 28 Kurtic, 2 Mantovani; 27 Ilicic, 21 Brienza; 10 Miccoli (cap.). A disposizione: 99 Benussi, 4 Cetto, 7 Viola, 9 Dybala, 14 Bertolo, 16 Zahavi, 17 Giorgi, 18 Labrin, 19 Budan, 20 Arevalo Rios, 29 Garcia, 31 Pisano. All. Gasperini Indisponibili. Milanovic, Hernandez

ARBITRO: Calvarese di Teramo Assistenti Crispo – La Rocca.  Quarto ufficiale: Giorgio Niccolai (Livorno). Arbitri addizionali: Luigi Nasca (Bari) – Federico La Penna (Roma 1).

Marcatori:

Ammoniti: 69′ Mantovani (PAL); 71′ Vergassola (SIE); 75′ Rubin (SIE); 84′ Paci (SIE)

Espulsi:

CRONACA

18.00 – Un minuto di silenzio in memoria del militare italiano ucciso in Afghanistan.

0′- Inizia la caldissima partita tra Siena e Palermo

5′- PARTITA SUBITO VIVA! Il Palermo gestisce il possesso palla. Siena pericoloso in contropiede

20- PRIMA OCCASIONE DA GOL DEL PALERMO –  Contropiede di Ilicic che dalla destra serve MICCOLI. Il capitano rosanero prova un pallonetto dal limite dell’area. Palla tra le mani di Pegolo

40′- La gara si è addormentata, nessuna delle due formazioni riesce ad impensierire i portieri avversari

45′- Un minuto di recupero

45+1 – Partita molto statica. I fantasisti delle due squadre non si vedono. Molto possesso palla del Palermo ma il punteggio non si sblocca

0′- Inizia la seconda frazione di gara. Un cambio per il Siena entra VALIANI esce ROSINA

48′- CI PROVA CALAIO! Croos del neo entrato Valiani dalla destra. Si coordina di testa l’attaccante ma la palla finisce fuori

52′- TIRO DA FUORI DI BARRETO! Di poco alto il tiro del centocampista rosanero. La partita sembra prendere vivacità

55′- CAMBIO SIENA: Entra RUBIN esce FELIPE

57′- MICCOLI!!! CHE OCCASIONE PER IL PALERMO –  Grande palla di Donati che mette davanti alla porta MICCOLI, il capitano rosanero spara alto davanti a Pegolo

58′- CAMBIO PALERMO: Entra BERTOLO esce BRIENZA

69′- Primo giallo del match per MANTOVANI

71′- Ammontio anche VERGASSOLA. Punizione dal limite dell’area per il Palermo

72′- Pallonetto di MICCOLI! Palla sopra la traversa. Poteva fare meglio l’attaccante rosanero

74′- BERTOLO! Davanti alla porta tira ma Pegolo respinge

75′- Ammonito RUBIN nel Siena

76′- CAMBIO SIENA- Entra REGINALDO esce ZE EDUARDO

84′- DOPPIO CAMBIO PALERMO-  Escono MICCOLI e ILICIC entrano DYBALA e BUDAN

84′- Ammonito PACI nel Siena

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90+2- DYBALA!!! Che occasione per il giovane attaccante, si rialza in area dopo il contrasto con Rubin, prova di colpo il sinistro, para Pegolo

94′ – Finisce a reti bianche la sfida tra Siena e Palermo. Un punto che non serve anessuna delle due squadre. Terzo pareggio consecutivo per il Palermo. Il Siena rimane in coda alla classifica